Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
20 мая 2015 15:341962обсудить новость

У жителей, лишенных горячей воды из-за долгов соседей, перспектива не радужная


Жители пяти домов в микрорайоне Силикатная-2 Подольска с 19 мая получают горячую воду по расписанию два раза в сутки: с 7.00 до 8.00 и с 18.00 до 19.00 часов. Причиной ограничений стала задолженность ряда жильцов перед теплоснабжающей компанией ООО "Радуга-Хит" за поставленное тепло и горячую воду. Как и следует из объявлений на дверях подъездов, компания действует так из-за сокращения на 50 % поставки газа в котельную в связи с задолженностью по предыдущим поставкам.Жители дома на Тепличной стали заложниками соседской задолженности

Как сообщают пользователи Подольского городского форума, ограничения касаются домов по адресам: Рязановское шоссе, 19 (УК "Жилсервис"), Тепличная, дома 6, 8, 10, 12.

За соседские долги отвечают все, даже те, кто исправно оплачивает счета за услуги ЖКХ. «Получается, что жильцы, которые добросовестно платили все это время и не имеют долгов, стали заложниками ситуации. У меня маленький ребенок, целый день мы дома, и я не могу дочку помыть в удобное время, заняться спокойно уборкой или готовкой, – рассказывает жительница дома на Тепличной улице Елена. – Сроки, когда вопрос будет решаться, не называются, будет ли пересчет по горячей воде и какой – тоже непонятно, а ведь из крана с горячей водой сейчас часто течет не горячая, а теплая вода (видимо, по мере остывания), но, получается, расчет будет производиться, словно нам оказывались услуги в полной мере».

Жильцы дома на Тепличной несколько месяцев жили в ожидании расплаты за чужую задолженность. Так, еще зимой ООО "Радуга-Хит" предупреждала о планах ограничить подачу горячей воды, в таких же объявлениях на подъездах. «Тогда ООО "ЭК-ТЕКС" (управляющая компания) признавало, что есть спор из-за задолженности, но он обсуждается, в ближайшее время будет решаться вместе с администрацией города и жильцов никак не затронет. После этого никаких предупреждений не поступало, до вчерашнего объявления, мы полагали, что вопрос был как-то улажен», – рассказывает Елена.

Тепличная улица


Сложившаяся ситуация противоречит Постановлению Правительства РФ РФ № 354 от 06.05.2011 г. (ред. от 14.02.2015 г.) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в котором говорится, что «Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к ...нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг (XI, 122, б)».


В управлении ЖКХ администрации Подольска Podolsk.ru сообщили, что сегодня в администрации проводилось оперативное совещание, на котором была затронута и проблема домов-должников. Вопрос находится на контроле у администрации, а решится он тогда, когда будет достигнута договоренность между сторонами. Пока же о сроках решения проблемы сказать в УЖКХ не могут. Жителям рекомендовано следить за дальнейшим развитием событий на привычных источниках информации - стендах у подъездных дверей.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ