Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 июля 2014 12:161917обсудить новость

Медицинские учреждения Подольска готовятся к крупной реорганизации


На очередном оперативном совещании, состоявшемся в администрации Подольска 23 июля, был рассмотрен ход выполнения плана мероприятий по передаче полномочий в сфере здравоохранения с муниципального на региональный уровень.

Как сообщил начальник управления здравоохранения администрации Подольска Г.А. Унгурян, в соответствии с планом мероприятий по передаче полномочий, в городе разработана «дорожная карта», отражающая этапы его реализации до 2015 года.

10051

Фото medpodolsk.ru



Решением городского Совета депутатов утвержден перечень муниципальных медицинских учреждений как имущественных комплексов, на основании которого в министерство имущественных отношений Московской области сданы документы для передачи недвижимого имущества в срок до 31 декабря 2014 года. В этот перечень вошли четыре городские больницы, родильный дом, восемь поликлиник, в том числе две стоматологические, станция скорой медицинской помощи и врачебно-физкультурный диспансер. В соответствии с «дорожной картой» сделаны расчеты расходов медицинских учреждений на оказание медицинской помощи населению в текущем году и потребности до 2017 года. Также подготовлены и переданы в областное министерство здравоохранения предварительные данные о трудоустройстве специалистов в сфере здравоохранения городов: Подольск, Климовск, Чехов, Серпухов, Протвино, Пущино, Серпуховского и Подольского муниципальных районов для формирования областного медицинского округа № 1 с центром в Подольске.

Таким образом, подведомственными управлению медицинского округа № 1 станут 42 медицинские организации, расположенные на территории восьми муниципальных образований с общей численностью населения 661 тысяч человек, в том числе 111 тысяч детей. Радиус обслуживания составит 102 километра. Как отметил докладчик, предусмотренные «дорожной картой» мероприятия в Подольске выполнены в полном объеме.

С 2015 года произойдут организационные изменения как в структуре управления здравоохранением, так и в системе организации медицинской помощи пациентам. Будет положено начало формированию трехуровневой системы здравоохранения. Первый уровень - это первичная скорая и неотложная медицинская помощь и амбулаторно-поликлиническое обслуживание. Второй уровень - специализированная медицинская помощь, включающая эндокринологию, пульмонологию, гастроэнтерологию, гематологию, детские инфекционные отделения, травматологию, детскую и взрослую хирургии, психиатрию, наркологию, фтизиатрию, а также межмуниципальные сосудистые центры и отделения терапевтического профиля. Третий уровень - высокотехнологичная медицинская помощь: сердечно-сосудистая хирургия, программный гемодиализ, онкологическая помощь и уход за ожоговыми больными. В Подольске на базе МУЗ «ПГП № 1» планируется создание клинико-диагностического центра, оснащенного компьютерным томографом, аппаратурой ультразвуковой диагностики экспертного класса, современными клинической, биохимической и иммунологической лабораториями. Также будет открыт онкологический центр в городской клинической больнице, что позволит оказывать пациентам высокотехнологическую медицинскую помощь по дистанционной и контактной лучевой терапии и радиохирургии. Ввод в эксплуатацию онкологического центра планируется в октябре 2016 года.

 

Совет депутатов Климовска так же утвердил перечни недвижимости, которое используется в непосредственной деятельности климовскими станцией скорой медицинской помощи, центральной городской больницей и городской больницей № 2 и предлагается к передаче из собственности муниципалитета в государственную собственность Московской области".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ