Октябрь
22
15:46
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Три минуты…

22 Октябрь 2021 15:46

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Витязь» н своем льду уступил московскому «Спартаку» - 2:5. Решающими стали три минуты в середине второго периода…

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Спартак» (Москва) 2:5 (0:0, 1:3, 1:2)

Голы: Хеед-2 (Хохлачев-6, Лехтеря-11), 20:28 – 0:1. Петтерссон-7 (бол., Лехтеря-12, Хеед-9), 32:25 – 0:2. Локтионов-6 (Хохлачев-7, Брынцев-2), 33:09 – 0:3. Зинченко-1 (Зубов-2), 36:48 – 1:3. Оямяки-14 (бол., Аалтонен-17, Кемиляйнен-12), 40:27 – 2:3. Виртанен-4, 56:08 – 2:4. Широков-4 (бол., Локтионов-4, Ержабек-2), 59:37 – 2:5.

Вратари: Кульбаков – Красиков

Штраф: 12 – 6

Броски: 28 (11+4+13) – 46 (14+18+14)

21 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 500 зрителей (5500).

В понедельник «Витязь» одолел новосибирскую «Сибирь» и сумел прервать свою печальную серию из семи поражений подряд. Тем самым он поднял настроение своим болельщикам, и те с нетерпением ждали четверга. Ведь в этот день в Подольск пожаловал московский «Спартак» - прямой конкурент подольчан в гонке за место в плей-офф. Поэтому победа в очном поединке была вдвойне ценней, да и все хотели взять реванш за обидное поражение на старте чемпионата.

К сожалению, не получилось. Более того, вчерашняя игра очень сильно напоминала первую встречу. Напомню, в Москве подольчане очень плохо начали встречу и уже к десятой минуте проигрывали 0:2. Вчера история повторилась, только основные события развернулись во втором периоде. Но обо всем по порядку.

«Витязь» откровенно провалил первую половину встречи. Создалось впечатление, что хозяева просто «забыли» выйти на площадку. Яркий пример – первые восемь (!) смен заканчивались опасными моментами у ворот Ивана Кульбакова. Во втором периоде картина не изменилась. Соотношение бросков в створ ворот за два периода в итоге было ошеломляющим: 15 – 32.

«Витязь» сумел за первые тридцать пять минут матча создать всего два острых момента. Примечательно-показательно, что оба раза Малыхин и Смолин убегали в контратаки, когда «Витязь» оборонялся в меньшинстве. В остальном выделить можно было только три положительных момента в игре хозяев льда.

Игра. Даже в самые тяжелые минуты подольчане не сбились на отбой и простой выброс шайбы из своей зоны, и на построение атак через вброс шайбы в чужую зону. Все время пытались осознанно выйти из обороны и развить атаку в средней зоне. За это, конечно, нужно выразить респект и ребятам, и тренерскому штабу. Наконец-то хоккей в Подольске стало интересно смотреть.

Четвертое звено. Сочетание молодых Зубова и Зинченко при поддержке матерого бойцаШиксатдарова вновь показало себя с наилучшей стороны. Именно они первыми вышли из спячки, постоянно переводили игру в зону соперника, и тем самым позволяли атаковать и тройке легионеров.

Кульбаков. Новый вратарь команды работал и за себя, и за тех парней, которые раз за разом позволяли сопернику обстреливать его ворота. Второй матч подряд Иван доказывает, что с ним можно подписывать полноценный контракт.

1

Как известно, победный состав не меняют, но в третьем периоде матча с «Сибирью» Кульбаков и Яремчук получили травмы. Как мы видим, вратарь восстановился, а вот Александр нет. И эта потеря во многом стала роковой. Да, у «Витязя» очень короткая скамейка запасных, по крайней мере, что касается игроков для топ-6. Но даже при таком выборе появление во втором звене Аркалова вызвало у меня очень много вопросов. Зачем? Почему он? В итоге, где тонко, там и рвется. Так и получилось в эти ужасные три минуты в середине второго периода. Именно сочетание Аркалов – Попов – Индрашис закончило их с показателем полезности «-2». Индрашис и Аркалов спокойно смотрели, как Хеед подключается на пятак, и швед этим спокойно воспользовался, 0:1! А через две с половиной минуты Попов зачем-то третьим поехал за ворота и оставил своего оппонента по амплуа Локтионова одного перед Кульбаковым, 0:3! В атаке вторая тройка не проявился себя вообще никак, и в третьем периоде закономерно села на лавку для запасных.

Между этими двумя голами уместилось удаление Зубова, которое «спартаковцы» быстро превратили в гол. А сразу после третьей пропущенной шайбы на лавку для штрафников присел Зинченко. Хорошо, что партнеры отбились, иначе продолжать встречу уже не было бы смысла. Что же, молодо – зелено, да и это два единственных момента, за которые нашу молодежь можно пожурить.

Более печально было от другого факта. В игре хозяев все выглядело безнадежно и беспросветно, потому что наши лидеры вчистую проиграли своим оппонентам. И так тяжело играть, когда у тебя в топ-6 закрыто всего пять позиций, а ведь с вылетом Яремчука и с таким «ужасным» Индрашисом, звено ОАО осталось единственным, которое должно было взвалить на себя бремя лидерства. Да вот только вчера Аалтонен включил режим образца самого себя, вальяжного и звездного. Только вот вчистую проиграл матч 33-х летнему соотечественнику Лехтере.А Оямяки в третьем периоде и вовсе похоронил все надежды на чудесное спасение. Да, там у всех все получилось невпопад, но зачем он отдавал шайбу параллельно собственной синей линии? Затмение? Ранее за ним такого не наблюдалось. Звездный финн Виртанен все исполнил классно, и практически поставил точку в матче – 2:4.

А ведь, несмотря на ужасные тридцать пять минут, надежды на спасение были. Зародились они на экваторе второго и третьего периодов. Сначала лучшее наше, четвертое звено, все-таки добилось своего и с «мясом» занесло шайбу в ворота. Поздравляем выпускника СШОР «Витязь» Ивана Зинченко с первым голом в КХЛ!

2

Затем, за минуту до конца второго периода, Лещенко заставил сфолить нашего старого знакомого Данилу Квартальнова. До сирены реализовать большинство у «витязей» не получилось, зато через 27 секунд от начала заключительной трети Оямяки в 14-й раз в сезоне продемонстрировал свой убойный бросок, а Савин закрыл обзор Красикову.

После второй пропущенной шайбы гости явно упростили игру, начали откровенно играть на отбой. Но «витязи» в этом сезоне слишком часто ошибаются и сами дарят победы своим соперникам. Капитан команды Федор Малыхин в пятом матче подряд нарушает правила в самый ответственный момент. «Спартак» численное преимущество не реализовал, но эти две минуты позволили ему прийти в себя и выровнять игру. Ну а про ошибку Оямяки мы уже рассказали.

Гол Сергея Широкова в пустые ворота уже ничего не решал. 2:5 – «Витязь» уступает прямому конкуренту и отстает от зоны плей-офф уже на пять очков.

3

Пресс-конференция и интервью с Иваном Зинченко:

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.