СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Сентябрь
08
14:36
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Один гол испортил праздник…

08 Сентябрь 2021 14:36

Вчера «Русские Витязи», летом переехавшие из Чехова в Подольск, открывали новый регулярный чемпионат МХЛ! В первом матче они встречались с московской «Красной Армией». К сожалению, дебютный матч на главной арене города закончился поражением – 0:1.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Красная Армия» (Москва) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Гол: Карпов-1, 21:19 – 0:1.

Вратари: Шерстнев – Самсонов

Штраф: 12 – 6

Броски: 25 (6+10+9) – 43 (13+20+10)

7 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 150 зрителей (5500).

Жизнь

Как известно в нашей жизни хорошие события иногда пересекаются с грустными. Вот и вчера так получилось.

7 сентября – траурный день в истории нашего хоккея, день памяти. Вчера исполнилось ровно десять лет со дня авиакатастрофы, которая унесла десятки жизней хоккеистов и сотрудников хоккейного клуба «Локомотив». Все матчи начинались с минуты молчания…

RRAcxHY6UjY

В то же время, вчера был и праздничный день. Ведь «Русские Витязи» открывали новый сезон! Более того, матч с «Красной Армией» стал ещё и историческим. Ведь впервые молодежная команда проводила официальный матч в Подольске, в ледовом дворце «Витязь».

Да и соперник подобрался что надо. «Красноармейцы» традиционно являются одними из лидеров МХЛ, и каждая игра с ними – это прекрасная проверка для любого коллектива. Интересно, что обе команды завершали свою предсезонную подготовку спаренными матчами между собой. Тогда оба раза сильней были москвичи, причем, с одинаковым счетом – 2:3.

Честно говоря, подвели только подольские болельщики. Возможно, их напугал проход во дворец по ПЦР-тесту или QR-коду, но собралось их неприлично мало. А те, что все-таки пришли создавали скорее камерную атмосферу, а не поддерживали ледовых рыцарей.

А ведь «Витязи», под стать событию и сопернику, выставили практически оптимальный состав. Из основной команды на помощь прибыли защитник Стеклов, нападающие Демидов и Кондырев. Не хватало только игрока обороны Зотова, но он, к сожалению, травмирован.

Метаморфозы

Ответственность и волнение в стартовом мачте или наоборот чрезмерное желание проявить себя. Не знаю, что точно, но какой-то из этих факторов явно повлиял на игру обеих команд. В первые десять минут матча на площадке творился форменные субмур и хаос. Движения и физических контактов было много, мысли и удачных действий мало. Только в середине первого периода команды начали потихоньку осваиваться. Капитан подольчан Савин опасно бросал, в ответ москвич Долженков серьезно потревожил Шерстнева. А затем гости и вовсе организовали Васину свидание с голкипером, но вместо гола он заработал две минуты штрафа. В большинстве первое звено «Витязей» уверенно расположилось в зоне соперника, оказывало давление, но забить не смогло.

Вот тут-то и начались метаморфозы. Обычно, две минуты в большинстве придают импульс и уверенность атакующей команде, и после этого она по инерции сохраняет инициативу за собой. Недавний матч «Витязя» против «Спартака» наглядно это доказал. Вчера же все пошло не по сценарию. Как только «Красная Армия» отбилась в меньшинстве, она тут же перехватила инициативу, включила высокий прессинг и до первого перерыва могла открывать счет. «Витязей» спасал только блестяще действовавший Савелий Шерстнев. Он нейтрализовал и выход один на один Легкова, и опаснейший бросок Горфиняка. Последний перед этим красиво разобрался с Давидом Швангирадзе.

О Давиде скажем отдельно, как и о некоторых других молодых ребятах. Капитан «Витязя»-2004 в первой же официальной игре в МХЛ сразу же получил место в первой паре. На первых минутах несколько раз ошибся позиционно, и Стеклову пришлось страховать молодого партнера. Затем вышеописанный эпизод в концовке периода. Но затем Давид освоился, и стал действовать намного надежней. Ну а то, что он готов играть жестко против любого соперника он продемонстрировал уже на первых минутах, проведя сокрушительный силовой прием! В общем, первый блин не комом.

К сожалению, тенденция с очевидным игровым преимуществом «Красной Армии» получила продолжение с первых секунд второго периода, и именно этот отрезок стал роковым. Мог забивать Кирилейченко, хорошо подставлял клюшку под бросок партнера Карпов. Шерстнев спасал, но в одном из эпизодов был бессилен. С броском Пономарева (интересно, почему ему не засчитали голевую передачу?) Савелий справился, но первым на добивании был все тот же Карпов, и добился-таки своего, 0:1!

Занервничали хозяева, и пошла череда удалений, которая началась с банального нарушения численного состава. А через тридцать секунд Смирнов неудачно махнул клюшкой, да так, что сразу на четыре минуты штрафа. Учитывая то, как складывалась игра, на трибунах стало тревожно – 1:28 в формате «три на пять»… Правда, обороняться втроем против пяти пришлось всего три секунды, и уже «красноармеец» поехал «отдыхать». Да вот только «три на четыре» ненамного проще, но все же отбились. В меньшинстве в этом матче «Русские Витязи» вообще действовали надежно и уверенно.

И вот тут произошла та же самая метаморфоза, что и в первом периоде, только в другую сторону. «Красная Армия» после игры в большинстве не смогла развить свой успех, наоборот, в середине второго периода «Витязи» прочно взяли инициативу в свои руки.

Движущая сила

И главной движущей силой команды стало четвертое звено (Ануфриев – Дементьев - Румянцев). Да, самый опасный момент создал Демидов. Легко оставив защитника не у дел, он выбрался на убойную позицию для броска, но пробить Самсонова не смог.

tKHZI1gUY-M

Но начало положили именно ребята из четвертого звена. Они перевели игру в зону соперника, заперли его в ней, а потом уже остальные тройки поддержали, что и привело к моменту у Демидова. Причем происходило так неоднократно. Стоило «Красной Армии» выбраться из-под давления, перевести игру к воротам Шерстнева, как Дементьев и Ко вновь возвращали шайбу в атаку и с них начинался очередной виток атак «Русских Витязей». Да вот только голкипер гостей Самсонов действовал очень надежно и спокойно, при этом показывая чудеса пластичности и отличное катание. Именно благодаря его действиям команды ушли на перерыв при счете 0:1.

Третий период начался с момента у Ярового. Он так чисто выиграл вбрасывание в чужой зоне, что сам себя вывел к воротам и нанес опасный бросок. О Станиславе тоже хочется сказать отдельно. Это только один эпизод, в котором он продемонстрировал, что руки у него, конечно, отличные. В первом периоде он за счет грамотной работы клюшкой выиграл единоборство у защитника и так же выходил к воротам. Был и умнейший пас на партнера, и пара шикарных отборов. Станислав летом уже привлекался в «основу», будем надеяться, что он не остановится в развитии.

В общем, «Русские Витязи» продолжили атаковать и… Заработал две минуты штрафа. И вот тут уже никаких метаморфоз не произошло. В меньшинстве отбились, но гости за счет игры в большинстве вновь вернули преимущество себе. Но в этот вечер на них была управа. Тройка Ануфриев – Дементьев – Румянцев вышла на лед и как вы думаете, что произошло? Правильно, игра перешла в зону гостей. Да так их там «повозили», что им пришлось пробрасываться, а затем и включить хоккейные хитрости. Они не ушли от глаза арбитра и справедливые две минуты штрафа за затяжку времени. Вот это шанс! К сожалению, упущенный… А затем ещё и Демидов оставил команду в меньшинстве…

Отбились, но время таяло, оставалось играть чуть более четырех минут. В этот момент показалось, что атакующий порыв хозяев иссяк.

По стопам Бусыгина

Взорвал игру и придал ей импульса на последних минутах молодой защитник Ванин. Один из «красноармейцев» решил прорваться вдоль борта, да только не учел, что играет он против «Русских Витязей», у которых силовая борьба всегда была в почете. И если признанный специалист Бусыгин в этот вечер был относительно «спокоен», то Григорий Ванин провел великолепную «мельницу»! Пострадавший Кирилейченко, к сожалению, долго не мог подняться со льда. Желаем ему только здоровья! Интересно, что Ванин много лет занимался в школе ЦСКА. Наверное, эта игра была для него особенной. Ведь в составе соперника было много бывших однокашников.

94eyL8c2Cjs

Но хватит лирики. Действия защитника зарядили всю команду, и «витязи» пошли на финальный штурм. Самый реальный момент создали за 75 секунд до сирены. Зубов, Урулин и Кондырев расчертили шикарную комбинацию. Но Самсонов вновь сказал: «Нет!». Под стать ему были и полевые игроки, которые неоднократно ложились под шайбу и отстояли-таки минимальное преимущество.

«Русские Витязи» начали сезон с поражения, но расстраиваться рано. Уже через несколько часов повторный матч!

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.