в web-студии компании «Подольск.ру»
Январь
14
10:11
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Хлебосольный «Витязь» дарит сопернику победу…

14 Январь 2022 10:11

Хоккеисты подмосковного «Витязя», принимавшие на своей площадке череповецкую «Северсталь», почти всю игру контролировали ход встречи, но совершили три индивидуальные ошибки и подарили сопернику победу в овертайме – 2:3.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Северсталь» (Череповец) 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

Голы: Попов-3 (Смолин-6, Одетт-21), 15:02 - 1:0. Морозов-10 (Стенквист-14, Тимашов-10), 32:17 - 1:1. Вовченко-13 (Хохлов-15, Подъяпольский-2), 40:53 - 1:2. Зинченко-3 (Одетт-22, Аалтонен-32), 59:50 - 2:2. Гуслистов-6 (Хохлов-16), 60:41 - 2:3.

Вратари: Сапрыкин – Подъяпольский

Штраф: 6 – 10

Броски: 41 (8+17+15+1) - 33 (13+5+14+1)

11 января. Подольск. ЛД "Витязь". 1351 зритель (5500).

Шансы на попадание в плей-офф у «Витязя» остались только теоретические, но каждая его игра все равно вызывает интерес у болельщиков. Во-первых, подольчане на сдаются и слова в интервью подкрепляют делом – до встречи с «Авангардом» «витязи» набирали очки в четырех матчах подряд. Во-вторых, в каждом матче всегда есть локальная интрига. Вчера таковой была четвертая пятерка, полностью составленная из игроков молодежной команды: Зотов – Рыдченко, Урулин – Зинченко – Зубов.

Единственное, что вчера настораживало в плане зрелища – это соперник. Да, Разин и его «Северсталь» молодцы, с таким бюджетом и составом идут практически в лидерах Западной конференции. Но более скучного хоккея, чем в исполнении Череповчан, в Подольске в текущем сезоне, наверное, не видели. Забегая вперед, надо сказать, что худшие опасения практически подтвердились. Гости вновь показали свою игру, не интересную, зато приносящую результат. А вот «Витязь» выглядел очень даже прилично на протяжении большей части встречи и поражения не заслуживал.

Разведка боем

Нельзя сказать, что команды с первых минут бросились вперед или демонстрировали высокие скорости. Игра началась в неспешном темпе, с небольшим игровым преимуществом «Витязя». Гости свое первую атаку провели только на шестой минуте матча, и то, в том моменте им помогло отсутствие клюшки у Аркалова. Они ситуативно оказались практически в большинстве и сумели довести дело до опасного броска. А вот через несколько минут они впервые сыграли в большинстве натуральном. Старков получил необязательные две минуты штрафа и Сапрыкину в это время впервые пришлось по-настоящему спасать свою команду. Как это часто бывает, даже нереализованные две минуты численного преимущества создали хороший задел. Череповчане почувствовали игру и даже после выхода пятого «витязя» на площадку продолжили владеть преимуществом.

Но не долго. Две опаснейшие контратаки «Витязя» сбили атакующий порыв гостей. Сначала Гончаров за счет индивидуальных действий вывел Аркалова на бросок. Подъяпольский каким-то чудом парировал шайбу! Затем представители молодежного звена Урулин и Зинченко выходили «два в одного», но у Степана не получилось сделать точный пас на партнера.

И все-таки всплеск активности «витязей» закончился голом! Многое для него сделал вернувшийся в состав Смолин. Михаил вошел в зону, вывез шайбу на пятак. Защитники нейтрализовали проход нападающего, но шайба отскочила к Попову, и тот без раздумий бросил и поразил «девятку», 1:0! С тех пор, как Виталий 10 декабря забросил первую шайбу в сезоне, он набрал уже 6 очков (3+3) в 9-и играх.

Хозяева на достигнутом не успокоились. Оямяки вынудил Алексеева нарушить правила. В отсутствии Кемиляйнена, во второй игре подряд в первой бригаде реализации большинства выходили сразу пять нападающих. К сожалению, развить успех им не удалось. И все же вторая половина первого периода осталась явно за хозяевами.

«Черный период»

Небольшое преимущество, которым «витязи» завладели в концовке первого периода, во второй трети матча превратилось практически в куда более серьезное. Оямяки мог удваивать счет уже на первых секундах, но защитник «костьми лег» на ленточке. Урулин переправлял шайбу в ворота после наброса партнера от синей линии. Молодежное звено показало себя и ещё раз. Именно оно перевело игру в зону соперника, закрепилось в ней, а затем позволила выйти на лед первой тройке. Именно на Оямяки гости совершили очередной фол. Но у хозяев вновь не получилось реализовать численное преимущество.

У «Северстали» за это время был всего один момент для взятия ворот. Тимашов отличной диагональной передачей нашел Кодолу, подключение которого явно проспал Гончаров, но форвард гостей не смог переиграть Сапрыкина в ближнем бою. А ведь у «витязей» был ещё один выход в формате «два в одного». В этот раз Одетт не смог отдать хороший пас Старкову…

«Витязь» контролировал ход встречи, вел в счете. Казалось, все будет хорошо. Но, как это часто бывает в этом сезоне, подольчане свои момент не реализовали, а вот соперник наказал их уже за вторую ошибку в своей зоне. Аркалов закопался с шайбой за собственными воротами, и вместо того, чтобы выбросить ее из зоны, крайне неудобно подсунул защитнику. Хоккеисты «Северстали» отобрали и перешли в долгое позиционное нападение. В результате Стенквист на паузе красиво убрал Гончарова, и отдал на пятак, где Морозов переиграл Мусина, 1:1!

Дальше – больше. Ещё в первом периоде травму получил Епишин. Не успел диктор объявить автора ответного гола, как Казаков в борьбе подтолкнул Воронкова, и Егор неудачно врезался в борт рукой. Поле чего покинул площадку и больше на льду не появлялся. И даже новый опасный момент у ворот «Северстали» закончился очередной травмой игрока «Витязя»! Оямяки выводил Старкова практически один на один с голкипером, но Тимашов догонял. Степан до последнего пытался обострить ситуацию, не успел сгруппироваться и на полной скорости влетел в борт головой, грудью и плечом. Сразу стало понятно, что и он не сможет продолжить игру.

Воистину «черный период». Судите сами. «Витязи» имели неоспоримое преимущество. Создали больше голевых моментов, дважды играли в большинстве, перебросали соперника 28 – 7 и 17 – 5 (в створ). А в итоге проиграли период 0:1 и лишились, судя по всему на долго, двух игроков первой пятерки…

Даешь, молодежь!

Неприятности не закончились и после перерыва. Уже на 53-й секунде гости вышли вперед. Сапрыкин не смог зафиксировать шайбу после не самого сложного броска соперника, она упала ему за спину и первым сориентировался Вовченко, 1:2! Вот так начало третьего периода…

Правда, гости тут же дали шанс в виде очередного удаления, на этот раз две минуты «отдыхать» поехал Хохлов, но Смолин, видимо, не сделал выводов из своей ссылки в запас, и в большинстве «витязи» сыграли минуту и тринадцать секунд.

Ещё более верный шанс не только сравнять счет, но и выйти вперед хозяева получили на исходе 48-й минуты матча. Оямяки накрыл бросок Пресса от синей линии и убегал на свидание с Подъяпольскиим. Допустивший ошибку защитник «Северстали» всеми силами старался исправить оплошность. Да так рьяно это делал, что в одном эпизоде дважды нарушил правила на лучшем снайпере КХЛ – буллит и две минуты штрафа сверху! К сожалению, буллиты – это явно не самаясильная сторона финского форварда. Да и в большинстве «витязи» толком ничего не создали…

А окончательно приуныли подольские болельщики, когда Смолин за три с половиной минуты до сирены вновь нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Хорошо, что в составе «витязя» было много молодежи. Ребята не унывают даже в такой ситуации. Зинченко и Зубов не просто хорошо убивали время, они успели убежать в контратаку в формате «два в одного». И снова не смогли использовать свой момент. Зубов бросил сам, но Подъяпольский в этот вечер был хорош!

Выстояв в меньшинстве, заменив вратаря на шестого полевого игрока, «витязи» пошли на финальный штурм. Более того, Бабенко выпустил на площадку сразу шесть форвардов: Аалтонен, Оямяки, Одетт, Попов, Гончаров и Зинченко. Все-таки радуют меня такие рискованные шаги главного тренера подольчан. Пять нападающих в большинстве, шесть форвардов в формате «6х5». К тому же, Юрий Иванович доверяет молодым. И именно самый юный из шестерки Иван Зинченко шикарно сыграл на добивании после броска Одетта, 2:2!


Аалтонен…

В овертайме «витязи» выиграли стартовое вбрасывание и тут же заменили Сапрыкина на четвертого полевого игрока. Уже привычно, и это ещё один плюсик в актив Бабенко. Он понимает, что по-другому мы даже игру от своих ворот не отодвинем. К сожалению, вновь приходится говорить о Миро Аалтонене, а точнее о его «луших» качествах… Ещё в матче с «Авангардом» он откровенно бросил играть после четвертой пропущенной шайбы. В овертайме матча с «Северсталью» он умудрился «накосячить» дважды. Во-первых, именно он нанес поспешный и абсолютно бесполезный бросок. Во-вторых, то ли он на секунду забыл, что проброс гибридный, а команды играют официально в равных составах. То ли, как сказал смотревший хоккей рядом со мной главный тренер «Русских Витязей» Рустем Камалитдинов, финну не хватило инстинктов защитника, не прочувствовал он момент. Как бы то ни было, Миро на секунду выключился и Гуслистову этого хватило, чтобы отыграть фору в несколько метров, первым быть на шайбе и отправить ее в пустые ворота, 2:3!

Что же, рано или поздно это должно было произойти. Ничего страшного. Намного важней то, что «Витязь» порадовал болельщиков содержанием игры и характером.

Пресс-конференция:

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.