СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Сентябрь
14
14:34
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязи» выиграли в «Дерби Подмосковья»!

14 Сентябрь 2021 14:34

«Русские Витязи» и во втором матче были сильней мытищинского «Атланта» - 5:1!

«Русские Витязи» (Подольск) – «Атлант» (Мытищи) 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Голы: Демидов-2 (буллит), 18:50 – 1:0. Детков-2 (Зинченко-1, Главюк-1), 30:14 – 2:0. Зубов-2 (бол., Васильев-3, Кондырев-3), 39:43 – 3:0. Дементьев-1 (Румянцев-1), 46:38 – 4:0. Кондырев-2 (Урулин-3, Жиронкин-3), 48:38 – 5:0. М. Ярута-2 (бол., Селезнев-1, Баранов-2), 50:09 – 5:1.

Вратари: Шерстнев - Любимов

Штраф: 35 – 6

Броски: 31 (12+6+13) – 40 (6+16+18)

13 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 170 зрителей (5500).

История противостояния двух подмосковных команд имеет глубокие корни. Все начиналось ещё в КХЛ. Несмотря на то, что «взрослого» «Атланта» ныне не существует, в МХЛ битвы продолжаются и вызывают неподдельный интерес болельщиков двух городов. Дерби – есть дерби. В субботу подольчане разгромили гостей – 5:1. Тем интересней было наблюдать за второй игрой, самолюбие «атлантов» было явно задето.

Перед второй игрой «Витязи» получили усиление в виде нападающего Ивана Зинченко, вернувшегося из ВХЛ. Благодаря этому состав хозяев можно было назвать оптимальным на данный момент (к сожалению, защитник Зотов до сих пор травмирован), и от каждой тройки можно было ждать хорошей игры.

«Размочили»

В первых встречах чемпионата «Русские Витязи» явно испытывали проблемы в первых периодах – 0 голов в первых двадцатиминутках. Не обошлось без приключений и в этот раз. В первой же смене Стеклов, как будто принес вирус из основной команды, обрезался при исполнении первого паса и организовал нападающему гостей Селезневу выход один на один с Шерстневым. Бросок форварда был неточен.

К радости собравшихся болельщиков, этот момент скорее был исключением из правил. Больше таких опасных моментов у «Атланта» не было, если не считать одного удачного отскока от лицевого борта. «Русские Витязи» постепенно наращивали свое давление, атаки становились все опасней. Вожаками были, конечно, ребята из тройки Савина. Да вот только есть у подольской команды одна беда, которая преследует ее с первого матча сезона – большое количество удалений, чаще всего неоправданных. Вот, и вчера уже в первом периоде успели «отдохнуть» Демидов и Детков. Именно их нарушения и сбивали атакующий порыв команды.

Cvsblhx3dLw

Радует только одно – игра в меньшинстве на старте сезона почти идеальная, а если сопернику и удается что-то соорудить, то Шерстнев на последнем рубеже действует очень уверенно. Вот и в этот раз отбились, снова перехватили инициативу и ударное звено сделало свое дело. Отличная затяжная атака закончилась тем, что голкипер «Атланта» вынужден был мешать Смирнову забить только броском собственной клюшки – буллит. Демидов все сделал идеально – 1:0! За минуту и десять секунд до перерыва «Витязи» все-таки «размочили» первые периоды.

«Дубль два»

В субботу решающим был второй период, который «Витязи» выиграли со счетом 3:0. Вчера история практически повторилась, так сказать, дубль два. Правда, без проблем не обошлось. Но для начала своим противостоянием повеселили публику защитник «Атланта» Петраков и наш Георгий Савин. Первый применил силовой прием против «витязя», но наш капитан не из тех хоккеистов, кто спустит такое дело на тормозах, и уже через несколько секунд Георгий нашел момент для ответного удара.

LR8adb1oIS4

А затем все пошло по сценарию первого периода. «Витязи» начали завладевать преимуществом и… Получили очередные две минуты штрафа. В этот раз поехал «отдыхать» Зинченко. Савелий Шерстнев подтащил, не дал «Атланту» сравнять счет.

Ну а в равных составах хозяева были сильней. И свой класс подтвердили шикарным голом, после отличной комбинации с участием Главюка, Зинченко и Деткова. Последний и поставил точку, 2:0! Описывать эту атаку нет смысла, обязательно посмотрите видео.

В прошлых репортажах мы уже отмечали, что молодые защитники Швангирадзе и Ванин хорошо вписались в МХЛ и с первых матчей показали свою готовность играть жестко. Вчера они подтвердили первые впечатления о себе. Да только вот Швангирадзе в одном из эпизодов перестарался. Очередное удаление у «Витязей», причем, в тот момент, когда можно и нужно было «добивать» соперника окончательно и делать игру. Вместо этого, 5+20 за удар в голову. Правда, вопросы к арбитру есть. Если там все было так серьезно, то почему пострадавший Баранов уже через несколько секунд задорно швырял шайбу в сторону ворот Шерстнева?

Как бы то ни было, а очередные пять минут в меньшинстве, очередная потеря сил, шишки от блокированных бросков и нервы Шерстнева. Но стоит повторить, «убиваем» штрафное время почти идеально. Возьмите эти пять минут, статистика говорит обо всем. Броски в створ – 2:2, голевые моменты – 2:0. Демидов даже один на один успел убежать.

В очередной раз выстояли, а в концовке расставили все точки над «i». За 25 секунд до перерыва гости сфолили на Савине. «Витязям» в большинстве хватило восьми секунд. Кондырев выиграл вбрасывание, Васильев набросил на ворота, и Егор Зубов подставил клюшку, 3:0! Надо отметить, что вчерашний матч был для Егора юбилейным, сотым в МХЛ и за «Русских Витязей». Идеальный подарок самому себе и от команды!

«Подстава»

Многое стало ясно, и третий период должен был превратиться либо в формальность, либо в праздник хоккея, когда ребята играют в свое удовольствие. В общем-то, так и получилось. Единственное, пока фатально не везет Яровому. Он вновь не использовал пару моментов, зато заставил соперника фолить. Во второй раз реализовать численное преимущество не получилось.

Зато они продолжили показывать мастерство в равных составах. Отличилось звено Дементьева. Сам Иван и завершал атаку, после паса Румянцева практически на пустой угол, 4:0! Ну а Урулин и Жиронкин вывели Кондырева на бросок с такой позиции, с которой Кирилл не промахивается, 5:0!

Как и в субботу, после этого стоял один вопрос – поможет ли оборона Шерстневу засушить первый «сухарь» в сезоне? Не помогла, слишком уж «Русские Витязи» «любят» нарушать правила и играть в меньшинстве. А формат «три на пять» и вовсе становится традиционным. Во всех четырех играх успели в нем поиграть? Неудивительно, что гости все-таки размочили счет. Причем, сделал это, как и двумя днями ранее Марк Ярута, 5:1. Подставили Савелия…

1IW4RQhfnJE

За Савелия, конечно, очень обидно. Но главное, что в двух матчах с принципиальным были одержаны две победы с общим счетом 10:2. А основной состав команды явно сформировался. Пока, подобранные тренерским штабом, тройки нападения и пары защитников смотрятся очень гармонично. Осталось только игровую дисциплину подтянуть, в будущем эта «болезнь» станет «смертельной».

Посмотрим, что будет дальше. Впереди у наших ребят ещё два дерби. Только теперь на выезде, и это будет «Дерби юга Подмосковья» в Ступино!

Фото: МХК «Русские Витязи»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.