Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
27 апреля 2017 13:471392обсудить новость

В Подольске выбрали ученика года


В Подольске прошел финал конкурса «Ученик года». Десятый раз наш город проводит это серьезное научно-творческое состязание, доказывая: подольская земля поистине полна золотыми детьми.

 Теплицын Никита победитель

 


За право попасть в финал боролись 41 старшеклассник – учащиеся 33-х школ городского округа Подольск. Ребята с осени проходили этапы конкурса, стараясь показать себя не только отличниками учебы и творческими личностями, но также  в качестве исследователей актуальных проблем.

Так, участникам было необходимо представить серьезную научно-практическую работу, посвященную экологии – теме, которой ознаменован этот год в России. Старшеклассники работали над вопросами загрязнения окружающей среды в Подольске и путями их решения.

 

Выступление

 


В результате серьезного отбора в финал вышли пять участников: Наталья Астафурова, учащаяся школы № 13, Дарья Ануфриева из школы поселка МИС, Анастасия Кикот из лицея № 1, Никита Миронов – 29 школа, Никита Телицын – 23 лицей.

Концерт состоял из трех этапов: конкурс-визитка на тему: «Что для завтра сделал я?», инфографика на тему здорового образа жизни, а также домашнее задание – экологический кодекс жителей.

 

Выступление конкурсантки.


 

Когда же ребята вышли на сцену, то стало понятно: перед нами действительно выступят лучшие из лучших.

Так, 10-классница Настя Кикот не просто активная и умная девочка – победитель региональных олимпиад по химии и биологии, – она призер различных спортивных состязаний. Последние же три года занимается научно-исследовательской работой в МУП «Водоканал», изучая проблему очистки сточных вод.

Никита Миронов – человек-оркестр. На сцене он виртуозно аккомпанировал своему выступлению, исполняя в том числе сложные произведения классиков. Оказалось, что этот отличник учебы также выпускник школы при Московской консерватории; он владеет английским и испанским, изучает китайский, побеждает в олимпиадах; за его плечами шесть лет хоккейного прошлого, а также спортивные победы областного уровня, заслуженные в качестве пловца.

 

Выступление одной из участниц


 

В тот день на сцене много пели, танцевали, шутили. Финалисты подарили гостям действительно яркий праздник. Разумеется, все это не было бы возможным без команды поддержки, состоящей из одноклассников, которые вместе с конкурсантами готовили номера и с душой выступали.

 

Ученик года - 2017


 

Учеником года - 2017 стал воспитанник лицея № 23, одиннадцатиклассник Никита Телицын. Победителю вручили хорошие подарки, а также стипендию главы города в размере 25 тысяч рублей.

«Это непередаваемые впечатления! – рассказал журналистам победитель. Если честно: желание победить было, но когда в прошлом году твоя школа тоже занимает первое место на «Ученике года», кажется, что шансы стать первым в разы меньше, - поделился впечатлениями победитель. Я хотел победить, хотя у меня и не было уверенности.

 

Лауреаты и победитель


 

У нас была огромная команда – наш педагог Лилия Алексеевна, мой одноклассник Даниил Глущенко, который создал фото- и видеоряд, идейно помогал Кирилл Савицкий – победитель прошлого года. Всего над моим выступлением работали около 30 человек – одна большая дружная команда».

Совсем скоро школьникам предстоит сдавать ЕГЭ. Никита признался: он настолько разносторонний, что не может определиться: поступить в медицинский, технический или театральный. Юноша достойно показал себя, по праву завоевав победу.

Остальные участники стали лауреатами конкурса и получат по 15 тысяч рублей. Свой приз учредил и депутат Московской областной думы. Павел Максимович отметил выступление Никиты Миронова, вручил талантливому юноше видеокамеру. А приз зрительский симпатий — мягкую игрушку — в награду от детского жюри получила Наталья Астафурова.

Впрочем, в тот вечер каждый участник концерта был победителем, но прежде всего, таковыми стали школы, в которой воспитываются юные таланты.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ