Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
19 мая 2017 12:131210обсудить новость

«Благоустройство» лесопарка приводит в шок жителей Подольска


Благоустройство лесопарка "Березки" в Подольске началось 2 года назад с возведения забора по всему периметру парка. Мнение жителей, которым перекрыли привычные пути и тропы, уже тогда в расчет не приняли. На жалобы администрация округа отвечала так: "В 2015 году "для придания лесопарку «Березки» современного облика и создания комфортных условий для отдыха жителей и гостей города администрацией города принято решение комплексного благоустройства лесопарка, которое включает в себя и установку ограждения. Ограждение установлено согласно выкопировки на вышеуказанный земельный участок в границах лесопарка «Березки», определенных кадастровым паспортом.

Дальнейшее благоустройство лесопарка «Березки» предусматривает условную разбивку на несколько зон: территория для молодоженов, детей и отдыха взрослых. Запланировано устройство 3-х входных групп (художественно-скульптурное изделие) со стороны улиц Чехова, Высотной, Гайдара, оборудование современной детской площадки с покрытием, установка малых архитектурных форм «Берендеево царство».

Реализация благоустройства лесопарка «Березки» запланирована на нескольких лет."

Летом 2015 года в "Березках" была установлена современная межквартальная детская площадка в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье».

image Фото: Ольга Дацкевич

Также там появились 34 малые архитектурные формы, тренажерная беседка, состоящая из 10 элементов, было обустроено мягкое покрытие площадью более 600 кв.м. Аттракционы рассчитаны на разные возрастные группы - от трехлетнего возраста до подросткового. Как сообщили в комитете по благоустройству администрации города Подольска, стоимость комплекса составила 3,2 млн рублей.

Этот этап благоустройства практически не вызвал нареканий у жителей, все были рады такой замечательной площадке.

А вот следующий вызвал много вопросов: если вырубка сухостоя была очевидно необходимой, то уничтожение здоровых деревьев, подлеска и скашивание луговой (а не газонной) травы в лесопарковой зоне нарушило биологическое равновесие. Но и тут мнение жителей не приняли во внимание.

Зимой 2017 года новый забор и спортивная площадка лишили множество детей Шепчинок популярной забавы: они перегородили горку.

0a92025e15f1bd84b6e2c8e387fd656f

 

Этой весной начался очередной этап благоустройства "Березок". Продожается спил сухостоя, порубочные остатки выозят по земле и тротуарам на тяжелой технике. "Благодарные" жители поспешили написать "отзывы", в том числе на портал "Добродел":

- После недавнего благоустройства (субботника) исчезли скамейки и поломан асфальт на дорожках, многие фонари не горят.

- Помимо того, что для укладки нескольких метров новой дорожки к 17-й школе трактором размесили старую, еще и землю испортили, между кустов и стволов совершенно безобразные колеи, по всему парку."

Сергей Беляев сделал фото новых тротуаров и зеленой зоны:

4e5750X_09A 0bRo__n5qa8

Услышат ли жителей сегодня, хотя бы в честь Года экологии в России? Сделает ли выводы подрядчик - МУП "Подольский комбинат благоустройства"?

За выполнение работ по содержанию объектов внешнего благоустройства г. Подольска на 2017 год (лесопарк "Березки", пересечение улиц Высотной и Гайдара) МУП как единственный допущенный участник электронного акуциона на портале госзакупок получит по контракту из городского бюджета Подольска 999 999,77 р.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ