Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 июля 2014 15:114375обсудить новость

Ввод в эксплуатацию «Южного обхода Подольска» перенесен на 2015 год


Дорогу "Южный обход города Подольска" введут в эксплуатацию во второй половине 2015 года, это на год позже ранее запланированного срока, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду в ходе рабочего визита в Климовск.

Визит губернатора в Климовск. 23.07.14
Визит А.Ю. Воробьева. Фото: Подольск.ру


Ранее в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова сообщили, что обход Подольска достроят в 2014 году, если власти сумеют вовремя договориться с собственниками земельных участков, расположенных в границах предполагаемого строительства. Отмечалось, что строительство развязки является одной из самых важных строек региона. Автодорога "Южный обход города Подольск" пройдет по территории Подольского муниципального района и города Климовск. Пропускная способность четырехполосной дороги после введения в эксплуатацию составит до 75 тысяч автомобилей в сутки. По расчетам властей, строительство позволит вывести транспорт из южной части Подольска на федеральную автодорогу "Крым".

"Сегодня реализуется проект, который позволит к следующему июлю запустить южный обход Подольска, он очень востребован жителями Кузнечиков", - сказал Воробьев.

Визит губернатора в Климовск. 23.07.14Визит А.Ю. Воробьева. Фото: Подольск.ру


Он напомнил, что дорогу ждут 56 тысяч семей военнослужащих, проживающих в этом микрорайоне, 50 тысяч жителей Климовска и жители Подольска. В пробках, тянущихся от микрорайона Кузнечики, автомобилисты стоят по два-три часа.

"Это очень важная работа, которую я сегодня инспектировал. Задача, чтобы не остановилось финансирование. Я обращался к премьер-министру Медведеву", - уточнил Воробьев.

Как добавил заместитель председателя правительства Подмосковья Петр Иванов, 95% финансирования обеспечивает федеральный бюджет, 5% -областной, всего на объект требуется 13 миллиардов рублей.

"Сдача объекта - к концу 2015 года, но рабочее движение может быть запущено, начиная с июля 2015 года. Мы планируем сдать развязку на Старосимферопольском шоссе, которая будет позволять сделать разворот в сторону Подольска в четвертом квартале 2014 года, к 1 сентября - пешеходный переход", - сказал Иванов журналистам.

Фотогалерея Подольск.ру: Строительство "Южного обхода Подольска"


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ