Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
31 марта 2015 12:062269обсудить новость

Промсбербанк стал владельцем страховой компании «Оранта»


Промсбербанк стал владельцем ООО «СК «Оранта». Соответствующие изменения в регистрационных данных страховой компании выявила Федеральная служба информации.

Офис Промсбербанка

В сообщении ФСИ, в частности, указано, что из состава учредителей «Оранты» вышло ООО «Зеленая карта» с размером вклада в уставный капитал 1 млрд рублей. При этом в состав учредителей вошло ЗАО «Промышленный сберегательный банк» с таким же размером вклада. По данным ЕГРЮЛ, уставный капитал «Оранты» составляет как раз 1 млрд рублей. Впрочем, на сайте ЕГРЮЛ в общем доступе сведения о смене владельца «Оранты» пока не отражены.
В середине марта стало известно, что Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Промсбербанка о покупке 100 % долей СК «Оранта».

За последнее время это уже вторая смена акционера страховщика. В 2014 году страховая группа Achmea (бывшая Eureko) продала свою российскую «дочку» — «Оранту» — страховой группе «Компаньон» из-за убытков компании и экономической нестабильности в стране. Подробности сделки не сообщались.

Источник: Banki.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ