Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
12 марта 2014 10:261437обсудить новость

«Столбики» во дворах вне закона


Сотрудниками территориального отдела № 35 в 2013 году совместно с представителями администрации г. Подольска проведено более 30 совместных мероприятий по ликвидации самовольно установленных ограждений, цепочек и столбов, установленных автовладельцами.

Подольская улица

Подольская улица

Подольск, Подольская улица, у дома 20. Было и стало.

 

Во исполнение требования губернатора Московской области Андрея Воробьева, о превращении Подмосковья в регион комфортной жизни, Главное управление Госадмтехнадзора по распоряжению начальника ведомства Татьяны Витушевой проводит надзорные мероприятия, выявляя нарушения норм чистоты, порядка и благоустройства территорий.

На прошлой неделе административно-техническими инспекторами  совместно с представителями "Единой службы по благоустройству и содержанию объектов внешнего благоустройства", а также с уполномоченным представителем полиции по Дмитровскому  району были проведены мероприятия по демонтажу самовольно установленных металлических заграждений к одному из жилых домов микрорайона Махалина в Дмитрове. Ограждения препятствовали свободному проходу пешеходов и подъезду автотранспорта к дому. В связи с тем, что с каждым днем растет количество автовладельцев, а следовательно, и количество автомобилей - многие автовладельцы, не имеющие гаража, паркуют своих "железных коней" во дворах домов, при этом огораживая места парковки столбиками и заборчиками. - Установка металлических заграждений без необходимых на то разрешений органов местного самоуправления муниципальных образований - является самовольной. За самовольное размещение и использование ограждений  предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан размер штрафа составляет от трех тысяч до пяти тысяч рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В ходе надзорных мероприятий совместными силами участников рейда, самовольно установленные металлические столбики были демонтированы.

Работа по контролю и демонтажу самовольно установленных металлических заграждений на территории Московской области продолжается.

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ