Рубрика  /  Милосердие, Благотворительные акции
Предложить новость
06 сентября 2012 13:59739обсудить новость

Благотворительная акция «Поможем малышам»


Благотворительная акция «Поможем малышам» уже имеет свою историю. ГК «У Сервис+» еще в конце 2008 года провел свой первый благотворительный автопробег. География автопробега в 2008 году была довольна широкая: Сергиев-Посад – Ярославль – Иваново – Владимир и Орехово-Зуево. Общая протяженность маршрута автопробега составила 700 км. Тогда мы собирали все необходимые средства гигиены и одежду в наших дилерских центрах. За время проведения акции помощь в автосалоны Subaru и Nissan Группы компаний «У Сервис+» принесли десятки добровольцев. Было собрано и передано 500 воспитанникам детских домов: детская мебель и манежи, качели и DVD-проигрыватель, обучающие игры и материалы, обувь, одежда, подгузники, а также большое количество игрушек. Активное участие в акции приняли журналисты профильных автомобильных изданий, которые получили возможность ознакомиться с разными автомобилями.

 

            

Малыши детских домов встречали гостей концертами. Они танцевали, читали стихи, пели песни, играли на фортепиано, дарили свои поделки и рисунки с машинками.

 

            

В 2012 году мы более осознанно подошли к проведению благотворительной акции. Поменялся и формат. Автопробег в этом году будет так же трехдневный, но охватит всего два города: Подмосковные Люберцы и Серпухов. Познакомившись с деятельностью Фонда «Разные дети», мы увидели, чего на самом деле не хватает воспитанникам детских домов и школ – интернатов. Все те игрушки и подгузники, которые мы привезли в прошлый раз, да несомненно, хорошая помощь воспитателям и сотрудникам государственных организаций. А самим детям? Так ли им важно какой бренд носить? На самом деле нет. Первый и самый важный вопрос в нашей стране – это социальная адаптация детей – воспитанников детских домов и интернатов, к жизни ПОСЛЕ выпуска из детского дома. Ведь многие из них так и не оканчивают школы и даже после выпуска из интерната умеют читать лишь по слогам! И это если говорить о здоровых детях. Мы имеем ввиду без явных отклонений в умственном и физическом развитии.

А что, если вспомнить детей – инвалидов? Детей с синдромом Дауна и ДЦП (Детский церебральный паралич)? Процент отказа от таких детей в нашей стране составляет 86% в противовес 4% в западной Европе. Все потому, что в нашей стране глубоко сидит убеждение о том, что эти дети не поддаются лечегию. Еще как поддаются! И именно поэтому формат нашей благотворительной акции в этом году другой. Совместно с Фондом «Разные дети» мы хотим в первую очередь дать образование тем детям, которым это образование пока не доступно!

Подробности акции
Подробности пробега




О Благотворительном Фонде «Разные дети»

Благотворительный фонд «Разные дети» создан в 2011 году для оказания помощи и поддержки воспитанникам детских домов и интернатов и детям с ограниченными возможностями (в том числе детям с синдромом Дауна).

Фонд занимается разработкой и внедрением долгосрочных программ дополнительного образования для воспитанников и выпускников интернатов, адаптацией детей к самостоятельной жизни вне стен сиротских учреждений, проведением для них профессиональной подготовки и оказанием индивидуальной психологической помощи.

Для детей с ограниченными возможностями фонд осуществляет программы лечебной педагогики на базе Монтессори-среды Центра развития личности "Радуга" (Москва, Кузьминки).

Фонд также ставит одной из важнейших задач изменение отношения в обществе к проблемам детей с ограниченными возможностями а также просвещение, распространение и укрепление в массовом сознании людей идей и ценностей благотворительности, волонтёрства и взаимопомощи.

Источник: У Сервис+

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ