Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
23 января 2015 15:271899обсудить новость

Мигрантов принимают в шатрах сочинской Олимпиады


Большой пресс-конференцией для журналистов отметил первую декаду своей работы многофункциональный миграционный центр, открывшийся близ деревни Сахарово в Вороновском поселении. Он расположен на территории бывшей воинской части. Часть зданий современного ММФЦ – это старые строения, реконструированные и перепланированные согласно требованиям центра. В одном из них расположен образовательный центр, где мигранты могут пройти тестирование на знание русского языка, истории и права. Второе, оставшееся от в/ч здание занимает медицинский центр, где приехавшие сдавать документы на получение патента трудовые мигранты могут сдать анализы, пройти медосмотр, а также сделать флюорографию в отдельно стоящем мобильном центре. Пропускная способность медицинского центра пока достаточно низкая: планировалось принимать 100 человек в день, это число повысили в два раза, но и в таком режиме не все желающие успевают пройти медосмотр. Поэтому руководство центра обращается к мигрантам с просьбой приезжать с уже готовыми медицинским справками, получить их можно в столичных медицинских учреждениях.

ММФЦ

ММФЦ

ММФЦ Фото: M24.ru

Прием прибывших в центр мигрантов и работа с документами ведется в двух шатрах. Это быстровозводимые конструкции, прибывшие с сочинских олимпийских объектов. Когда будет достроено новое современное высотное здание ММФЦ, все службы будут сосредоточены там, шатры уберут, а старые строения перепрофилируют под вспомогательные службы: архив и пр.

Сейчас в штате ММФЦ более трехсот человек. Из них только 216 человек заняты в службе одного окна. 77 работают на прием документов, 34 – на выдачу. По словам директора центра Николая Федосеева, 98 % сотрудников – местное население. «Это не только жители ближайших поселений Троицкого округа, но и сотрудники из подмосковных городов Чехова, Подольска… Таким образом мы сокращаем маятниковую миграцию, чтобы люди получили работу максимально близко к местожительству и не ездили в центральную Москву». Когда новый комплекс, площадью 40 тыс. кв. м, будет полностью достроен, а это прогнозируется в июле 2015 года, количество сотрудников дойдет до 2 тыс. человек. Приоритет при найме на работу также будет отдаваться жителям ближайших населенных пунктов Новой Москвы и Подмосковья.

ММФЦ планирует плотно начать работать с работодателями. «Мы сможем оказывать услуги по подбору персонала, - считает Федосеев, - чтобы мигрант не метался в поиске рабочего места, а целенаправленно ехал к своему работодателю».

ГБУ ММФЦ работает 7 дней неделю, без выходных и праздников с 8 до 20 часов. Сейчас центр принимает 1000-1100 человек в день. С июля он сможет обслуживать до 5000 человек в день.

На сегодняшний день патент нового образца не получил никто: по закону, он готовится в течение 10 дней после сдачи полного пакета документа. В первые дни работы центра такого пакета никто не предоставил. Так что первая выдача документов состоится 27 января.

Николай Федосеев обратился с предостережением: «В интернете появились сообщения о том, что стоимость посреднических услуг для получения патента, существенно возросла, якобы в связи с изменениями в законодательстве и образованием нового ММФЦ выросли накладные расходы. Это все происки тех посредников, которые после открытия нашего центра теряют свою клиентуру и заработки. При этом наша технология не предусматривает здесь никаких посредников. Мигрант должен обязательно явиться сам, пройти фотографирование, дактилоскопирование, написать заявление и получит весь комплекс услуг, вплоть до выдачи патента. Мы призываем граждан иностранных государств не тратить время и деньги на услуги посредников. Мы официальная организация, назначенная Правительством Москвы, которая все необходимые услуги окажет совместно с УФМС».

В каких случаях могут не выдать патент? Если нет необходимых документов. В том случае, если человек прибыл на территорию РФ незаконно: в базе данных отсутствует отметка о пересечении границы. Когда человек имеет административные или уголовные правонарушения, или находится в розыске. Или его паспорт недействителен, а также в его миграционной карте записана любая иная цель визита, кроме работы (отдых, лечение, обучение и т.п.). А также в том случае, если человек страдает опасными инфекционными заболеваниями: венерические, СПИД, туберкулез.

В заключении брифинга Николай Федосеев отметил: «ММФЦ в Вороновском поселении – единственный официальный, законный центр для Москвы. Он и будет оставаться единственным, другой центр мы не планируем открывать. Все остальные с пометкой всесоюзный, всероссийский, всемосковский, дополнительный и тп. – это все клоны, фальшивки. Патент больше нигде получить нельзя. С января 2015 года УФМС полностью прекратила в своих подразделениях прием заявлений на выдачу патентов.

Источник: Троицк.рф

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ