Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 января 2015 12:542018обсудить новость

Москва ищет инвестора для строительства путепровода в Щербинке


Два конкурса на право заключения концессионных соглашений о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе участков линейных объектов улично-дорожной сети - автодорожного путепровода на 34 км Курского направления МЖД в районе ст. Щербинка и на 36 км киевского направления МЖД в районе станции Крекшино объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 13 марта 2015 года. Победителей торгов определит конкурсная комиссия не позднее 3 августа 2015 года.

Оба путепровода должны быть введены в эксплуатацию через 18 месяцев после заключения концессионных соглашений. Важное условие — плата за проезд легкового автомобиля на переезде рядом с Крекшино не выше 40 руб., рядом с Щербинкой не выше 50 рублей.

Проект

Общая протяженность путепровода на 34 км курского направления МЖД в районе ст. Щербинка (с подходами к путепроводу) составляет 1 104 метра. Транспортно-планировочным решением предусмотрено строительство автодорожного путепровода и реконструкция железнодорожного переезда на 34 км ПК 5 Курского направления, участок Москва-Подольск, станция Щербинка/ ул. Юбилейная, поселение Щербинка.

Проектом предусмотрено создание на объекте не менее двух полос движения с предполагаемой скоростью движения автомобильного потока 60 км в час, расчетный трафик автомобилей в сутки составляет 12 160 штук. Вдоль путепровода будут установлены тротуары, светофоры и наземные пешеходные переходы.

Минимальный размер концессионной платы составляет 107 млн. рублей.

Срок действия концессионного соглашения составляет 31 год и 6 месяцев.

Концессионером может выступать любое юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, местонахождения и места происхождения капитала, любое физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем (либо имеющее иные законные основания осуществления предпринимательской деятельности), при условии, что оно удовлетворяет квалификационным требованиям.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ