Октябрь
13
14:48
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Где-то я это уже видел…»

13 Октябрь 2021 14:48

«Русские Витязи» из-за двух грубых ошибок в третьем периоде упустили победу над действующим обладателем кубка Харламова – 1:2.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Динамо» (Москва) 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Голы: Савин-2 (бол., Стеклов-2, Смирнов-9), 08:24 – 1:0. Иванов-3, 43:13 – 1:1. Кисаков-7 (Тринеев-3, Никонов-8), 51:13 – 1:2.

Вратари: Шерстнев – Меньшатов

Штраф: 6 – 12

Броски: 27 (11+9+7) – 32 (7+10+15)

12 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 200 зрителей (5500).

Перед началом встречи «Витязи» лишились Семена Демидова. Лидер нападения был командирован в ХК «Рязань». Его место в первом звене занял Иван Детков. Так же в матче не принял участие защитник Кирилл Васильев, лучший игрок команды по показателю полезности и Кирилл Кондырев. В остальном состав хозяев был практически идеален, все сильнейшие были в строю. Гости тоже привезли всех лидеров, в составе были и Тринеев, и Дидковский, и Кисаков, и Ирицян.

К очному противостоянию команды подошли в разном настроении. Действующий обладатель кубка Харламова нашел свою игру и приехал в Подольск с внушительной серией из четырех побед подряд. «Витязи» же, после очень удачной поездки на Дальний Восток, дома в обеих встречах уступили СКА-1946, и были полны решимости прервать небольшую полосу неудач.

Забегая вперед, скажу, что сделать этого не получилось. А вчерашний матч получился очень похожим на игры с «армейцами». А если брать глобально, то очень много было общего и с последними поражениями основной команды. После финальной сирены можно смело было сказать: «Где-то я это уже видел!»

Кто в доме хозяин?

В первом матче со СКА-1946 «Русские Витязи» сделали хороший задел уже в первом периоде. Нечто подобное наблюдали мы и вчера. Да, поначалу габаритные игроки «Динамо» попытались смять подольчан. В самом дебюте уронили даже Бусыгина, хотя обычно бывает наоборот. Но сначала сам Ярослав проделал такой же трюк с соперником, затем Урулин и Зубов жестко въехали в соперников, а точку поставил Саютин, совершивший классный силовой прием против Тринеева. Гостям явно дали понять, кто в доме хозяин и что им не позволят делать то, что они хотят.

Причем, не только в силовом, но и в игровом плане. Атаковали обе команды, но «Витязи» были эффектней, острей и главное – эффективней. Особенно получались атаки сходу замешанные на индивидуальном мастерстве. Ануфриев красиво обыгрывал защитников, но до броска дело не довел. Урулин, после перехвата, в средней зоне, убегал к воротам, но не смог переиграть вратаря. Спустя какое-то время, в одной из атак Степан успел пожонглировать шайбой перед воротами соперника. Тройка Урулин – Главюк – Зубов вновь показала себя с наилучшей стороны. Ну а для Главюка игра была очень принципиальной. Илья воспитанник СШОР «Витязь», но выпускной сезон провел в школе именно «Динамо». Вчера в составе гостей было как минимум пять его «однокашников» по выпуску.

Ну а самым опасным, конечно, было первое звено. В одном из эпизодов Смирнов угодил в перекладину! А в середине периода ребята реализовали первое же удаление гостей. Николай сделал передачу на «пятак», а капитан «Витязей» Георгий Савин классно в касание переправил шайбу в ворота, 1:0!

zepdKKBG5EM

Разберитесь, …!

Проигрывать явно не входило в планы гостей, и после первого перерыва, отбившись в меньшинстве, они существенно добавили, взвинтили темп и надолго запирали хозяев в зоне Шерстнева. Савелию с первых секунд пришлось трудиться на полную катушку. Особенно тяжело ему пришлось, когда «бело-голубые» получили численное преимущество. Как он парировал шайбу после броска с «пятака»?

«Динамовцы» были настолько активны, что даже играя в меньшинстве Кисаков выходил один на один с Савелием, но голкипер справился и с этой угрозой. Что уж там говорить про игру в равных составах? Лучше всего происходящее в его зоне во втором периоде охарактеризовал сам вратарь «Русских Витязей» после очередного своего сейва: «Разберитесь, … (далее следует «непереводимый итальянский фольклор»)!»

-z63vQj8Agk

И знаете, помогло. Савелию можно пробовать себя в роли тренера. Именно после этого крика души «Витязи» сумели отодвинуть игру от своих ворот. Более того, они заставили соперника нарушить правила, и в большинстве Кирилл Стеклов был очень близок к успеху, но шайба после его броска попала в штангу.

Самыми же интересными получились последние минуты периода. Сначала показалось, что «бело-голубые» добились-таки своего. По крайней мере, арбитр показал «взятие ворот», но после просмотра видео удостоверился, что удача вновь была на стороне «Витязей» и шайба попала в перекладину. А за двадцать секунд до сирены супермомент был у Дидковского, но один из лидеров гостей не попал в пустой угол. Спустя секунды Янченко и Яровой убежали в отрыв и должны были наказывать оппонентов за расточительность, но немного «перемудрили».

Лидеры…

Очень уж все продолжило напоминать первую встречу с «армейцами». Тогда тоже после первого периода все было хорошо, во втором команда «просела», а в третьем гости решили исход в свою пользу. Очень не хотелось полного повторения сценария. К сожалению, все произошло как под копирку, да ещё и добавились грустные нотки, появившиеся во втором матче против 46-х.

Ничего не предвещало беды. Перерыв остудил пыл гостей и позволил «Витязям» перевести дух. Но на 44-й минуте лучший бомбардир подольчан Николай Смирнов завозился с шайбой и в простейшей ситуации позволил Артему Иванову обокрасть себя. Выходи один на один и в этот раз Шерстнев был бессилен, 1:1!

«Динамо» почувствовало кровь, вновь добавило в активности, и Демидович вынужден был фолить, иначе Косолапов отправил бы шайбу в уже пустые ворота. В меньшинстве Шерстнев спас команду поле бросков все того же Иванова и Кисакова.

Но и это было не смертельно. Благодаря Савелию, «Витязи» отбились и выровняли игру. Яровой выводил Демидовича, но Владислав не попал в угол ворот. Более того, гости в очередной раз вынуждены были фолить и теперь уже их спасала только надежная игра голкипера Меньшатова.

А через несколько минут команды соревновались в реализации буллитов. Только у гостей это был выход один на один в игровой ситуации Бусыгин и Швангирадзе упустили Никонова, но нападающий переиграть Шерстнева не смог. В ответ Зубов сделал перехват в средней зоне и убежал на свидание с Меньшатовым, защитник его нагнал и нарушил правила, буллит! Исполнять доверили капитану команды. К сожалению, Георгий не смог переиграть вратаря.

Как вы уже поняли, шла равная игра с обоюдными шансами на успех. И в этот момент… Стеклов в простейшей ситуации делает передачу через центр, которую с легкостью перехватывает Кисаков и хлестким кистевым броском поражает цель, 1:2!

J76htpYfey0

Вот так, ошибки Смирнова и Стеклова становятся роковыми. За два матча у обоих, а также Савина показатель полезности «-5». И терпение главного тренера «Витязей» Рустема Камалетдинова лопнуло. Первая тройка и Стеклов на площадке больше не появлялись.

После таких ошибок игроков первого звена, настроение «Витязей» было понятно. А тут ещё и Швангирадзе получил, на первый взгляд, тяжелую травму, но потом он самостоятельно вернулся на скамейку. Да что там говорить, даже исполняя любимую «мельницу» Бусыгин больше пострадал сам, чем соперник. В общем, неудивительно, что гости полностью владели ситуацией и довольно спокойно довели дело до победы. Шестой подряд в противостоянии с «Русскими Витязями».

Ну а подольская «молодежка» очень напомнила главную команду – при в целом неплохой игре и приличном количестве созданных голевых моментов, две грубейшие индивидуальные ошибки в своей зоне привели к печальному результату. Что же, у ребят будет двое суток, чтобы прийти в себя и в четверг взять реванш у чемпиона.

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.