Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
19 сентября 2014 09:371755обсудить новость

Большие проблемы от маленьких бумажек


Расклейка объявлений - самый дешевый способ рассказать о себе и своей продукции. На такую рекламу не нужно сильно тратиться - всё, что потребуется - сочинить текст, распечатать на принтере и расклеить на улицах. А если бюджет позволяет, то нанять расклейщика стоит два рубля за объявление.

Чтобы выполнить план, расклейщики не особо задумываются о том, куда прилепить выданные им листовки. Заляпывается всё подряд, начиная от стендов управляющих компаний областной программы "Наше Подмосковье" (предназначенных для информации о графике уборки территорий, об УК и администрации и т.д.). Стены домов, двери подъездов и магазинов, столбы, деревья, машины - ничто не пощадят "сеятели" листовок.

Часто в спешке объявления клеят вверх ногами, либо на высоте, недоступной для чтения. Так, юноша, работающий на фирму по ремонту компьютеров в Климовске, облюбовал все водосточные трубы и урны города: объявления на них он клеит сразу с трех сторон на уровне ниже колен.

А отчаявшиеся снять квартиру прилепили объявление даже на железную дорогу.

Большие проблемы от маленьких бумажек

Между тем существует Закон Московской области от 30.11.2004 N 161/2004-ОЗ (ред. от 14.07.2014) "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" (принят постановлением Мособлдумы от 27.10.2004 N 2/114-П):

"Статья 15. Размещение объявлений вне отведенных для этих целей мест

Наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне отведенных для этих целей мест, а равно без необходимых разрешений или согласований влечет наложение административного штрафа:

на граждан - в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; 

на должностных лиц - в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

на юридических лиц - в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей".

В Подольске существует рекламное агентство, которое предлагает свои услуги по размещению рекламных объявлений в специальных остеклённых стендах на остановках общественного транспорта и у подъездов жилых домов, большинство управляющих компаний города заинтересованы в сотрудничестве с ним.

 Большие проблемы от маленьких бумажек

Большие проблемы от маленьких бумажек

Работники МЖРП регулярно очищают стены от несанкционированной рекламы, так что есть надежда на то, что распространители вскоре поймут неэффективность недолговечных объявлений.

В Климовске же у коммунальщиков много других проблем посерьезнее, на соблюдение статьи закона о чистоте и благоустройстве не остается сил.

Большие проблемы от маленьких бумажек

Большие проблемы от маленьких бумажек

Правда, по свидетельству горожан, некоторые дворники и уборщики сами подрабатывают расклейкой объявлений на домах и распространением спама по почтовым ящикам.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ