Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
23 сентября 2015 12:011502обсудить новость

Надпись как улика


Пару месяцев назад неизвестные расписали забор у бани в поселке Львовском нецензурными надписями. Местные жители в ужасе от этой картины и требуют от дирекции парной срочно закрасить непотребные «лозунги». Но многочисленные жалобы игнорируются, хотя рядом с баней два детских сада и школа.

Уже больше двух месяцев надписи никто не закрашивает, – возмущается молодой отец Илья Андреев. – А ведь маленькие дети, проходящие мимо него с родителями, могут прочитать их и выучить бранные слова. Ребят мимо злополучного забора ходит действительно много – баня находится между детсадами «Ладушки» и «Улыбка». В непосредственной близости от заведения расположена еще и школа.

Директор бани Сергей Королев говорит, что о «неприличном» заборе ему известно. Впрочем, привести ограждение в надлежащий вид в ближайшее время, по его словам, не представляется возможным. Оказывается, нецензурные надписи являются уликой, ведь администрация бани написала заявление в правоохранительные органы с требованием найти и наказать вандалов. – Полиция проводит проверку и устанавливает лиц, причастных к этим хулиганским действиям. Все надписи будут закрашены, но только после завершения проверки, – пообещал директор бани.

На заборе написано Фото: vmeste.mosreg.ru

Игорь Карманов, первый заместитель главы администрации городского поселения Львовский: - директор бани предупрежден о необходимости покраски забора и устранении неприличных надписей. Эта ситуация не красит никого – ни наш поселок, ни тех, кто это делает.

Если авторы непристойных художеств будут найдены, согласно КоАП РФ (ст. 7.17 и 20.1) им грозит штраф до 2,5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. А максимальное наказание за вандализм, предусмотренное статьей 214 УК РФ, – арест сроком до трех месяцев.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ