Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 июля 2014 08:071225обсудить новость

Автобусы Подольска будут работате на газовом топливе


Определены 17 городов Подмосковья, где к 2020 году появятся автобусы на газовом топливе. Как сообщил «Известиям» зампред правительства Московской области Петр Иванов, в соответствии с распоряжением правительства РФ к ним отнесены населенные пункты с численностью населения более 100 тыс. человек. В частности, это Мытищи, Сергиев Посад, Щелково, Балашиха, Ногинск, Электросталь, Орехово-Зуево, Люберцы, Раменское, Домодедово, Коломна, Серпухов, Подольск, Одинцово, Королев, Химки и Долгопрудный.

На Рабочей улице



По словам Иванова, в связи с появлением «газовых» автобусов к 2020 году заправки транспортных предприятий будут переоборудованы под новое топливо.

- На них можно будет заправляться и дизельным, и газовым топливом. Сейчас мы обсуждаем этот проект со всеми крупными поставщиками. Без обеспечения мощностей по заправке в непосредственной близости от транспортного предприятия вся экономия, которая получается при использовании этого топлива, будет съедаться перепробегом автобусов, - пояснил он. - Кроме того, все новые АЗС будут обязательно снабжены газозаправочной инфраструктурой.

Иванов уточнил, что в перечисленных городах в общей сложности появится 326 «газовых» автобусов, что составит до 10% от общего количества подвижного состава ГУП МО «Мострансавто» в конкретном автопарке.

- Понадобится некоторая модернизация предприятий - надо будет перестроить ворота, чтобы автобусы с баллонами на крышах могли въехать, реконструировать часть помещений, где хранится транспорт, например, построить декомпрессионные пункты, реконструировать систему вентиляции, - отметил чиновник.

Ранее зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщал, что регион получил 307 млн рублей субсидий на развитие газомоторной техники.

- Правительство РФ ставит задачу перевести до 30% техники общественного транспорта на газомоторное топливо к 2018 году, - добавил он.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ