Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
15 декабря 2015 09:302614обсудить новость

Глава Подольска ответил на вопросы читателей Подольск.ру


12 декабря глава города Подольска Николай Игоревич Пестов встретился с редактором электронного СМИ Подольск.ру и представителями местных интернет-сообществ.

Николай Пестов встретился с корреспондентом Подольск.ру и представителями местных интернет-сообществ.Фото пресс-службы администрации Подольска


Почти два часа мэр Подольска общался с гостями: говорили о перспективах городского развития, существующих проблемах и путях их решения. Примечательно, что основные темы для обсуждения были очерчены вопросами, присланными нашими читателями и подписчиками страниц издания в соцсети. Спросить успели о многом.

 Автор фото: Ярослав Дементьев


 

О транспорте

"Южный обход Подольска" и транзит большегрузов. Работы по строительству дороги идут полным ходом. Но надеяться на полноценное открытие движения в декабре не приходится. Запрет же на транзит большегрузов через город будет реализован только после сдачи "Южного обхода", не с 1 января, а позже. Глава уточнил: постановление не грозит закрытием местным компаниям; жителей города или сотрудников подольских предприятий будут пускать по прописке и путевым листам.

Легкое метро. Такой транспорт Подольску нужен, проект себя оправдает: появятся новые рабочие места в Домодедове; этот город станет центром притяжения трудовых ресурсов. При этом сносить здания в Подольске ради строительства метро не станут. Отправная точка ТПУ появится у Ленинградского проезда. Ранее проектировщики хотели сделать ТПУ на Весенней, на месте стадиона "Весна", однако глава города этого не допустил.

Троллейбусы. В самое ближайшее время они поедут в микрорайон Кузнечики. В планах пустить такой транспорт и до Климовска. Наиболее реальный маршрут – по Высотной улице, через Пионерскую, В. Дубинина, Б. Серпуховскую, с выводом на Кутузовскую эстакаду (и далее к ЖК  "Бородино"). Однако реализацию проекта тормозят проблемы с застройщиком РПК: откладывается снос трехэтажных домов на Пионерской, и, как следствие, расширение улицы. При этом часть работы выполнена на улице Правды с выходом в Кутузово. несмотря на все проблемы, данный проект реален и в ближайшую пятилетку возможно его осуществление.

 

history-1

Фото: сайт МУП "Подольский троллейбус"


Соединять улицу Кирова и Б. Серпуховскую через улицу 50 лет ВЛКСМ пока не будут. Ведь спокойствие жителей улицы (дорога была бы почти под окнами) важнее удобства водителей. Но окончательно от проекта пока не отказываются – время покажет, придется ли принимать это вынужденное транспортное решение.

Также в планах дорожного строительства – два проекта замкнутого движения в центре. Оба требуют тщательной проработки. Первый затрагивает квадрат "Кирова – Стекольникова – Матросская". Согласно ему, пешеходным станет участок от площади Ленина до улицы Стекольникова вдоль торгового центра. Это же касается движения по территории "Ревпроспект – Февральская". Эксперимент планируют провести в следующем году.

О социальной инфраструктуре

На Ленинградской улице активно достраивают комплексную поликлинику. Глава уточнил, что по первоначальному плану учреждение должно было быть меньше; сегодняшний проект рассчитан на 500 общих посещений в смену. Поликлинику планируют открыть летом; добавят и парковочные места.

На 2016-2017 гг. запланировано строительство поликлиники в Кузнечиках.

Поликлиника на Силикатной-2. Строительство объекта первоначально было в зоне ответственности Подольского ДСК. Однако компания давно испытывает значительные трудности, из-за проблем ПДСК строительство отложилось на неопределенный период.

Школа № 28 включена в план реконструкции на 2016 г., будет отремонтирован фасад, создано спортивное ядро.

Работы по строительству ФОКа на ул. Орджоникидзе вышли на финишную прямую. Одна из причин увеличения сроков – задержка доставки чаши для бассейна. Но работы идут, на очереди облицовка помещений плиткой. Учреждение начнет принимать посетителей в начале 2016 года.

Детский сад на Колхозной улице в этом году не сдадут по вине частного инвестора-застройщика.

Торговый центр на Силикатной-2 строится по плану. Работы на Московской улице (дорога, благоустройство) будут проделаны после завершения строительства ТЦ.

Вопрос о размещении спортивного ядра в микрорайоне нужно обсудить с жителями. Пока что самым подходящим местом для возведения объекта является территория у 27-й школы.

Экология

Отвечая на вопрос о посадке новых деревьев на месте вырубленных, глава с горечью отметил: ежегодно в городе сажают тысячи деревьев, но жители этого не ценят. Так, на Высотной улице, в сквере 200-летия Подольска, на территории усадьбы Ивановское саженцы постоянно ломают, вырывают, их приходится пересаживать по 3-4 раза. 

Кузнечики: город в городе

Кузнечики – это Подольск, город их не бросает, даже если не имеет на это полного юридического права. Сейчас в микрорайоне идет война среди управляющих компаний за содержание домов после истечения срока контракта со «Славянкой». Последняя сегодня находится на грани банкротства, должна десятки миллионов рублей местным ресурсоснабжающим организациям. Эта УК ставит палки в колеса своим преемникам, не передает документацию по домам.

СтройкаФото: Оксана, фотогалерея Подольск.ру


По контракту между Министерством обороны и МСМ-5, полный расчет в объеме от 5 % от договора осуществляется с застройщиком только тогда когда все будет построено в полном объеме. На сегодня строительство не завершено, а т.к. цены на стройматериалы изменились, МСМ просит Минобороны профинансировать оставшиеся работы, что противоречит условиям контракта. По словам главы, администрация просит Министерство передать городу микрорайон хотя бы в таком недостроенном виде. Несмотря ни на что, в Кузнечиках городом с помощью Московской области ведется строительство соцобъектов (школы, детские сады, ФОК и т.д.).


Это далеко не все вопросы, обсуждавшиеся на встрече. Для публикации мы выбрали наиболее острые и актуальные. Общение с Николаем Пестовым продемонстрировало полную осведомленность главы во всех делах, его готовность обсуждать любые вопросы как негативного, так и позитивного характера. Надеемся, что такой конструктивный диалог власти с подольским интернет-сообществом продолжится.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ