Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
09 ноября 2015 09:591408обсудить новость

«Добродел» пригласил автора жалобы на субботник


Подольчане осваивают новую форму общения с властью - портал правительства Московской области "Добродел", сообщая о разнообразных городских проблемах, от здравоохранения до благоустройства.

Так, наш читатель Юрий в выходной день гулял по парку имени Талалихина, прошел по нижней тропинке от спасательной станции до Зеленого театра. Возле  театра, помимо кучи срезанных веток, поваленных деревьев и навалов мусора, он увидел на склоне гору строительного мусора, оставшегося от стройки аттракциона. Сфотографировал и отправил на портал 24 октября.

В парке

26 октября система отправила сообщение в администрацию Подольска. А 3 ноября автору был направлен ответ от заместителя главы администрации по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Т.Ю. Ропот:

"В ответ на Ваше обращение на портал Правительства Московской области "ДОБРОДЕЛ" по вопросу вывоза мусора и благоустройства территории городского парка Администрация города Подольска сообщает. Муниципальное унитарное предприятие города Подольска "Парк культуры и отдыха" ведет большую работу по созданию условий для отдыха и досуга населения. В 2014 году была проложена новая верхняя аллея, установлена новая детская площадка. В 2015 году установлены 3 новых аттракциона, ведутся работы по строительству открытого манежа для катания на лошадях. Строительный мусор вывезен согласно договора на КГМ обслуживающей организацией МУП "Подольский комбинат благоустройства". Склон со сложенными обрезанными ветками - это результат работы по санитарной обрезке сорных, сухостойных деревьев и поросли, которую МУП "ПКиО" ежегодно проводит для формирования чистой парковой зоны. В настоящее время идет переработка веток и поросли с применением измельчителя. Именно запущенность данного участка служила местом для несанкционированных "пикников" и т.д. Ежегодно в городском парке проводятся массовые субботники с участием детских и молодежных общественных организаций и активистов района Парковый. На основании Вашего обращения 3 ноября 2015 года с 10.30 на склоне, ведущему к нижней аллее, будет проведен субботник с участием сотрудников парка и активистами МОО «Подольский союз молодежи». Приглашаем Вас принять участие в акции по благоустройству парка."

Юрий комментирует: "Я поверил и поставил статус что все выполнено. А креатив я конечно оценил, но к сожалению в рабочий день в 10:00 утра у меня не было возможности принять участие в субботнике, да и ответ отправили, к сожалении, через 2 часа после начала субботника. Но главное что все сделали".*

В парке Фото: Самыч, ПГФ

Еще одну проблему решают с помощью "Добродела" в том же парке. На пешеходной дорожке с набережной Пахры в парк вандалы постоянно разбивают плафоны фонарей. Обслуживающая организация не успевает устанавливать новые, в результате подход к парку тонет во мраке.

В 19:30 Фото: traviata, ПГФ

Жалуются жители и на недостаток патрулирования территории со стороны полиции, временами городской парк культуры и отдыха напоминает филиал захолустной рюмочной. Видимо, и в этом случае подольчанам надо взять инициативу в свои руки, вступить в ряды добровольной дружины и самим пресекать распитие, курение и хулиганство.


*Цитаты приведены без редактирования.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ