СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Январь
10
11:51
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ДДТ играет по «бразильской системе»!

10 Январь 2021 11:51

«Витязь» на домашнем льду сумел переиграть «Сочи» - 4:2, и продолжил гонку за место в плей-офф.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – ХК «Сочи» (Сочи) 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)

Голы: Теденбю-11 (Даугавиньш-24, Пыленков-10), 03:21 – 1:0. Даугавиньш-13 (бол., Дэнфорт-24, Теденбю-15), 16:06 – 2:0. Руденков-11 (Шмелев-18, Точицкий-16), 20:51 – 2:1. Гребенщиков-8 (Моисеев-10), 21:09 – 3:1. Теденбю-12 (Даугавиньш-25, Пыленков-11), 26:11 – 4:1. Седов-1 (Колготин-6, Глотов-3), 35:38 – 4:2.

Вратари: Ежов – Третьяк (Кульбаков, 26:11)

Штраф: 6 – 6

Броски: 23 (10+11+2) – 41 (10+14+17)

8 января. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей.

3U9OgApyv_8

Как известно, в последнем матче минувшего года и в первом уже в новом году «Витязи» сделали своим болельщикам «подарок» в виде результативного хоккея. Шутка ли, в этих матчах зрители увидели сразу четырнадцать заброшенных шайб. Правда, двенадцать из них в ворота «Витязя»… Это был и подарок (только уже без кавычек) для конкурентов по борьбе за плей-офф. И они им воспользовались. Отставание от идущего восьмым «Спартака» вырос до пяти очков. В общем, было понятно, что две предстоящие игры с аутсайдерами лиги нужно было выигрывать любой ценой, иначе о борьбе за «восьмерку» можно было забыть.

Первым соперником стал ХК «Сочи», который в текущем сезоне уже приезжал в Подольск, и увез отсюда победу со счетом 2:5. Вот и вчера «сочинцы» дали настоящий бой, хотя перед ними никаких турнирных задач уже не стоит.

ДДТ

«Витязь», припертый к стенке турнирным положением, был активен, старался, но нельзя сказать, что создал больше опасных моментов. Более того, игра у него в первом периоде откровенно не клеилась. До такой степени, что капитан команды Александр Семин, после очередной неудачной смены, в гневе ломал клюшку об бортик. Во втором стало лучше, а в третьем команда откровенно играла «на удержание», т.к. после первых двух «Витязь» вел в счете – 4:2.

quH39zCZ8E0

И счет этот сложился во много благодаря тому, что в его составе есть тройка, которая, как ныне модно говорить, «делает разницу». При прочих равных, сочетание Теденбю – Дэнфорт – Даугавиньш практически решило исход игры.

Уже в дебюте матча Даугавиньш прекрасной передачей вывел Теденбю один на один с Третьяком. Швед свой шанс использовал сполна, 1:0! А в концовке периода гости были наказаны за глупое удаление Галимова. Даугавиньш щелчком в касание просто прошил голкипера, 2:0! На счету тройки «ДДТ» и четвертый гол команды. Во втором периоде, при счете 3:1, Даугавиньш воспользовался грубой ошибкой Третьяка, неудачно вышедшего из ворот, и вывел Теденбю на пустые ворота.

А ведь были ещё моменты у всех троих в первом большинстве. В третьем периоде Теденбю был в миллиметрах от хет-трика, но штанга спасла ворота гостей…

Вратарь

Илья Ежов спасал на протяжении всего матча. И особенно в третьем периоде, в котором соотношение бросков в створ ворот было 2-17 в пользу гостей. Не обошлось и без его фирменных чудес, как он вытащил два броска подряд от Карьялайнена и Руденкова!? Да и в первых двух периодах он, наравне с ДДТ, приложил немыслимое количество усилий для того, чтобы к завершающему отрезку подольчане подошли с преимуществом в счете.

А вот тренерский штаб «Сочи» с выбором голкипера не угадал. Как вы уже знаете, Третьяк виноват в четвертом пропущенном голе, но и в случае с выстрелом Каспарса в большинстве он мог выручить команду. В итоге, Максим был заменен только после четвертой шайбы. И надо заметить, Кульбакову, более чем за половину игрового времени, забить так и не смогли…

uYeoi-F_5ts

Юбиляры

Вторая тройка «Витязя» выглядела так: Гребенщиков – Моисеев – Семин. Интересно, что и Гребенщиков, и Моисеев проводили юбилейный 150-е матчи в регулярных чемпионатах КХЛ.

В первом периоде сочетание явно не работало, но затем ребята нашли «химию». Причем, именно Святослав и Данила. Семин так до конца игры и немного выпадал, но тут больше «вина» «молодежи». Они все-таки играют совсем в другой хоккей.

В итоге, свои юбилеи ребята отметили, как потом оказалось, победным голом. Да и в тот момент он был крайне важен, ведь они сумели отличиться спустя всего восемнадцать секунд, после того, как «Сочи» первый раз в матче сократили отставание в счете. С психологической точки зрения наиважнейший эпизод в игре, ведь шла только вторая минута второго периода! Моисеев вылез на «пятак», а Гребенщиков грамотно сыграл на «пятаке»!

«Сочи»

Несмотря на счет, два периода на площадке шла равная борьба. Более того, гости смотрелись интереснее. Они прессинговали в три игрока, а не как хозяева в два. И это приводило к частым потерям шайбы игроками «Витязя». В своей зоне «обрезались» Семин, Гребенщиков, Даугавиньш. Но не только это позволяло игрокам «Сочи» создавать моменты, но и неплохая позиционная атака вкупе с неубедительными действиями защитников «Витязя». Очень часто нападающие (и даже подключавшийся к очередной атаке защитник Александров) гостей получали возможность свободно бросать из т.н. «слота», и только собственные промахи и отличная игра Ежова не позволяли им распечатать ворота.

Олицетворением игры гостей можно назвать нападающего Петькова. Он был самым заметным на площадке, создал порядка шести-семи опаснейших моментов. Причем, они все были разные по содержанию. Но забить Кирилл так и не смог.

Но когда твоя команда создает столько моментов, голы все равно придут. «Сочи» дважды сумели поразить ворота хозяев, и тем самым оставляли себя в иге до самого конца. Первый раз, при счете 2:0, в первой же атаке на старте второго периода. Руденков завез шайбу уже в пустые ворота. И при счете 4:1 гости рук не опустили, воспользовались «стандартом». Глотов вчистую выиграл вбрасывание у Дэнфорта, Колготин поднял шайбу на синюю линию, а Седов бросил точно в угол. Ежов был закрыт собственным защитником Хультстремом, и шайба влетела в ворота. Для молодого защитника гостей эта шайба стала первой в КХЛ.

В воротах «Витязя» побывала и третья шайба. На последних секундах второго периода гости убежали в контратаку, и Точицкий сумел отправить снаряд в ворота, да вот только долей секунды ранее прозвучала сирена… А ведь это ключевой момент в этой встрече. Стань счет 4:3 и неизвестно, как бы все закончилось. Тем более, что мы с вами уже знаем, каким неоспоримым преимуществом «Сочи» владело в заключительном отрезке матча, и только Ежов спас хозяев.

Итог

Несмотря на довольно «серую» игру, «Витязь», благодаря игре своих лидеров, сделал главное – взял два очка, и продолжает погоню за конкурентами.

P.S. Начали с ДДТ, ими же и закончим. Обратите внимание, все три (один не засчитанный) гола гости забили, когда у «Витязей» на площадке находилось звено Дэнфорта. Но класс наших легионеров позволяет им играть с такими команда, как «Сочи», по «бразильской системе». Ждем повторения уже сегодня, в матче с нижнекамским «Нефтехимиком».

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь»

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.