Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
18 ноября 2014 14:511561обсудить новость

Через хеви — в звезды: о подольской школе рока


С сентября этого года в Подольске начала свою работу школа рока 7'notes. Здесь людей всех возрастов рады обучить играть музыку потяжелее. В этой школе не ставят двойки и не мучают скучными уроками, а вместо экзаменов дают полноценный публичный концерт.  

школа рока 7'notes Фото: архив 7 notes


Директор 7'notes Александр Тихонов убежден: главное, не отбить мотивацию на начальном этапе и дать ученикам играть то, что им самим нравится. Так, обучение сразу берет курс на классику рока. Например, ребята, обучающиеся игре на барабарнах, после постановки рук начинают изучать основные роковые ритмы и сбивки, а гитаристы – классические «тяжелые» рифы, из которых и формируется дальнейшая подача. 

школа рока 7'notes «До прошлого года мы существовали исключительно как гитарная школа Guitar licks, - рассказывает Александр Тихонов. Но я замечал, что молодежь на занятиях интересует нечто большее, чем просто игра на музыкальных инструментах. Это и общение на разные темы, и творческие посиделки после уроков.
Фото: архив школы 7 notes

Так возникла идея пойти дальше и сделать настоящую рок-школу для всех, где помимо современного подхода к обучению была бы возможность просто тусоваться и творчески расти». В январе прошлого года всех желающих начали обучать игре на ударных, а осенью заработала полноценная рок-школа. По словам Александра, основной упор в обучении делается на правильное современное звукоизвлечение и формирование музыкального вкуса. На занятиях ученики осваивают признанную классику жанра и узнают об истории развития рок-музыки.


Среди представленных курсов – обучение игре на гитаре (акустика, электро, бас), барабанах и клавишных. Также есть уроки вокала и сольфеджио.  В следующем году планируется ввести курсы саксофона и скрипки. Возрастной порог учеников практически не ограничен: заниматься берут от 6 лет и до самого почтенного возраста. В настоящий момент самому старшему ученику – 40. 

Александр убежден: главное – суметь удержать мотивацию к обучению. «Сначала мы учимся играть простые и известные мелодии и песни, которые служат тренажером для постановки рук, пальцев, голоса. Человек играет то, что ему нравится и постепенно усложняет свое умение. А затем, когда мы доходим до определенного уровня владения инструментом, начинаем изучать прикладную теорию. То есть те знания, которые позволят вам импровизировать на инструменте, писать собственные партии, сочинять музыку и песни, анализировать музыку.

школа рока 7'notes
  Фото: архив школы 7 notes

То есть процесс обучения очень логичен и универсален для всех возрастов. Большую роль играет компания, находясь в которой человек начинает развиваться быстрее, появляется дополнительная мотивация "я тоже так смогу!"».

Ну а вдохновлять ребят на творческие успехи приходят профессионалы. Свои мастер-классы в рок-школе уже провели чикагский бас-гиатрист Майк Чобби, а также  барабанщик Владимир Панин и гитарист Александр Соколов.

школа рока 7'notes Мастер-класс Майка Чобби. Фото: Кирилл Шутилин


Свои умения учащиеся показывают на гала-концерте. К  выступлению ребята готовятся около месяца, репетируя по 3-4 раза в неделю.  «Появляется самая настоящая семейная атмосфера:  более опытные помогают новичкам, все друг друга поддерживают. Ребята по-настоящему раскрываются  и играют. Ну а на самом концерте ученики полностью выкладываются, как настоящие рок-звезды. Согласитесь, поставить зал на уши - разве не об этом мечтают, когда учатся играть в 13-14 лет?»

школа рока 7'notes Фото: архив школы 7 notes


 

Школа рок-музыки 7 notes работает по будням с 9 до 22, в субботу - с 9 до 20, а в воскресенье с 9 до 18. Учащиеся могут посещать несколько дисциплин сразу.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ