Ноябрь
24
13:41
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Поздно «проснулись»…

24 Ноябрь 2021 13:41

«Русские Витязи» в первом матче двухраундового противостояния уступили московским «Крыльям Советов» - 2:4.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Крылья Советов» (Москва) 2:4 (0:0, 0:2, 2:2)

Голы: Дарьин-7 (бол., Бондарь-9, Замула-7), 32:08 – 0:1. Ларшин-5 (Запольский-3, Гуськов-15), 34:22 – 0:2. Макаров-2 (Ларшин-22), 46:04 – 0:3. Янченко-4 (Саютин-1, Яровой-6), 51:31 – 1:3. Гуськов-12 (мен., п.в., Старцев-2), 56:33 – 1:4. Дементьев-8 (Урулин-17), 59:03 – 2:4.

Вратари: Шерстнев– Нефедов

Штраф: 10 – 10

Броски: 28 (2+10+16) – 21 (8+7+6)

23 ноября. Подольск. ЛД "Витязь". 120 зрителей (5500).

«Русские Витязи» в последние недели набрали неплохую форму. Они удачно съездили в Санкт-Петербург, где одержали три победы в четырех матчах, а в минувший уик-энд набрали три очка из четырех возможных в домашних матчах с «Амурскими Тиграми».

Важно, что таких результатов команда добивалась, несмотря на постоянные потери лидеров, которые по той или иной причине не могли играть. Вот и вчера они не могли рассчитывать сразу на нескольких ведущих игроков. Демидова недавно обменяли в СКА, Детков получил небольшое повреждение, Стеклов травмирован, Бусыгин прочно закрепился в основной команде, а Зотов в это же время предстоял дебют в ВХЛ. Зато ещё в матчах против хабаровчан на площадку вернулся Кондырев, и первая тройка по-прежнему выглядела грозной: Смирнов – Савин – Кондырев.

fr2VNYEW3XA

Но вчера все пошло не так с самого начала встречи. С первых минут в действиях «витязей» было много сумбура и мало движения и качества. Как итог – на исходе пятой минуты Савин получает две минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. Не знаю, что Смирнов сказал в этот момент арбитру, наверное, что он уже в КХЛ играл, но на арбитра это произвело обратный эффект, и Николай получил свою порцию малого штрафа. Отличное начало – две минуты в формате «три на пять». Надо заметить, что игра в меньшинстве – это единственное, в чем «витязи» преуспевали долгое время.

В остальном почти ничего не получалось. Даже в большинстве создать что-либо интересное «витязи» не смогли. Что там говорить, за первые двадцать минут хозяева нанесли всего два (!) броска в створ ворот голкипера «Крыльев Советов». Правда, гости тоже не отличались изобретательностью впереди. Вспомнить можно только опасный бросок Климкина, но Шерстнев с ним справился без видимых проблем.

Даже выдумщик Яровой ничего не мог преодолеть плотную оборону гостей. На старте второй трети матча была смена, во время которой его трижды подряд останавливали при попытке прорвать по любимому левому флангу. Да и в целом гости показали хорошую тактическую подготовку при построении оборонительных редутов в средней зоне и на своей синей линии.

Подвести их могло только необязательное удаление за задержку игры. Во второй своей попытки реализовать «лишнего» они наконец-то смогли создать настоящую опасность у ворот Нефедова. Первая пятерка разыграла все великолепно, оставалось только поставить точку броском в пустой угол, но… в последний момент Рогушин помешал Швангирадзе поставить точку.

Тут надо заметить, что матчи между этими командами всегда отличались обилием штрафных минут – 1120 штрафных минут в 30 поединках, т.е. в среднем 37,3 минуты за матч. Вчера, конечно, до нормы не дотягивали, но уже к середине матча счет по этому показателю был 10 – 4 не в пользу хозяев, к сожалению. Повторюсь, «витязи» отлично «убивали» меньшинство, но количество рано или поздно должно было перерасти в качество. Пятое удаление в матче стало роковым. Хоккеисты «Крыльев Советов» сделали все немного попроще, они начали с броска, а уже затем, после подбора, последовала передача на пусто угол, Дарьинуникто не мешал поражать пустой угол, 0:1!

Через считанные секунды гости могли удвоить преимущество, но Шерстнев взял реванш у Дарьина! К сожалению, чему быть – того не миновать. «Крылья Советов» забили-таки быстрый второй гол. На помощь им пришла сама удача. Ларшин, находясь спиной к площадке, просто отдавал пас из-за лицевой линии, но шайба предательски попала в Недоспелова и отскочила в ворота Шерстнева, 0:2!

HeA9bBha1P8

Удачу, как известно, надо заслужить. А «Русские Витязи» только после второй пропущенной шайбы включились в игру по-настоящему! Сразу после вбрасывания в центральном круге Ануфриев убежал на свидание с Нефедовым, но переиграть его не смог. Илья на этом не успокоился и отличной передачей вывел на бросок Кондырева – безрезультатно. Тройка Смирнов – Савин – Кондырев наконец-то смогла провести затяжную позиционную атаку, да вот только пробить голкипера гостей тоже не смогла.

В запасе оставался целый период, и на самом его старте гости решили «помочь» возродить интригу. Автор первого гола Дарьин отправился на скамейку штрафников. Да вот только в действиях «витязей» за две минуты можно отметить только бросок Урулина.

Москвичи спокойно отоборонялись и почти сразу, не менее спокойно и буднично довели свое преимущество до трех шайб. Громов не мешал Ларшину сделать нацеленную передачу, а Недоспелов не смог заблокировать бросок Макарова, 0:3!

Оставалось играть четырнадцать минут, и «витязи», несмотря на невзрачную игру, вполне могли уйти от поражения. Ярового два периода держали под пристальным присмотром, но в третьем он все-таки немного «скинул оковы». Именно с него начался первый гол хозяев. Станислав уже привычно долго держал шайбу, сделав почти круг по чужой зоне и отдал ее Саютину. Защитник набросил на ворота, а отчаянно сражавшийся на пятаке Янченко исхитрился подставить клюшку, 1:3!

T8aLBNg3WzM

Правда, проблемы в обороне никуда не делись, и почти сразу Шерстневу пришлось выручать. Он успел «отстегнуть щиток», после броска с пятака! А Яровой продолжил играть полезно, и заставил Рогушина фолить. Тут надо сказать, что «Русские Витязи» - лучшая команда МХЛ по реализации большинства (26%). Но вчера игра явно не клеилась, и четвертая попытка прошла так же безрезультатно. Возможно, на синей линии не хватало Зотова, все-таки лучше него с этой ролью не справляется никто.

Ведь была и пятая. Её предоставил все тот Рогушин. И за пять минут до конца встречи главный тренер хозяев Рустем Камалетдинов пошел ва-банк, заменив Шерстнева и создав преимущество в два полевых игрока, шесть против четверых. Да вот только «подольская шестерка» сначала выпустила шайбу из зоны соперника, а при повторной попытке в неё войти потеряла шайбу, и Гуськов поражал пустые ворота, находясь в метре от них, 1:4!

Все стало окончательно ясно. «Крылья Советов» под руководством экс-нападающего «Витязя» Александра Степанова одерживают победу в первом матче в Подольске.

Отдадим должное и «Русским Витязям». Они сражались до последнего, и наградой им стал красивый и трудовой гол Дементьева. Нападающий поразил ворота соперника лежа на льду, 2:4!

Но это слабое утешение. Подольчане ведут ожесточенную борьбу за выход в плей-офф, и потеря двух очков в матче с идущими в таблице ниже москвичами – это почти катастрофа. Не зря после матча разбор полетов в раздевалке продолжался очень долго…

Надеюсь, этот разговор не прошел впустую. Ведь уже сегодня вечером вторая встреча, терять очки в которой просто нельзя.

Фото: МХК «Русские Витязи»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.