Январь
11
13:14
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Виталий Попов: «Стараюсь действовать как можно полезней для команды!»

11 Январь 2022 13:14

Прошедшее противостояние «Витязя» и «Авангарда» мы обсудили с форвардом подольчан Виталием Поповым. Затронули, конечно, и его юбилейный, 300-й матч, в КХЛ, который пришелся на гостевой матч против ЦСКА.

- Активное начало от «Авангарда» закончилось 0:2. Не ожидали такого прессинга?

- Да уж, какое-то непонятное начало встречи с нашей стороны. Опять нахватали ненужных удалений, и к первому перерыву «горели» уже 0:3. Не знаю, как объяснить. Второй период, да. Здорово провели. У нас были хорошие шансы вернуться в игру. Один гол забили, могли больше забивать. Моменты появились, стали уже соперника заставлять удаляться. Хотели и третий период провести в том же ключе, но четвертый гол нам всё «убил».

- Ключевой момент в игре: реализация численного преимущества или как раз пропущенный гол в самом начале третьего периода, который заметно «осадил» команду?

- Наверное, все-таки четвертый гол. Но все равно нельзя опускать руки, надо продолжать выполнять задание, стараться лезть на ворота, чаще бросать. А мы снова не выполняем это, потому и нет КПД.

- Можно сказать, что «Авангард» ничего впечатляющего не делал, а просто сыграл на своих сильных сторонах: реализовал «лишнего» и два раза на «пятаке» сыграл?

- Да, действительно. Понятно, что мастеровитая команда, у них лучшее большинство в лиге. Они реализовали две попытки из трех в первом периоде и тем самым, грубо говоря, решили исход встречи. Мы разбирали их игру, но в некоторых моментах допустили ошибки. При этом, нельзя сказать, что нас «разорвали». Первый гол – шайба мне в клюшку попала. Третий – мы разбирали эту комбинацию соперника, но они исполнили.

- Несмотря на пропущенные голы, игра, особенно в начале, была боевитой. Много силовой борьбы, несколько стычек. Перед игрой не знали о том, что ровно 12 лет назад, 9 января только 2010-го домашняя встреча «Витязя» с «Авангардом» закончилась самым знаменитым побоищем в КХЛ? Например, соц. сети омского клуба писали об этом.

- Нет, разговоров об этом не было. Просто с самого начала пошли удаления, жесткая игра, «кость в кость».

- Второй период провели отлично. За счет чего получилось перевернуть ход игры? Мне с трибуны показалось, что ещё в середине первого периода тали немного по-другому выходить из своей зоны, из-под давления и это сыграло свою роль.

- Начали играть в хоккей. Старались сохранять шайбу, не отбрасываться. Плюс добавили в агрессии, напористей шли вперед, добавили силовых приемов. Стали «садиться» на их защитников, напрягали их в момент. Нам тренеры подсказали, что у соперника осталось пять защитников. За счет всего этого второй период и да, действительно, в концовке первого играли более активно. Но, повторюсь, быстро пропущенный гол в третьем периоде нас «прибил».

- Поговорим о хорошем! Матч с ЦСКА стал для тебя трехсотым в КХЛ, в юбилейной встрече ты и голевую передачу сделал на победный гол в овертайме. Следишь за своей статистикой?

- Не знал, что игра с ЦСКА была для меня юбилейной. После игры родственники сообщили (улыбается). Приятно, конечно.

- А недавно набрал юбилейное, 50-е очко в КХЛ. Вообще, после первого гола в сезоне твоя результативность значительно увеличилась. Такой результат – это следствие того, о чем говорили с тобой тогда на пресс-конференции – «психологический груз спал» (улыбаюсь)?

- Да! Более-менее почувствовал, что «груз ответственности спал» и психологически стало полегче, раскрепостился немного. Тьфу-тьфу-тьфу, начал очки понемногу набирать. Плюс, конечно, игровое время выросло. Тренерский штаб мне доверяет, спасибо ему большое. Стараюсь действовать как можно полезней для команды. Конечно, не всегда всё получается (сегодня вот два гола пропустили в мою смену). Что же, будем работать, работать и ещё раз работать.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Омск) 1:4 (0:3, 1:0, 0:1)

Голы: Каски-13 (бол., Грицюк-12, Найт-29), 00:17 – 0:1. Жарков-4 (Сведберг-3, Комаров-2), 03:25 – 0:2. Грицюк-16 (бол., Найт-30, Толчинский-21), 15:42 – 0:3. Оямяки-29 (бол., Одетт-20, Аалтонен-31), 26:07 – 1:3. Каблуков-2 (Береглазов-8, Толчинский-22), 43:11 – 1:4.

Вратари: Сапрыкин – Грубец

Штраф: 10 – 10

Броски: 24 (6+14+4) – 29 (10+6+13)

9 января. Подольск. ЛД «Витязь». 3056 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.