Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
10 апреля 2013 07:18595обсудить новость

Никогда не играйте с огнем!


NEVER PLAY WITH FIRE!
 
 
Мы уже не раз рассказывали нашим читателям о том, какой интересной жизнью живут учащиеся подольской английской школы «Перфект+». Дети здесь не только овладевают английским языком, но и получают массу разнообразной информации об англоговорящих странах, и в первую очередь, конечно же, об Англии, посещают летние международные детские лагеря отдыха, в школе постоянно проводятся разнообразные конкурсы, викторины, праздничные представления, которые, благодаря неистощимой энергии и творческому подходу к образовательному процессу директора школы Ольги Михайловны Алексеевой, превращаются в феерические шоу, поражающие воображение не только учащихся, но и их родителей.


Вот и на этот раз 2 марта в школе «Перфект+» совместно с сотрудниками МЧС города Подольска было проведено мероприятие по противопожарной безопасности. Как сказала Ольга Михайловна, обусловлено это было тем, что уж слишком часто в последнее время в нашей стране стали случаться пожары в общественных местах, и коллектив школы решил подготовить ребятишек к тому, как следует вести себя вдруг в возникшей экстремальной  ситуации. Еще до этого мероприятия преподаватели школы объясняли 5-8-летним малышам, что необходимо делать при пожаре, чем можно тушить огонь, а чем нельзя, знакомили с планом эвакуации, рассказывали о том, когда огонь бывает другом, а когда врагом. Дети учили по данной тематике стихотворения, песенки, рисовали плакаты, а еще узнавали новые английские слова.
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Началось мероприятие с экзамена юных пожарных, в котором участвовали две команды – «Огонек» и «Искорка». Ведущие загадывали детям загадки, ответы на которые  малыши давали на русском и английском языках. В гости к ребятам «приехал» юный пожарный из США, одетый в форму американского борца с огнем. Вместе с ним они спели песенку на английском языке о пожарной машине. Все с интересом смотрели ролик о том, как и из какого материала шьют одежду для пожарных, которая защищает от огня. Преподаватели и родители тоже были вовлечены в процесс этого интересного шоу. Учителя вместе со своими воспитанниками придумывали «кричалки», родители отвечали на весьма сложные вопросы ведущих об истории пожарного дела в России, принося тем самым  очки командам своих детей. Взрослые вместе с малышами с азартом участвовали в эстафете. А представитель МЧС Александр Сергеевич Донских с явным удовольствием занимался судейской деятельностью, хотя по всему было видно, что нравятся ему одинаково обе команды. Он поблагодарил всех участников искрометного шоу и сказал о том, что подобные мероприятия должны проводиться во всех школах, а «Перфект+» пусть служит всем примером. Потом все вместе сфотографировались на память, дети получили сладкие призы. И вдруг… завыла самая настоящая сирена, оповещающая о том, что в зале обнаружен очаг возгорания. Кое-кто даже подумал, что в школе и в самом деле случился пожар. Но, к счастью, это был всего лишь эффектный финал мероприятия. Дети, родители и учителя организованно покинули здание школы и увидели во дворе пожарную машину, пожарные которой по-настоящему готовились к тушению пожара. Зрелище было завораживающим даже для взрослых. И не было предела радости, когда из школы пожарные вывели замешкавшегося в «горящем» здании мальчика.
 
 
Благодаря этому учебному дню в школе «Перфект+» мы еще раз убедились в том, что даже самое, казалось бы, обыденное мероприятие, проводимое не для галочки, можно сделать зрелищным, увлекательным, а главное, запоминающимся – теперь вряд ли эти малыши, столкнувшись с огнем, будут вести себя неправильно.

Источник: Школа английского языка Перфект +

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ