Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Июль
05
14:51
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Пенсионер МВД заказал похищение, чтобы выудить у знакомого 100 млн рублей

05 Июль 2019 14:51

Житель города Видное заказал похищение своего знакомого, чтобы вынудить того подписать несуществующие стомиллионные долговые обязательства, сообщает пресс-служба областного ГСУ СКР.

 

zaderzh


По данным следствия, обвиняемый (47-летний пенсионер органов МВД) находясь с потерпевшим в конфликтных отношениях на почве финансовых вопросов, нашел исполнителей, не зная, что их роль сыграли оперативники подмосковного угрозыска.

«Обвиняемый за 500 тысяч рублей попросил «исполнителей» похитить его 48-летнего знакомого и, применяя к нему угрозы и физическое насилие, добиться подписание документов, в соответствии с которыми мужчина якобы взял в долг у третьих лиц 100 миллионов рублей», - рассказали в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, после того, как обвиняемый передал «исполнителям» денежное вознаграждение за якобы совершенное преступление, его задержали и предъявили обвинение в организации похищения человека из корыстных побуждений с применением насилия.

По ходатайству следствия суд отправил его под стражу.

Подробности этой истории также опубликованы на сайте ГУ МВД России по Московской области

"Установлено, что злоумышленник запланировал похищение 48-летнего предпринимателя с целью получения от него долговых расписок на общую сумму 100 миллионов рублей в счет вымышленного долга. Для этого мужчина подыскал исполнителя, в роли которого выступил оперативный сотрудник, и за 500 тысяч рублей предложил ему совершить данное противоправное деяние. После чего правонарушитель передал ему установочные данные предпринимателя и фотографии с его изображением, а также задаток в сумме 20 тысяч рублей", – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

На организованной встрече безработный передал "подчиненному" данные предпринимателя, фотографии жертвы и его родственников, а также скромный задаток в двадцать тысяч рублей.

Заказчик привез остаток суммы - 380 тысяч рублей - на парковку торгового центра на Симферопольском шоссе близ Подольска. Там 47-летний злоумышленник получил что хотел: кадры с инсценировкой похищения, видео с угрозами "жертве" и нужные расписки. Но сразу после этого был задержан.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими совместно с сотрудниками Росгвардии по Московской области на территории парковки одного из торговых центров, расположенных в г.о. Подольск, подозреваемый был задержан с поличным в момент передачи исполнителю преступления части денежных средств в размере 380 тысяч рублей. При личном досмотре у злоумышленника обнаружены и изъяты фото и видео материалы с изображением инсценировки похищения, угроз физической расправы и долговые расписки", - отметила Татьяна Петрова.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса