СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Сентябрь
09
15:42
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Было всё, кроме главного…

09 Сентябрь 2021 15:42

Во втором матче сезона «Русские Витязи» забили первые голы и набрали первое очко. Вот только победить «Красную Армию» вновь не получилось. Подольчане уступили в овертайме – 3:4.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Красная Армия» (Москва) 4:3 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 0:1)

Гол: Кондырев-1 (Детков-1), 23:16 – 1:0. Детков-1 (Савин-1, Кондырев-1), 29:12 – 2:0. Кузьминов-1 (бол., Брютов-1, Олейник-1), 32:11 – 2:1. Долженков-1 (Легков-1), 32:27 – 2:2. Карпов-2 (Шамшурин-1), 43:34 – 2:3. Ануфриев-1 (Яровой-1), 50:38 – 3:3. Карпов-3 (Брютов-2, Шалышкин-1), 61:56 – 3:4.

Вратари: Рыбаков – Гамзин (Самсонов, 45:07 – 46:16)

Штраф: 14 – 4

Броски: 24 (4+10+10+0) – 36 (12+13+10+1)

8 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 200 зрителей (5500).

Неожиданность

Все-таки это молодежная лига. Мальчишки, и есть мальчишки. Раскатку всегда интересно посмотреть, но большинство взрослых хоккеистов на ней уже скованны, мыслями в себе и в игре. А у молодежи задор и веселье, потому что они все ещё получают удовольствие от хоккея, а не работают. Капитан команды Савин всегда в хорошем настроении. Яровой обожает возиться с шайбой и на раскатке никто не может ему помешать. Он делает это с улыбкой, а при исполнении импровизированных буллитов старается придумать что-нибудь этакое, красивое. Ну а шайбы, как и положено, приходится собирать самым молодым в команде. А вот отвозить авоську с собранным приходится проигравшему в старую-добрую игру «камень, ножницы, бумага». В этом противостоянии поражение потерпел неожиданно оказавшийся в компании «масочников» Бусыгин. Первое поражение для защитника за вечер. Все надеялись, что оно же станет и последним.

Да вот только задача оставить эту неудачу единственной заметно усложнилась по сравнению с первой игрой. В составе «Русских Витязей» отсутствовали сразу два лидера – Демидов и Смирнов. Эта новость стала громом среди ясного неба. Поначалу я думал, что ребят «подняли» в «основу». Ан, нет, вот они, на трибуне сидят с другими хоккеистами, не попавшими в заявку. Скажем так, решение главного тренера… Их место заняли Илья Главюк, этим летом переехавший в Подольск из системы московского «Динамо» и Никита Алмазов. Оба дебютировали в МХЛ. Ударное же звено выглядело так: Кондырев – Савин – Детков. Логично. Так же произошла и рокировка среди голкиперов. В этот раз ворота защищать предстояло Рыбакову.

Засуха

Первый момент в матче был за «Витязями», но затем, как и днем ранее, «Красная Армия» начала планомерно наращивать свое преимущество. Активный прессинг в чужой зоне стал приносить ей плоды. Хоккеисты «Русских Витязей» с трудом выходили из своей зоны, чаще совершая грубые ошибки (например, Савин и Васильев делали первый пас точно на клюшки соперникам). Рыбакову, как минимум, трижды приходилось спасать свою команду. Про менее опасные броски я и не говорю. За себя говорит счет по броскам в створ после первого периода: 4 – 12.

Ещё одним последствием активной игры москвичей стали удаления. Хорошо, что «убийство» штрафного времени – это на данный момент лучший элемент в игре «Витязей».

 jnn6S0wLcSU

В нападении же получалось немного. Новоиспеченное первое звено только находило взаимопонимание. Против Ярового действовали намного плотней, чем в первой встрече, хотя он все-таки нашел свой момент, но бросил не так хорошо, как хотелось бы. Тройка Дементьева была не так убедительна, как во вторник. В общем, атаковали редко, но с неплохим КПД. В одной из атак заставили соперника сфолить. И первая же попытка реализовать «лишнего» оказалась успешной! Классика – Стеклов набросил, а Савин, живущий на «пятаке», переправил шайбу в ворота. Но! Арбитры усмотрели игру высокоподнятой клюшкой. Последовал долгий просмотр видео, но решение осталось в силе. Вот так, Георгия лишили гола, а нас красивого заголовка из разряда: «Капитан забивает первый гол команды в сезоне» или что-нибудь в этом духе.

Отмененное взятие ворот было не единственным расстройством. Парад удалений в исполнении «Витязей» начал набирать обороты. Янченко, Алмазов, Швангирадзе… Я, конечно, вижу, что в меньшинстве играем так, что соперник дважды пробрасывается, но оставаться на 44 секунды втроем против пяти – это перебор. Хотя даже в таком формате Кондырев сумел убежать к воротам соперника и опасно бросить. Жаль не попал, было бы феерично. А так, 0:0 на табло после первых двадцати минут встречи. Таким образом «Витязи» не смогли забить в четвертом периоде подряд. Зато удалений за это время собрали аж 9 (!) штук, и это не считая обоюдных.

Прорыв

Неудивительно, что вторую треть начали втроем (четыре секунды), а потом вчетвером (ещё 76 секунд). Отбились, и вынужден повторить. Пока игра в меньшинстве радует и главное спасает на протяжении двух матчей.

Tk4tWTtmT_U

Игра же в равных составах продолжила проходить в зоне «Витязей», и Рыбакову пришлось серьезно помогать своим партнерам. А они его в скором времени отблагодарили! Детков поймал оппонента на ошибке, перехватил шайбу, протащил ее через всю площадку и выдал ее бежавшему параллельно Кондыреву. Кирилл в таких ситуациях промахивается редко, 1:0! Есть первый гол в сезоне 2021/2022!

А затем снова любимая игра в меньшинстве, десятая за 4,5 периода. И самое интересное, что вновь довольно легко справились. Но силы-то не резиновые – это раз. Два – именно постоянное преимущество в одного игрока облегчало «Красной Армии» задачу по переводу шайбы в зону Рыбакова, позволяло затем и в равных составах постоянно наседать на ворота хозяев, вести игру.

Хорошо, что второе звено, в котором на флангах остались Урулин и Зубов, а связывал их Главюк, сумело за одну смену не только зажать гостей в их зоне, но создать два голевых момента подряд. Это сбило атакующий порыв москвичей. Более того, первое звено подольчан «добило» их. Тут уже ребята поменялись ролями. Кондырев хорошо бросил в дальний угол, вратарь справился, но Детков подкараулил отскок и 2:0! Есть первая шайба Ивана в МХЛ!

Как думаете, что было дальше? Правильно – удаление! Одиннадцатое за два матча, и последнее за вчера. Да вот только именно оно и стало роковым. Силы не безграничны, а мастерство у ребят из «Красной Армии» есть, рано или поздно они должны были использовать свой шанс. Возможно, сказалось и то, что на скамейку для штрафников присел Савин, а он неотъемлемая часть бригады меньшинства. Кузьминов на правом фланге прошел Бусыгина, вылез на пятак и поразил цель, 2:1!

Прошло всего шестнадцать секунд, как счет и вовсе выровнялся – 2:2. Совсем одного оставили перед воротами Долженкова, у него ещё было время подумать, как обыграть голкипера. И это тоже последствия недисциплинированной игры.

Развязка

Голопадво втором периоде окончательно вскрыл игру. Пошла она на встречных курсах и в третьем периоде. На радость болельщикам, которых в этот раз можно даже немного похвалить. Во-первых, их пришло чуть побольше. Во-вторых, вели они себя уже не так тихо.

Только вот взаимные атаки закончились уже ожидаемо – удалением в составе хозяев. Точнее должны были закончиться, но «красноармейцы» не стали дожидаться свистка, а сумели реализовать отложенный штраф, 2:3! Отличился Карпов. Напомню, что именно его точный бросок испортил нам праздник в первый день противостояния.

Очень быстро все могло закончиться совсем. Серия ошибок «Витязей», которая началась ещё в чужой зоне, а продолжилась в своей, закончилась тем, что гости пропихнули-таки шайбу в ближний угол ворот Рыбакова. По крайней мере, они сигнализировали об этом арбитру. Тот не поверил, и устроил себе второй за игру киносеанс. В этот раз просмотр кино сыграл за хозяев. Гола не было! Минимальная разница в счете сохранилась, а играть оставалось ещё почти пятнадцать минут.

Правда, поначалу показалось, что долгий просмотр немного охладил атакующий порыв команд. Но только показалось. Ануфриев прекрасно открылся в средней зоне, и получил не менее своевременную и классную передачу от Ярового. Выход один на один, и Илья сравнивает счет, 3:3!

o1vYdVXDs84

Стало понятно, что дальше пойдет игра до гола. Забить могли обе команды, но вратари довели дело до овертайма. А овертайм в формате «три на три» - это такая вещь, одна ошибка может стать решающей. Совершили ее «Русские Витязи». Да ещё как назло в этот момент на площадке находился «злой гений» Карпов. Он и принес «Красной Армии» вторую победу в Подольске за два дня, 3:4.

Не стоит расстраиваться. «Русские Витязи» во втором матче порадовали голами и первым набранным очком. Самое главное – мы увидели настоящий молодежный хоккей, быстрый и результативный!

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.