в web-студии компании «Подольск.ру»
Июнь
23
11:06
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

КХЛ и «витязи» познают новый формат!

23 Июнь 2022 11:06

Вчера в Мытищах стартовал первый в истории КХЛ турнир по хоккею 3х3. Для большинства болельщиков это новый формат их любимой игры.

Нынешним летом наблюдается прямо бум в развитии этой версии нашей любимой игры. Неудивительно, ведь новый президент ИИХФ неоднократно говорил о том, что в скором времени хоккей 3х3 может стать олимпийским видом спорта. Да и в целом это хорошее развлечение для болельщиков в скучные дни межсезонья. А для хоккеистов это неплохой вариант для начала набора формы перед стартом нового сезона.

Первопроходцем выступила ФХР. Турнир под эгидой федерации прошел совсем недавно. Настала очередь и КХЛ. Причем, Лига пошла дальше. Она устроила полноценный полноценный тренировочный лагерь для хоккеистов, желающих набрать форму и поработать над техникой, катанием, набрать форму. Для игроков созданы все условия: проживание, питание, тренировки с профессионалами своего дела. Например, над катанием с ребятами работает мастер спорта по фигурному катанию Александра Деева, а с голкиперами трудиться известный вратарь Константин Барулин. Турнир же 3х3 – это прекрасное дополнение в виде очень интересной игры.

Сам процесс, несомненно, должен порадовать болельщиков, и должен стать намного зрелищнее, чем аналогичные соревнования под эгидой ФХР. Во-первых, в Мытищах намного меньше размер площадки. Во-вторых, в правилах игры нет пауз и вбрасываний, оффсайдов и пробросов. Даже после заброшенных шайб игра не останавливается ни на секунду и хоккеистам некогда радоваться и расслабляться.

Болельщики же «Витязя» должны проявить к данным соревнованиям особенный интерес. И я знаю, что ожидается большой их десант в выходные дни. Все дело в том, что команда «Центавр» полностью состоит из хоккеистов «Витязя»! Поболеть за родную команду в самый не хоккейный месяц в году, да ещё в таких пока экзотических и зрелищных соревнованиях – это всегда классно.

За такую возможность надо сказать отдельное спасибо защитнику подмосковной команды Игорю Рыдченко! Именно он сагитировал и собрал всех наших ребят для участия в тренинг-кэмпе и турнире. Потому по праву и является капитаном команды. В остальном состав «Центавра»/«Витязя» выглядел так: Клоберданец (вратарь), Игорь Рыдченко (К), Степан Старков, Александр Яремчук (А), Никита Гончаров (А), Филат Зотов, Николай Смирнов, Вячеслав Сараев, Иван Зинченко.

Именно «витязи» открывали турнир. В первом матче в истории OlimpbetКХЛ 3х3 они встречались с командой «Дракон». Можно сказать, что зрители могли наблюдать «дерби витязей». Нынешних и с приставкой «экс». Ведь в составе соперника были подольчанин Иван Верещагин, экс-нападающий «Витязя» Павел Макаренко, экс-форвард «Русских Витязей» Илья Кляузов, а ворота защищал Антон Тодыков, ещё в минувшем сезоне игравший в воротах подмосковной команды.

Я сам впервые наблюдал за хоккеем 3х3 вживую, да и по телевизору видел только вариант на площадках куда больших размеров. И хочу сказать, мне вариант КХЛ понравился. Думаю, зрителям тоже. Зрелищность и множество голов соседствовали с юмором и смехом. Особенно в глаза бросалось, как хоккеисты ещё не привыкли к тому, что в игре нет пауз. Да, вчера у них были тестовые игры, но инстинкт, выработанный с детства, так просто не пересилишь. Они забивали гол и по привычке начинали радоваться, ехать на смену, а в этот момент уже накатывалась ответная атака!

А голов было много, очень много, как и полагается в формате 3х3. И в этом тоже преимущество турнира КХЛ над ФХР, в котором случались и «0» на табло от одной из команд, и откровенная «сушка» с откатом в исполнении ведущих в счете.

Автором первого гола стал, конечно, «витязь», только бывший – Павел Макаренко открыл счет. Но на первый перерыв команды ушли при счете 1:1. Восстановил счет Александр Яремчук. Впоследствии ставший одним из героев матча, и показавший, что полностью оправился от тяжелой травмы, из-за которой досрочно завершил минувший регулярный чемпионат КХЛ.

Со второго периода стало понятно – хоккеисты окончательно освоились в новых для себя условиях. Например, стали чаще бросать, сразу после пропущенного гола, идти вперед и пользоваться расслабленностью соперника. Степан Старков именно так и забил, только вот за секунду до этого «витязи» пропустили уже пятый гол, и счет стал 3:5. Как видите, голы действительно посыпались. Кроме Старкова в составе «витязей» отличился Яремчук, и снова за счет индивидуальных действий. Среди «драконов» отметим гол экс-«Русского Витязя» Кляузова.

А в третьем отрезке началось все самое интересное! «Центавр», конечно, пошел по пути «Витязя». Для начала ребята пропустили ещё две шайбы – 3:7. И только менее чем за четыре минуты до конца матча начал себя спасать! «Витязь» пошел на подвиги и совершил невероятный камбэк. Александр Яремчук за считанные секунды довел количество своих голов в матче до четырех – 5:7. Тут надо отметить голевые передачи Николая Смирнова и Никиты Гончарова. А затем сам Николай сократил отставание до минимума.

Дальше стало ещё интереснее. Пошли первые в матчи нарушения правил. Спешу напомнить, любой фол в 3х3 карается буллитом. И вновь в центре внимание был лучший бомбардир в истории «Русских Витязей». Сначала он сфолил сам, но Максим Клоберданец и дуэль выиграл, и с добиванием справился! Затем Николай заставил соперника нарушать правила, и его техника не подвела – 6:6!

А за двадцать семь секунд до сирены победу «Центавру» принес Никита Гончаров – 8:7, и сделал это очень эффектно. Немудрено, именно Никита является самым опытным и титулованным, можно сказать, ветераном турниров 3х3 среди «витязей». Ещё в прошлом году он выигрывал турнир в этом формате, а в недавнем чемпионате ФХР стал обладателем серебряных медалей.

Если суммировать впечатления от первой игры, можно смело сказать – команды показали, каким должен быть хоккей 3х3 - множество голов, невероятный камбэк, яркие эмоции (после игры ребята признались, хорошо, что запрещены силовые приемы, иначе вспыхнуло бы ого-го, началась бы мясорубка) и много-много хорошего настроения!

Не знаю как вы, а я теперь точно буду смотреть трансляции всех игр «витязей», и, по возможности, ещё не раз доеду до Мытищ! И вам советую! Турнир только начинается – дальше все будет ещё интереснее!

Olimpbet турнир КХЛ 3х3 2022

Групповой турнир

«Центавр» - «Дракон» 8:7 (1:1, 2:4, 5:2)

Голы: Макаренко – 0:1. Яремчук-1 – 1:1. А. Назаревич – 1:2. Яремчук-2 – 2:2. Кляузов – 2:3. Михасенок – 2:4. Михасенок – 2:5. Старков-1 – 3:5. А. Назаревич – 3:6. Барбашев – 3:7. Яремчук-3 – 4:7. Яремчук-4 – 5:7. Смирнов-1 – 6:7. Смирнов-2 (буллит) – 7:7. Гончаров-1 – 8:7.

Вратари: Клоберданец – Тодыков

22 июня. Мытищи. «Арена Мытищи».

Фото: КХЛ

Источник: Звягинцев Роман, Podolsk.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.