Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Апрель
23
13:54
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

19-летнюю подольчанку задушил насильник-рецидивист

23 Апрель 2019 13:54

В Волгоградской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего ранее судимого жителя Москвы. Мужчина обвиняется в изнасиловании и убийстве студентки Еланского колледжа, а также расправе над 19-летней жительницей Подольска.

 

19-летнюю подольчанку задушил насильник-рецидивист

Фото: ИА "Высота 102"


 

В августе прошлого года злоумышленник задушил девушку, которую подвозил до Подольска. Тело погибшей он спрятал на пустыре неподалеку от Домодедовского шоссе.

По словам убийцы, причина расправы — внезапный конфликт из-за оплаты проезда. Эксперты уже подтвердили, что девушка скончалась от механической асфиксии.


Выйти на след злоумышленника удалось после того, как его обвинили в резонансном убийстве 16-летней учащейся техникума в Волгоградской области, совершенном в сентябре 2018 года. Преступник попросил девушку показать ему дорогу, а затем под угрозой расправы изнасиловал и задушил. Тело убитой он спрятал недалеко от автодороги в лесополосе, после чего скрылся.

Обвиняемый, который в момент совершения преступления работал в мусороперерабатывающей компании в Москве, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, отбыл 9 лет в местах лишения свободы за сексуальное насилие в отношении малолетней в Котове. 

Когда следователи раскрыли это убийство и изучили личность фигуранта, то предположили, что мужчина может иметь прямое отношение и к совершению других преступлений, причем не только на территории Волгоградского региона, но и в других субъектах РФ, где он ранее бывал.

"Следственно-оперативная группа проделала колоссальный объем работы по изучению схожих по почерку нераскрытых уголовных дел. В результате удалось собрать неопровержимые доказательства того, что злоумышленник причастен к убийству 19-летней жительницы Московского региона. Под давлением улик он признался, что в августе 2018 года задушил попутчицу, которую подвозил до Подольска", - говорится в сообщении СУ СКР по Волгоградской области.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Цирковая студия «Арлекин»
Идет набор детей 4+ в студию
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса