Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 июня 2014 14:053585обсудить новость

Окончание строительства эстакады «Южного обхода» зависит от переговоров с землевладельцами


7 июня заместитель председателя правительства Московской области Пётр Иванов и начальник главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич провели очередное заседание штаба строительства автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» и проверили состояние и ход работ на данном объекте.

На объекте



"Южный обход г. Подольска" является одним из важнейших строительных объектов для Подмосковья, – подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области Пётр Иванов. – В рамках реализации проекта предусмотрено строительство кольцевой развязки на улице Кирова, строительство эстакады через железную дорогу Курского направления, которая свяжет развязку со Старосимферопольским шоссе, и расширение до шести полос участка с 43-го по 48-й километр Старосимферопольского шоссе».

Строительство объекта началось в конце 2012 года. Весной этого года проект развязки на ул. Кирова был существенно переработан и в него были внесены изменения. В частности, удалось избежать сноса прилегающих к строительству жилых домов. В настоящее время от развязки ведётся строительство автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска», где идут работы по возведению опор и монтажу металлоконструкций эстакады через железную дорогу.

Строительство эстакады в Сергеевке

Фото 7 июня 2014 г.



В соответствии с действующим законодательством продолжается процедура изъятия земельных участков. Одновременно с этим для ускорения работ генподрядная организация ведёт переговоры с владельцами земельных участков, попадающих в зону строительства, о допуске на их территорию.

«Основные сложности при строительстве дороги связаны, как обычно, с изъятием земельных участков у собственников и теми требованиями, которые они предъявляют по стоимости, срокам изъятия и размеру участков, – сообщил Петр Иванов. – Если переговоры завершатся успешно, то надвижка над железной дорогой и монтаж эстакады будут завершены к концу 2014 года».

Автодорога «Южный обход г. Подольска» пройдёт по территории Подольского муниципального района и города Климовска.

Пропускная способность четырёхполосной дороги после введения в эксплуатацию составит до 75 тыс. автомобилей в сутки. Стоимость строительства всех трёх объектов составляет 14,2 млрд рублей.

«Строительство позволит вывести автотранспорт из южной части города Подольска (микрорайон Кузнечики), из города Климовска, в том числе транзитный, идущий в Москву и обратно, на федеральную автодорогу М-2 "Крым"», – отметил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ