СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Сентябрь
15
14:20
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязь» проиграл, но шоу продолжилось!

15 Сентябрь 2021 14:20

Вчера подмосковный «Витязь» принимал на своей площадке челябинский «Трактор», и впервые в сезоне уступил в основное время – 3:4. При этом, вновь порадовав зрителей результативной игрой невероятно закрученной интригой.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Трактор» (Челябинск) 3:4 (2:0, 0:2, 1:2)

Голы: Малыхин-4 (бол., Оямяки-3, Кемиляйнен-6), 05:39 – 1:0. Яремчук-2 (Лямин-2), 15:25 – 2:0. Седлак-2 (Телегин-3, Тертышный-4), 24:10 – 2:1. Пулккинен-4 (Бывальцев-1), 38:27 – 2:2. Яруллин-2 (бол., Пулккинен-2, Калинин-2), 53:24 – 2:3. Одетт-4 (бол., Кемиляйнен-7), 55:33 – 3:3. Яруллин-3 (Ткачев-2), 58:46 – 3:4.

Вратари: Ежов – Вилл

Штраф: 6 – 6

Броски: 27 (11+8+8) – 27 (4+15+8)

14 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Матчем с «Трактором» заканчивал первую домашнюю серию в сезоне. В предыдущих матчах подольчане смогли набрать очки в матчах с такими сильными коллективами, как «Ак Барс» и «Автомобилист». Поэтому болельщики рассчитывали на успех и в противостоянии с «Трактором», который летом изрядно пошумел на трансферном рынке и обещает стать ещё одним грандом Восточной конференции.

Порадовал большую часть поклонников «Витязя» и главный тренер команды Юрий Бабенко. Включив в заявку сразу трех молодых нападающих: Гончарова, Зинченко и Савина. И если Никита уже имел опыт выступления за основу и второй сезон получает достаточно практики во взрослом хоккее, выступая за клуб-партнер «Рязань», то Зинченко и Савин были «подняты» прямиком из «Русских Витязей», и вчерашняя встреча стала для них дебютной в КХЛ. Надо сразу заметить, что по тому, какие роли Юрий Иванович отрядил ребятам, наш главный внимательно смотрит за матчами ВХЛ и МХЛ.

Прошедший вчера матч можно охарактеризовать тремя выражения: «все наоборот», «скрытые герои» и «вечер упущенных возможностей».

«Всё наоборот»

«Витязь» в этом сезоне практически в каждом матче очень плохо проводил дебют, а затем героически отыгрывался, выиграв все третьи периоды. Правда, в двух последних встречах не без приключений, и именно этот момент вчера повторился. Проблемы же в дебюте почти всегда были напрямую связаны с плохим выходом из своей зоны и индивидуальными ошибками. Вчера в первом и большей части второго периода все было с точностью да наоборот.

«Витязи» начали очень агрессивно и слаженно, за счет жесткости и игры в тело старался к минимуму свести угрозу от множества техничных и юрких нападающих гостей (и это было частью плана тренерского штаба). «Трактор» же, по традиции, не стал включать высокий прессинг, что и позволило хозяевам спокойно начинать атаки и не допускать ошибок в своей зоне. Если не последние три-пять минут, то стартовый отрезок матча можно было бы назвать идеальным для подольчан.

Уже на первых минутах Индрашис и Одетт создали момент для взятия ворот. Не забили, но заставили Телегина нарушить правила. С реализацией большинства у «Витязя» в начале сезона все в порядке. Реализована была первая же попытка. Малыхин в очередной раз лучше всех сориентировался на «пятаке» и дослал шайбу уже в пустые ворота, 1:0! «Витязь» впервые со 2 сентября открыл счет в матче, а Оямяки записал на свой счет голевую передачу, и таким образом продлил свою результативную серию до пяти матчей!

zx8GtDqOYd4

«Витязь» играл в эти минуты так, что даже ещё один маленький «минус» - удаление Лямина – превратил в огромный «плюс». Отбились ребята в меньшинстве, и как только Кирилл появился на площадке, сумели организовать стремительную контратаку, поймав соперника на ошибке. Лямин хоть и защитник, но с огромным опытом, который и позволил ему сыграть как заправскому форварду – выдержать паузу и выдать пас Яремчуку, 2:0! И отдельно хотелось бы отметить Виталия Попова. Жаль, что ему нельзя засчитать голевую передачу. Ведь именно он начал голевую атаку, в последний момент смело заблокировав бросок соперника.

«Витязь» впервые в сезоне выиграл первый период!

«Вечер упущенных возможностей»

Не сказать, чтобы «Трактор» во втором периоде бросился отыгрываться со стартовым вбрасыванием. Да, челябинцы стали больше проводить времени в зоне хозяев, но существенно обострить игру не могли. При таких раскладах «Витязь» мог пропустить только в двух случаях, либо «привезти» себе, либо шальную шайбу. К сожалению, сработали оба варианта.

Сначала второй. Телегин от синей линии не столько бросал по воротам, сколько просто закрывал зону, но Лямин недоработал на «пятаке» и позволил Седлаку подставить клюшку, 2:1. Как покажет дальнейшее развитие событий, плохая игра под собственными воротами станет ахиллесовой пятой «Витязя» в этой встрече.

Пропущенный гол вернул хоккеистов «Витязя» к активным действиям, тем, что дали успех в первой трети. Помог и Бэйлен, поехавший «отдыхать» две минуты. И тут началось. В большинстве могли забивать Оямяки, Кемиляйнен, Малыхин и Одетт. Не получилось, но положительный заряд был получен, ритм возвращен. Канадец даже в меньшинстве убегал один на один, но переиграть Вилла не смог. В эти минуты на стороне «Трактора» были удача и чешский голкипер. Сколько раз шайба пролетала рядом со штангами и перекладиной ворот гостей? А сколько раз в краешек плеча или щитка? Чех показал, что позицию занимать он умеет.

WR1FxtOjevU

«Витязь» в эти минуты мог решить исход поединка, но проявил гостеприимство. За такую расточительность обычно наказывают. Лещенко совершил потерю на чужой синей линии. Бывальцев убежал и бросил. Ежов сделал все как надо, отразил шайбу в сторону, но у Пулккинена великолепное чутье и давняя «любовь» к «Витязю» (вспомните январский хет-трикфина, тогда выступавшего за «Локомотив»), 2:2! А не успел вернуться назад и накрыть Теему все тот же Лещенко… Две грубейшие ошибки нападающего за одну смену, за такое тренеры обычно наказывают.

Развязка

Он и был наказан. В третьем периоде Бабенко перешел на игру в три звена, и на лавку присели как раз Вячеслав и Михаил Смолин (при огромном желании и полной самоотдаче, форвард вновь отметился только необязательным удалением).

«Витязи» в этом сезоне выиграли все третьи периоды, но как мы знаем, вчера с самого начала все пошло по иному сценарию. Хотя уже в самом начале все могло решить звено Аалтонена. Оямяки, как обычно, отлично накрыл защитника в чужой зоне и сделал просто гениальную передачу (из борьбы, спиной к адресату и с неудобной руки) Аалтонену на «пятак». Вилл в том эпизоде сделал «сейв вечера»!

И пошла довольно нервная игра, с небольшим преимуществом гостей, которое вылилось в удаление Аркалова. «Витязи» оборонялись вполне хорошо, но во второй раз в матче проиграли собственный «пятак», и вновь Лямин не расчистил трафик перед Ежовым, даже не попытался вытеснить Калинина. Хотя и к голкиперу по этой шайбе, залетевший в ворота после броска Яруллина, вопросы есть, 2:3!

Но характера и силы воли «витязям» в этом сезоне не занимать. Впервой что ли отыгрываться? Не проблема! А когда ещё и соперник предоставляет в их распоряжение две минуты игры в большинстве… Молодой Савин был вызван из «Русских Витязей» именно с прицелом на игру в большинстве. В МХЛ он не вылезает с чужого «пятака», такую же роль ему предоставили и в «основе». Репетиция была ещё в первом периоде. В концовке же встречи – полноценная премьера, закончившаяся аплодисментами зала. Именно Георгий закрыл Виллу обзор, ну а Одетту только этого и надо было. Точный кистевой бросок и снова ничья, 3:3!

Думаю, в этот момент многие начали заключать пари. Будет ли овертайм в пятом матче «Витязя» подряд? Времени оставалось немного и коэффициент на то, что все-таки будет, был высок. Но, как и во встречах с «Ак Барсом» и «Автомобилистом», после собственного гола «Витязь» явно просел и позволил сопернику усилить давление на ворота Ежова. Да и лидеры, конечно, устают в постоянной гонке за счетом. Они и подвели за 74 секунды до конца третьего периода. Особенно «отличился» Антипин. Он не сумел укротить шайбу в средней зоне, позволил Ткачеву организовать атаку, а затем ещё и неуклюже упал в решающий момент. Яруллин бросил, а «пятак» вновь был проигран. Мусин и Оямяки позволили оппонентам полностью перекрыть видимость Ежову, 3:4!

EOP1Z4A0RSE

«Витязь» впервые не выиграл третий период…

Несмотря на неудачу, болельщики должны быть довольны. «Витязь» вновь показал результативный и зрелищный хоккей, продемонстрировал отличную игру в большинстве и в очередной раз доказал, что способен бороться на равных даже с сильнейшими клубами лиги. С нетерпением ждем следующих матчей!

Пресс-конференция:

К сожалению, на пресс-конференции либо я неправильно задал вопрос, либо Юрий Иванович не так меня понял. Я имел ввиду: «Почему Савин не появился на площадке во второй бригаде на реализацию удаления Бэйлена во втором периоде?».

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.