Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
28 сентября 2016 11:57288обсудить новость

В «Лучике» инспекторы рассказали о фликерах


27 сентября 2016 года сотрудниками группы пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск совместно с педагогическим составом детского сада № 43 «Лучик» было организовано и проведено профилактическое мероприятие по пропаганде безопасности дорожного движения, в котором приняли участие 47 детей 5-6 лет.

Мероприятие состояло из двух частей. Сначала с детьми в специально оборудованном классе педагогом, ответственным за организацию профилактики детского дорожно-транспортного травматизма Людмилой Григорьевной Лебедевой было проведено теоретическое занятие по правилам дорожного движения. На уроке использовалась интерактивная доска по ПДД, рабочие тетради, методические пособия. Педагогом было предложено детям отметить нарушения ПДД в рабочей тетради специальными наклейками красного цвета, а там, где нарушений нет – зелеными. Дети активно и без ошибок ответили на все вопросы.

В «Лучике»

После урока занятие продолжилось в зале, где в игровой форме детям показали основные правила безопасного перехода проезжей части и нахождения на улице. В игре принимали активное участие не только педагоги, но и родители детей. Дети читали стихи, танцевали, отвечали на вопросы викторины, собирали пазлы по тематике ПДД.

Далее перед детьми и родителями с беседой о необходимости использования светоотражающих элементов выступила инспектор группы пропаганды ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск майор полиции Елена Владимировна Тихонова. Она рассказала о том, что более 90 % наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток. Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения ДТП с их участием. Световозвращающие элементы (фликеры) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику. Водитель при движении автомобиля со скоростью 40 км/час с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров. Тихонова Е.В. показала, как правильно размещать на одежде ребенка фликер, после чего светоотражающие элементы были подарены каждому ребенку, а родителям вручены памятки по использованию светоотражающих элементов.

ГИБДД обращает внимание пешеходов на то, что наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно вас увидел.

Источник: пресс-служба ОГИБДД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ