Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 июня 2014 13:102404обсудить новость

Жители «Кузнечиков» помогают беженцам с юго-востока Украины


Вчера жители микрорайона «Кузнечики» Подольска во второй раз собрали гуманитраную помощь для беженцев с юго-востока Украины, размещенных в Подмосковье. В лагерь под Серпуховом отправились три легковых автомобиля, набитых почти битком.

Жители «Кузнечиков» помогают беженцам с юго-востока Украины

Фото: Podolsk24.net


По словам жителей, за последнюю неделю в «Кузнечиках» появились несколько квартир с беженцами - родственники или знакомые сняли им жилье через Интернет.

Семьи Светланы и Алины из Славянска также стали вынужденными новоселами. Сейчас они в долг арендуют квартиру по соседству с микрорайоном. В родном городе их дом разрушили минометным обстрелом. Некоторые дома соседей практически уничтожили, разбомили детский сад. Мирных граждан  убивают как на войне. Так, подругу Алины снайпер «снял», когда та вышла на балкон. «Муж вернулся из гаража, а жена…», - рассказывает женщина.

Боясь за своих детей, семьи решились бежать, добирались до Харькова на нескольких такси за безумные деньги. Из вещей взяли только документы и самое ценное. Денег почти нет.

 

Жители «Кузнечиков» помогают беженцам с юго-востока Украины

Светлана, ее дочь и Алина. Просят не показывать лица - стыдно стоять с протянутой рукой.

«Бежали от войны. Происходит: кошмар, дикость и убийства... На улицу выйти можно, но это очень опасно» - рассказывает корреспонденту Подольск.ру Светлана. Обстрелы: ранним утром, днем после обеда, поздним вечером... На ночь утихает. Вообще, мы убежали оттуда потому, что разрушен дом. Я боялась за психику своих детей».

Старшая дочь Светланы часто плачет, когда вспоминает жизнь в Славянске, а двухлетний сын, по словам матери, принимает шумы за выстрелы, говорит, прижимая пальчик к губам: "Тихо, тсс, дядя стреляет"».

Помощь девушки получать стесняются, но их заставляют. Больше всего не хватает теплых вещей, ведь подмосковная погода оказалась холоднее родного климата.

Несмотря на разруху в Славянске, в свой город семьи по-прежнему хотят вернуться. Они каждый день ждут окончания боевых действий, чтобы уехать восстанавливать мирную жизнь.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ