в web-студии компании «Подольск.ру»
Январь
19
12:58
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Сбежавших из ЛНР в Подольск обвинили в дезертирстве

19 Январь 2023 12:58

Военные следователи СКР возбудили уголовное дело о дезертирстве с оружием в период вооруженного конфликта в отношении восьми военнослужащих из Калининградской области. В прошлом году они со своим штатным оружием, в том числе четырьмя пулеметами, покинули лагерь в ЛНР, на такси и попутках добравшись до подмосковного Подольска. Предполагаемый организатор побега арестован, другие военнослужащие изолированы в части. Сами они объясняют побег тяжелыми условиями службы.

235-й гарнизонный военный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте младшего сержанта Евгения Кравченко. В СИЗО он будет находиться как минимум до 27 февраля.

Другими фигурантами расследования выступают ефрейтор Дмитрий Медведев, матрос Александр Бабенко, а также рядовые Николай Колмачев, Александр Елисеев, Игорь Медведев, Александр Богаченок и Денис Балахин. Обращаться в суд с ходатайствами об избрании им мер пресечения следователи военного следственного отдела (ВСО) СКР по Подольскому гарнизону Московской области не стали, ограничившись передачей военных под надзор командира войсковой части в военном городке Чехов-4.

В конце декабря прошлого года военнослужащие явились в подольский отдел полиции. Все они были в гражданской одежде, а из баулов достали и сдали стражам порядка четыре автомата и четыре пулемета Калашникова.

Вечером 23 декабря, купив еду и гражданскую одежду, они заказали два такси до Липецка, где переночевали, а затем на попутных микроавтобусах добрались до Подольска.

Источник: Коммерсантъ
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
Цирковая студия «Арлекин»
Идет набор детей 4+ в студию