Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
13 ноября 2015 11:431551обсудить новость

Подольчанин добивается очистки пруда не только на бумаге


"В министерство экологии и природопользования Московской области с помощью портала «Добродел» обратился житель Подольска. Гражданин сообщил, что береговые линии прудов, расположенных вблизи СНТ «Мечта» и СНТ «Сокол», загрязнены навалами бытового мусора.
Сотрудники министерства экологии осуществили выезд на указанную территорию, информация подтвердилась: вдоль берегов со стороны Художественного проезда и улицы Быковского были размещены кучи коммунальных отходов. «Минэкологии направило предписание в адрес администрации городского округа Подольск с требованием устранить нарушение. Предписание выполнено в трехдневный срок», – сообщил министр экологии Московской области Александр Коган.
«Мы организовали субботник, в котором приняли участие сотрудники управляющей компании «МУЖРП-2» города Подольска и комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Подольска. Собрали и вывезли на полигон около 10 кубометров мусора», – рассказала заместитель начальника комитета по благоустройству администрации города Подольска Елена Моховых.
Но уже через неделю береговая линия прудов, которая находится ближе к СНТ, снова была завалена мусором. Министерство экологии повторно выдало предписание на устранение нарушения администрации Подольска. Повторное предписание выполнено также в трехдневный срок.

«Мой супруг часто приходит сюда ловить рыбу, но он, например, никогда не оставит за собой мусор. Спасибо экологам за чистоту», – прокомментировала жительница города Наталья Ерушковская". - Это сообщение РИАМО опубликовано на сайтах администраций Подольска и Подольского района.


 f23e872c-9

d10fb0b5-c043-4d97-8e4e-f0f16bc09fcb

Однако заявитель категорически не согласен с тем, что проблема загрязнения пруда в районе домов 42-52 по улице Быковской решена. Он написал еще две жалобы на портал "Добродел", отмечая, что предпринятых мер по очистке недостаточно, ведь кажется, что воды в пруде меньше мусора.

ner

Одна передана на исполнение в администрацию Подольского района - срок решения 16 ноября, а вторая - в администрацию Подольска, срок решения - 24 ноября.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ