Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
02 сентября 2016 08:522830обсудить новость

Обещать — не значит открыться. Пуск «Южного обхода Подольска» опять не состоялся


1 сентября в этом году в Подольске ждали особенно сильно. Не из-за Дня знаний, а из-за обещанного открытия "Южного обхода".

Дорогу «Южный обход Подольска» планируется сдать к 1 сентября 2016 года, сообщил в мае на встрече с жителями губернатор Московской области Андрей Воробьев.

РИАМО

«Соответствующие гарантии федеральному правительству мы дали, что 1 сентября мы не просто построим дорогу, но и все документы подпишем. Для нас, чиновников, это важно», - сказал Воробьев.

Эту дату журналисты областного инфомационного агентства повторяли настолько часто, что в нее поверили тысячи жителей Подольска. Вчера весь день они прождали пуска движения по "Южному обходу", особенно сильно те, кто стоял в пробках у климовского круга.

Такую легковерность трудно объяснить. Ведь срок открытия дороги переносили уже несколько раз, начиная с конца 2014 года, когда оно должно было состояться по первому обещанию губернатора.

Невозможно и сейчас достоверно сказать, когда на самом деле начнется полноценное движение по обходу. Главгосстройнадзор Московской области еще не опубликовал итоги проведенной в августе проверки. Спецстрой России рассчитывает на четвертый квартал 2016 года. Работы отчаянно форсируются, на помощь орловским строителям пригнали людей из других филиалов ГУСДА.

Сама же дорога между обещаниями потихоньку ломается. Так, в районе Сергеевки на насыпи постоянно образуются оползни, "откусывающие" от асфальта кусочки. 

 28 августа 2016 г.

Но такие мелочи, как и бетонные блоки на эстакаде, не мешают самым отчаянным водителям. Мотоциклисты сегодня с удовольствием мчатся с ветерком из Кузнечиков в Москву по незавершенному строительному объекту.

2 сентября 2016 г.

А остальные теперь надеются на День города (10-11 сентября), День выборов (18 сентября) и еще на что-то.

EmdO3YWb_No

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ