СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Январь
12
14:04
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Задача-минимум выполнена!

12 Январь 2021 14:04

«Витязь» на своем льду переиграл «Нефтехимик» - 3:0. Таким образом, подмосковная команда выполнила задачу-минимум – взяла четыре очка в двух домашних матчах с аутсайдерами КХЛ.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Ларичев-4 (Паутов-8, Малыхин-9), 01:37 – 1:0. Теденбю-13 (бол., Дэнфорт-25, Даугавиньш-26), 25:45 – 2:0. Дэнфорт-16 (Гребенщиков-8), 59:59 – 3:0.

Вратари: Ежов – Иванников

Штраф: 4 – 8

Броски: 37 (14+14+9) – 28 (10+9+9)

10 января. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей.

Переиграв «Сочи», «витязи» выполнили только половину задачи. Ведь, если они хотели остаться в гонке за плей-офф, надо было брать 100% очков в домашней мини-серии с аутсайдерами турнира. Поэтому, кроме как победы в игре с «Нефтехимиком» болельщики ничего иного и не ждали. К сожалению, вновь только у телевизоров и экрановмониторов.

Забегая вперед, скажу,что подольские хоккеисты добились ожидаемого успеха. И со значительно меньшими затратаминервов, чем в матче с ХК «Сочи». По-настоящему поволноваться всем неравнодушным к «Витязю» пришлось только в первом периоде, но обо всем по порядку.

c9GIzOtePuI

Стартовый отрезок встречи вообще получился очень событийным. В первой же смене Пыленков, защищая Ежова, чуть не подрался сразу с двумя игроками гостей. А уже на второй минуте Ларичев открыл счет. Его бросок из-под защитника, может быть, не был идеальным, зато был неожиданным, в первую очередь для Иванникова, запустившего шайбу в «домик», 1:0! Кто-то скажет повезло, а я отвечу - в случае с Иваном, это живое олицетворениепоговорки– «Везет тому, кто везет!»

Ещё через тридцать секунд гости нарушили правила и остались в меньшинстве, но не просто выстояли, а сумели провести контратаку в формате «два в одного». Ежов в первый раз в матче спас свою команду! Как оказалось, это был только первый тревожный звоночек… Происходившее на площадке в дальнейшем, стало напоминать встречу двухдневной давности. Вместо того, чтобы обрести уверенность после быстро забитого гола, «витязи» начали совершать немыслимые ошибки в обороне, что привело к огромному количеству опасных моментов у ворот хозяев. И это при том, что скорости в матче были, скажем так, невелики.

Были и новый выход «два в одного», но Шафигуллин и Шарифьянов не смогли его реализовать. И ошибки защитников, например, Паутов и Головков спокойно давали Шиксатдарову вылезать на «пятак». Апофеозом безалаберности в обороне стал промахПопугаева. Нападающий гостей находился в метре от ворот, но не смог переправить шайбу в пустой угол. Нельзя не сказать и о нашем голкипере. Благо, что Илья Ежов вторую встречу подряд провел на очень высоком уровне и выручил во всех вышеперечисленных эпизодах. Недаром уже вчера пришла новость о том, что КХЛ признала его лучшим голкипером недели. Заслуженно!

Тут ещё и Дэнфорт получил необязательные две минуты штрафа. Обратите внимание, как только в составе «Витязя» отсутствует Семин, канадец берет на себя роль лидера… по глупым удалениям! Так уже было в одном из матчей – свято место пусто не бывает… ДДТ вообще в последних играх позволяет себе много вольностей при игре в обороне. Как пример, потеря все того же Дэнфорта в своей зоне в самом начале второго периода. Хорошо, что Ежов выиграл дуэль у Макмиллана!

Успокоиться и навести относительный порядок в своей зоненаши ребята смогли только после второго гола. Он состоялся уже во втором периоде. Хотя дебютные минуты второй трети матча вновь навели тревогу. О моменте с ошибкой Дэнфорта мы уже написали. А затем «пожарить» начало вторая пятерка: Моисеев – Дергачев – Бардаков, Хультстрем – Воронков. Соперник просто зажал ее в зоне обороны и не выпускал долгое время. После очередного проброса Кравецу даже пришлось брать тайм-аут. Он не помог, поменяться наша пятерка не могла и уже с трудом оборонялась, усталость сказывалась. Но тут на помощь пришел игрок «Нефтехимика» Хафизов, выбивший клюшку из рук соперника.

CI2dOPDbxkE

Троица под кодовой аббревиатурой ДДТ своего шанса не упустила. Дэнфорт передачей вывел Теденбю на свободный лед, и швед, приблизившись к воротам, бросил «с кистей», при помощи рикошета от защитника, шайба зашла в ворота, 2:0!

Несмотря на гол в большинстве, я буду настаивать, что это не правильная расстановка. Обратите внимание, швед бросал не в касание, а значит вратарь успел переместиться и был готов к броску. Хорошо, что на помощь пришел рикошет. В последних играх случилось то, о чем мы давно писали. Дэнфорта и Даугавиньща поменяли местами, и латвийский форвард начал забивать своими фирменными щелчками из правого круга вбрасывания. Здесь же «леворукому» Теденбю пришлось играть слева. Возможно, тренерский штаб решил удивить соперника или видит этот элемент по-другому. Главное – забили, значит все было сделано правильно.

После этого, как я уже сказал, хоккеисты «Витязя» успокоились и в оставшиеся почти два периода намного надежнее стали играть в обороне. Конечно, Ежову ещё несколько раз пришлось спасать своих партнеров и изрядно потрудиться. Ведь были и «обрезы» со стороны Головкова и Воронкова, и опасные броски нападающих гостей, но это был уже не тот хаос, который творился в зоне «Витязя» буквально пару дней назад. А по желание победить и самоотверженность все сказал поступок Малыхина. Федор ценой собственного здоровья в отчаянном падении выносил шайбу с ленточки…

Более того, подольчане ещё до второго перерыва должны были увеличивать счет. Один Теденбю мог оформлять хет-трик, но тут уже Иванников показал свое мастерство.Был момент и у Захара Бардакова, который впервые играл после МЧМ по итогам которого его признали одним из открытий. Молодой нападающий шикарно сыграл на перехвате, но проблемы с реализацией выходов один ан один с голкипером у него все-таки остаются, Иванников не дал себя переиграть. Подтвердилось это и в заключительном периоде. В нем вторая тройка вообще наконец-то обрела себя. Только у Захара было ещё два-три момента для взятия ворот, но он их вновь не использовал.

YhAHISCjElc

А точку в матче поставил Дэнфорт. «Нефтехимик» не сдавался и на последних минутах вновь напряг Ежова работой, а затем и вовсе заменил вратаря на шестого полевого игрока. «Витязь» отстоял для Ильи заслуженный «сухарь», а Гребенщиков прекрасным «футбольным» забросом отправил шайбу в чужую зону, ну а Дэнфорт был быстрее всех, впрочем, как почти и всегда, 3:0!

«Витязь» выполнил задачу-минимум и продолжает гонку за местом в плей-офф, но все самое легкое позади. Впереди же, а точнее уже сегодня, гостевой матч с грозным московским «Динамо». Но подольчане в таком положении, что на соперника можно не смотреть. В любом случае, нужна только победа.

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.