Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
25 января 2018 14:081611обсудить новость

Арбитражный суд МО проведет заседание по делу о банкротстве ПЭМЗ


Арбитражный суд Московской области 30 января проведет очередное заседание по делу о банкротстве АО «Подольский электромеханический завод».

Ранее в конце декабря суд принял решение объединить дела № А41-76219/17 с делом № А41-83177/16, истцами по которым выступают ПАО «Сбербанк России» и Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы. Общая сумма задолженности АО «ПЭМЗ», послужившая поводом для судебного разбирательства, превышает 1,3 миллиарда рублей.

Что примечательно, подольское предприятие привлечено к делу в феврале прошлого года в качестве третьего лица, основным же ответчиком по делу выступает ЗАО «Жуковка» – коммерческая структура, которая, как ранее писали федеральные СМИ, связана с именем депутата Госдумы VII созыва Умахана Умаханова. АО «ПЭМЗ» и ЗАО «Жуковка» тесно связаны – более 50 % акций оборонного предприятия принадлежат «Жуковке» и аффилированным с ней компаниям.

По сути, адвокаты ЗАО «Жуковка» пытаются доказать, что кредит, взятый в 2012 у ПАО «Сбербанк России» на сумму 1,3 миллиарда рублей, принадлежит АО «ПЭМЗ».

В свою очередь представители кредитной организации утверждают обратное, ранее они ходатайствовали в суде против привлечения к делу о банкротстве ЗАО «Жуковка» подольского предприятия. Но суд не принял сторону банка. Так Подольский электромеханический завод, который и без того погряз в долгах, оказался перед угрозой окончательного банкротства.

Источник: FreeMedia

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ