СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Апрель
06
08:22
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Девочка ослепла из-за инцидента на хоккейном матче в Подольске

06 Апрель 2021 08:22

Подольский городской суд приговорил жительницу городского округа Серпухов к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за то, что по её вине маленькая девочка потеряла зрение. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

 

 

Это случилось в январе 2017 года. Супруги из Подольска вместе с дочерью пришли на хоккейный матч в Ледовый дворец «Витязь». В перерыве игры в фойе прошло показательное выступление реставраторов – рыцарский бой. Девочка находилась в первом ряду зрителей. В ходе «боя» от одного из мечей рыцарей отскочил металлический осколок и попал девочке в глаз. 

-- Специалисты увидели в глазу инородное тело — металлическую стружку. Оказалось, что отлетевший от клинка крохотный кусочек (его размер примерно 3 мм) на скорости попал прямо в центр зрачка. В результате травмы зрение оказалось утрачено. Врачи провели девочке множество операций, но в итоге зрение упало практически до нуля. Школьница не видит даже свои пальцы, пишет «МК»

Организатором рыцарского турнира оказалась предпринимательница из Серпухова. С ее фирмой хоккейный клуб заключил договор на проведение развлекательных мероприятий между матчами. Женщина же пригласила двух неизвестных актеров, не проверив их реквизит и не проведя с ними инструктаж по безопасности. Также бизнесвумен не оградила площадку с учетом техники безопасности. Выставленные столбики оказались установлены слишком близко.

Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п «в» ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровью потребителей».

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.