Май
22
08:54
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Как подобрать велопокрышки

22 Май 2019 08:54

Велосипедные покрышки при частой езде быстро изнашиваются, протектор становится меньше, рисунок стирается. Плохое качество резины влияет на сцепление с дорожным покрытием, сопротивление качению. Опытные велосипедисты рекомендуют следить за состоянием шин и вовремя производить их замену. Цена покрышек в специализированном интернет-магазине ниже, чем на велорынке.

Оформить заказ с доставкой товара можно в компании «Ваш велосипед». Покупку отправляют в любую точку, что очень удобно для жителей небольших населенных пунктов.

Когда нужно менять велопокрышки

Существует несколько признаков, по которым невооруженным глазом можно увидеть, что пришло время купить новые шины на велосипед.

  • Повреждения наружной поверхности. Мелкие трещинки опасности не представляют, но, если стирается рисунок, ухудшается сцепление с поверхностью.
  • Частые проколы. На изношенной покрышке может оголиться металлический корд, который будет прокалывать шину при каждой езде.

Как выбрать шины на велосипед

Важный параметр, на который нужно ориентироваться, – диаметр шины. Покупать нужно изделие размера, указанного на покрышке. Не следует покупать новую велошину с разницей даже в полдюйма. Меньшая не будет держаться на бортах обода, большая быстро разорвет корт.

Вторая цифра на покрышке обозначает ширину, которая бывает разной. На узких велошинах легче развивать скорость и преодолевать грязь, на широких велосипед будет более устойчивым.

Виды протекторов


Покрышки для велосипеда
бывают разных видов.

  • Слик. Велопокрышки с гладким протектором, которые имеют хорошее сцепление с сухим и ровным покрытием. Оптимальный выбор для велосипедистов, которые любят быструю езду, а также предпочитающих стрит или флэт.
  • Полуслики. Универсальная категория покрышек, имеющих по центру гладкий, а по краям – выступающий протектор. Велошины имеют хороший накат и высокий уровень сцепления по всем видам дорожного покрытия. Эффективно работающая система дренажа не усложняет езду по мокрой дороге. Большинство городских велосипедов укомплектованы таким видом покрышек.
  • Внедорожные. Покрышки с агрессивным рисунком. Выступающие блоки хорошо цепляются за каменистую дорогу, продавливают рыхлый грунт. На таком велосипеде легко можно проехать по песчаным и скользким дорогам. Для большей устойчивости агрессивные шины лучше выбирать с максимальной шириной. На асфальте внедорожники очень шумные и тяжело развивают скорость.
Источник: vamvelosiped.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Цирковая студия «Арлекин»
Идет набор детей 4+ в студию
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса