Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
15 августа 2014 08:551765обсудить новость

Пассажирский билет – гарантия страховки!


– Около 85 миллионов рублей страховых выплат, благодаря наличию пассажирских билетов, смогли получить пассажиры автобусов, пострадавшие в ДТП, а также семьи погибших пассажиров, за 2013 год и с начала 2014 года в Подмосковье, – сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

– Министерство транспорта Московской области призывает пассажиров общественного транспорта требовать билет у кондуктора после оплаты и сохранять билеты до окончания поездки, – заявил Александр Зайцев. – Билет необходимо сохранять в связи с тем, что при наступлении страхового случая на транспорте страховая выплата пассажиру производится на основании проездного билета, – отметил министр.

В 2013 году пассажиры подмосковного перевозчика «Мострансавто», пострадавшие в ДТП, а также родственники погибших пассажиров, получили в рамках закона об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами (№67-ФЗ) почти 69,5 млн рублей в качестве страховых выплат. Общее количество обратившихся за страховыми выплатами составило 118 человек. Из них 84 получили возмещение за вред здоровью, 9 – в связи с ущербом имуществу. В 25 случаях выплаты получили родственники погибших (по 2 млн. 25 тыс. рублей на каждого погибшего).

За семь месяцев 2014 года за выплатами обратились 58 человек. Сумма страховых выплат составила более 15,2 млн рублей.

– Министерство транспорта Московской области подготовило специальную инфографику, в которой призывает пассажиров общественного транспорта требовать билет у кондуктора после оплаты и сохранять билеты до окончания поездки, – сообщил глава областного Минтранса Александр Зайцев. – Билет необходимо сохранять в связи с тем, что в экстраординарных обстоятельствах – при наступлении страхового случая на транспорте, страховая выплата пассажиру производится на основании проездного билета, – пояснил министр.

Пассажирский билет – гарантия страховки!

 

Специальная инфографика сообщает о размере страховых выплат на случай, если по вине перевозчика причинён ущерб здоровью пассажира. Гарантией получения страховки является наличие у пассажира билета. В частности, предусмотрены страховые выплаты по следующим пунктам: за повреждение челюсти – от 60 000 до 1000 000 рублей, за перелом ключицы и лопатки – от 80 000 до 240 000 рублей; за повреждение плечевого сустава – от 60 000 до 300 000 рублей; и т.д. 

Согласно законодательству Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, при наступлении страхового случая перевозчик обязан немедленно предоставить каждому потерпевшему, персональные данные которого имеются у перевозчика, а также иным лицам, обратившимся к перевозчику за предоставлением информации в связи с наступлением страхового случая, следующую информацию: о правах потерпевшего и порядке действий для получения возмещения причиненного вреда; о страховой компании (адрес, номер телефона, адрес официального сайта, режим работы), с которой перевозчик заключил договор обязательного страхования; о договоре обязательного страхования (номер, дата заключения, срок действия).

Для получения страховой выплаты пассажиру необходимо сохранить проездной билет и обратиться в страховую компанию, с которой у перевозчика заключён договор обязательного страхования.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ