Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
10 августа 2016 09:39648обсудить новость

Бюджетникам Подмосковья повысят зарплаты


Подмосковная индексация зарплат – еще один шаг к повышению качества жизни в регионе. Из областной казны в 2016 году на эти цели дополнительно выделено 6,2 миллиарда рублей.

ЗАКОН ПРИНЯТ

О том, что с начала нового учебного года подмосковные педагоги школ и детсадов, а с ними вместе врачи, медперсонал и соцработники станут получать больше, стало известно еще весной. Предложения по увеличению зарплаты, переданные губернатору из профильных министерств, были утверждены на заседании правительства. А в конце июня Мособлдума приняла изменения в Закон «О бюджете Московской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

В них, в частности, увеличены расходы на фонд оплаты труда для ряда категорий работников бюджетной сферы, благодаря чему их зарплаты вырастут на 5 – 30 %.

– На увеличение оплаты труда бюджетникам, начиная с 1 сентября текущего года, дополнительно направлено более девяти миллиардов рублей, шесть из них – средства областного бюджета. Повышение зарплат затронет более 220 тысяч работников бюджетной сферы, – сообщили «Подмосковье сегодня» в правительстве области.

ОКЛАДЫ И НЕ ТОЛЬКО

Как уже сообщало «Подмосковье сегодня», схема повышения зарплаты в каждом случае имеет свои особенности. Зарплата работника бюджетной сферы состоит из оклада и дополнительных выплат. Например, за ночные смены, вредность производства, выслугу лет, результативность и многое другое. Было решено - кому-то увеличить фиксированную часть зарплаты, то есть оклад, а кому-то проиндексировать дополнительные выплаты.

К примеру, врачам и среднему медперсоналу повысят оклады. Младший медперсонал в этом году получает и прибавку к окладу, и увеличение допвыплат. В сфере образования и культуры, а также социального обслуживания доходы подрастут за счет дополнительных выплат.

ДЕНЬГИ СЧЕТ ЛЮБЯТ

На сентябрьское повышение зарплат выделяется более 9,3 миллиарда рублей. Из них 6,2 миллиарда – из областного бюджета, более трех миллиардов – из внебюджетных источников и средств, полученных в результате оптимизации.

Чтобы сохранить новый уровень заработной платы, в 2017 году планируется дополнительно выделить за счет всех источников 28,5 миллиарда рублей. В том числе 12,6 миллиарда – из областного бюджета, более 12 миллиардов – из средств Фонда обязательного медицинского страхования.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ