Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
14 апреля 2014 09:121098обсудить новость

Подольские школьники участвуют в международном проекте «Пейзаж»


26 апреля 2014 года в школе «Перфект+» г. Подольска состоится заключительное мероприятие по международному проекту «Пейзаж». Приглашены участники проекта не только из нашей школы, но и  из других городов России.

Второй год школа английского языка «Перфект+» принимает участие в международном проекте, организованном Пушкинским фондом Северной Ирландии “Pushkin Trust”.

Образованный в 1987 году герцогиней Александрой Аберкорн, Фонд прилагает все усилия к тому, чтобы объединить детей, их родителей и учителей с целью развития детского творческого потенциала.

Подольские школьники участвуют в международном проекте «Пейзаж»

Подольские школьники участвуют в международном проекте «Пейзаж»

Подольские школьники участвуют в международном проекте «Пейзаж»

 

Тема проекта в этом году «Пейзаж», который в данном случае рассматривается не только как художественное описание окружающей среды, но и как выражение нашего внутреннего «Я».

В основу занятий легли материалы, разработанные  фондом  Пушкина, и личные наработки преподавателей.

Совместно с коррекционной общеобразовательной школой-интернатом V вида г. Подольска была сформирована группа детей из 17 человек, которая и приняла активное участие в этом проекте. 

В течение трех с половиной месяцев, раз в неделю, у ребят проходили занятия по одному из направлений проекта.

Каждая дисциплина состояла из трех занятий, а  всего  их было четыре, это изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, актерско-психологический тренинг, а также музыкально–художественное направление.

Кроме того, для общения преподавателей и учащихся из России и Северной Ирландии, был создан специальный сайт, на котором участники проекта могли задавать друг другу вопросы, делиться новостями, но основным видом деятельности была творческая работа по заданиям. Казалось бы, очень простое задание - описать свой вид из окна и нарисовать вид по описанию ребенка из другой страны, но оно решает столько много задач! Во-первых, развивает навыки письма на английском языке: в отличие от школьников из Ирландии, наши пишут не на родном языке! Во-вторых, развивает воображение: не просто представить ту картинку, который описывает ребенок из другой страны!  Кроме того, участие в проекте помогает осуществить ещё одну задачу – повысить мотивацию к изучению английского языка. Гораздо интереснее прочитать рассказ ровесника, чем рассказ из учебника. У наших детей вызвало восторг, когда они увидели картинки, нарисованные по их описаниям! Им было очень интересно увидеть, как дети из Ирландии представляют их дома, улицы, деревья. Так странно, забавно и удивительно!

Участвуя в проекте, наши дети очень многое узнали о Северной Ирландии, удивительной и загадочной стране. Я надеюсь, что дети из Северной Ирландии тоже кое-что узнали о России. Мы старались, чтобы она им понравилась.

Источник: Школа английского языка "Перфект+"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ