2016 Ноябрь
23
13:45
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Работница ломбарда обокрала его на 300 тысяч, оформив фиктивные ссуды

23 Ноябрь 2016 13:45

Подольским городским судом осуждена сотрудница ломбарда. В отношении гражданки Т. вынесен приговор по ст. 159 ч. 3 (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В 2015 году Т. работала товароведом-оценщиком в одном из ломбардов Подольска и являлась материально ответственным лицом.
Желание быстро заработать породило у Т. преступный умысел на хищение денежных средств, принадлежащих ломбарду. Для реализации своего умысла Т. разработала план, который позже успешно реализовала.

Ломбард. Фото из архива

На протяжении года Т. неоднократно, находясь на своем рабочем месте, используя рабочий компьютер, путем манипуляций в специализированной программе, установленной на указанном компьютере, через которую оформляются все залоги, вносила в электронном виде заведомо ложные сведения о якобы предоставленных ссудах различным лицам, которые не были осведомлены о ее преступном умысле. Затем Т. оформляла по 2 экземпляра залогового билета, указывая при этом ложные сведения о якобы заложенном имуществе. В одном из билетов Т. ставила свою подпись и расписывалась за лицо, «получившее» ссуду, оставляя данный экземпляр на рабочем месте, а второй билет для правдоподобности забирала себе. После чего Т. получала из кассы денежные средства и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Всего Т. совершила 17 хищений денежных средств ломбарда. Причинив в общей сложности потерпевшей стороне материальный ущерб в крупном размере на общую сумму более 300 000 рублей.

Государственный обвинитель, учитывая положительную характеристику личности подсудимой, обстоятельства смягчающие ее наказание, в том числе полное признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном, а также отсутствие отягчающих вину обстоятельств, мнение представителя потерпевшего просил признать Т. виновной и назначить ей наказание в виде двух лет лишения свободы без штрафа, применить к подсудимой ст. 73 УК РФ и считать наказание условным с испытательным сроком на 2 год, в течение которого у Т. будет возможность доказать исправление.

Подольский городской суд Московской области прислушался к мнению государственного обвинителя и вынес в отношении Т. обвинительный приговор, назначив ей наказание в виде 2 года лишения свободы условно, вменив последней дополнительные обязанности (не менять место жительства, являться в уголовно-исполнительную инспекцию).

Источник: Помощник подольского городского прокурора юрист 3 класса А. Ю. Ковнина
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
Афиша мероприятий

Последние новости