Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 июля 2014 14:493182обсудить новость

«Маленькая Италия» в подъезде дома в «Кузнечиках»


"Наскальная живопись" и нецензурные "обличения" – привычные атрибуты российского подъезда. Однако художник Сергей Давыдов убежден: с помощью искусства даже лестничная клетка может стать предметом гордости.

kuzn_podjezd_1Подъезд на улице Генерала Смирнова. Фото: личный архив Сергея Давыдова


Кисть мастера – тому доказательство. Так, парадную обычного многоквартирного дома на улице Генерала Смирнова в Подольске теперь украшает пейзаж солнечной Италии, выполненный в стиле трехмерной визуализации. Здесь нарисованные лестницы старинного дома манят своей реалистичностью, равно как и изумрудная средиземноморская даль. Кроме того, на площадке можно полюбоваться романтическим морским пейзажем, рассмотреть выступы горного замка, а также "пройтись" по старинным улочкам, минуя фонтан и амфоры. "Теперь, даже когда на улице наступит осень и зима, жильцы дома всегда будут иметь возможность окунуться в лето", – убежден художник.

kuzn_podjezd_2

Подъезд на улице Генерала Смирнова. Фото: личный архив Сергея Давыдова


Команда Сергея расписывает объекты в 3D: авторская техника позволяет связывать реальное пространство с иллюзорным миром искусства. Роспись происходит с помощью рельефных элементов и особой композиционной ориентации рисунка относительно источника освещения и зрителя.
iwqCLOxc5SE
По словам Сергея, в управляющей компании идею подъездной росписи одобрили сразу – приглянулся предварительный набросок проекта. Помогать паре художников вызвались двое жильцов, которые подготавливали поверхность стены под нанесение рисунков.


"Расписали  один, первый этаж. Проект, в общем, мог быть выполнен за две недели, но мы прерывались на другой объект. На данный момент весь предварительный объем выполнен", – рассказывает Подольск.ру мастер.

 Художник. Фото из личного архива Сергея Давыдова


Сам Сергей – выпускник Петербурской академии художеств. В 2007 году юноша основал мастерскую "Davidov-studio" со слоганом: "Живопись, к которой хочется прикоснуться". Сейчас студия работает с несколькими проектами украшения фасадов зданий в Подольске и в Москве.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ