Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
13 января 2016 12:012060обсудить новость

Превратить Тольятти в Подольск? Легко!


"Паблик № 1 в Подольске" - так себя называет группа "Типичный Подольск" в соцсети. Основной контент группы - новости. У администрации паблика нет своих журналистов и репортеров, поэтому они занимаются копированием новостей городских агентств и порталов. А когда в Подольске не хватает своих  горячих новостей - придумывают их сами, переделывая новости других регионов в свои.

Так, в ноябре многотысячной аудитории подсунута новость "Пенсионер из Подольска хранил марихуану в трехлитровых банках", переделанная из новости волгоградского сетевого издания "Все для вас" "Пенсионер из Волгоградской области хранил марихуану в трехлитровых банках". Мы написали об этом на нашем форуме, предостерегая от использования паблика "Типичный Подольск" в качестве достоверного источника информации.

Особенно любит черпать вдохновение подольский копипастер Сергей Чернега в паблике "Типичный Тольятти". Так, его пост от 11 января "В Подмосковье коллекторы начали писать на автомобилях" переделан из поста "В Тольятти коллекторы начали писать на автомобилях" от 28 декабря 2015 г., который  был основан на новости сайта Nesluhi.info "Тольяттинские коллекторы перешли на автомобили". 

Превратить Тольятти в Подольск? Легко!    Превратить Тольятти в Подольск? Легко!
 Превратить Тольятти в Подольск? Легко!  Превратить Тольятти в Подольск? Легко!

Профессионалы честно указали автора фотографии, кочующей из паблика в паблик, - это тольяттинский общественник Даниил Беликов, который опубликовал заметку на своей странице в Твиттере 27 декабря.

Честно сообщили о своем первоисточнике и в информационном агентстве «НовостиМО», опубликовавшем 11 января материал "От коллекторов страдают автомобили", в котором пишут, сочиняя дальше: "Коллекторы Подмосковья ищут новые рычаги давления на должников. В Подольске, например, как сообщает паблик Типичный Подольск, теперь надписи оставляют на машинах должников. 

В Госдуме планируют обсудить возможность запрета коллекторской деятельности в Российской Федерации. Соответствующий законопроект планирует в ближайшее время вынести на рассмотрение депутат Ярослав Нилов (ЛДПР). При этом отмечается, что ввести работу коллекторов в русло закона депутаты пробовали не один раз. Однако в неофициальных разговорах парламентарии  сетуют на то, что принять этот закон "мешают сами коллекторы".

Стоит, наверное, напомнить как писателям, так и читателям известное выражение: маленькая ложь рождает большое недоверие. Ведь то, что простительно самодеятельным писакам из соцсети, не к лицу профессиональным журналистам.


Сегодня губернатор Андрей Воробьев встретился с представителями муниципальных СМИ по случаю отмечаемого Дня российской печати. В ходе встречи глава региона подчеркнул важность точной подачи информации в средствах массовой информации. «Совершенно очевидный факт в 21 веке, в веке информации, безумного калейдоскопа событий, скоростей, СМИ играют особую роль. Они информируют, позволяют мыслить, контролировать, а это еще одна важнейшая функция. Мы работаем в большом столичном регионе, мы видим насколько сейчас влиятельны становятся социальные сети. И каждый от фотографа до журналиста должен думать, как выжить в современных условиях», – сказал Воробьев.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ