Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
13 ноября 2017 12:151101обсудить новость

От Москвы до Подольска станут чаще ходить электрички


В сентябре следующего года на трех направлениях Московской железной дороги − Ярославском, Горьковском, Курском − построят дополнительный главный путь, сообщает M24. Новые рельсы позволят увеличить количество поездов на самых напряженных направлениях на 100 пар в сутки, или на 200 поездов в одну и в другую сторону.

 

Электричка на Силикатной


Так, чаще станут ходить электропоезда до подмосковного Подольска. Завершение строительства дополнительного главного пути от Курского вокзала до платформы Люблино и от платформы Люблино до Подольска запланировано на осень 2018 года.

Курским направлением пользуется 134 тысячи человек в сутки. Основной пассажиропоток приходится на Курский вокзал. Через его турникеты ежесуточно проходит около 28 тысяч пассажиров. Платформой Царицыно пользуется 21 тысяча человек, а станцией Подольск  18 тысяч.

Здесь предусмотрено строительство двух главных путей от Курского вокзала до станции Люблино, а также реконструкция участка Люблино – Подольск. После окончания всех работ из столицы до Подольска и обратно добавят не менее 19 пар поездов. Общее количество пар вырастет до 110 в сутки.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ