СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
2020 Декабрь
01
16:57
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Паутов и Моисеев «прибивают» Ригу!

01 Декабрь 2020 16:57

«Витязь» во второй раз в сезоне переиграл рижское «Динамо» на своей площадке – 4:1.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Рига) 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

Голы: Индрашис-6 (Уайт-5, Витасек-3), 25:28 – 0:1. Моисеев-4 (Семин-8, Попов-5), 32:08 – 1:1. Паутов-3 (Даугавиньш-17), 32:35 – 2:1. Моисеев-5 (бол., Паутов-6, Семин-9), 37:01 – 3:1. Паутов-4 (п.в.), 59:24 – 4:1.

Вратари: Ежов – Макинтайр

Штраф: 2 – 2

Броски: 19 (4+7+8) – 20 (5+6+9)

30 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей.

С двоякими чувствами болельщики «Витязя» ожидали встречи с рижским «Динамо». С одной стороны, после очень эмоциональной и сложной победы над грозным «Йокеритом», они ждали «продолжения банкета» в матче с аутсайдером Западной конференции. С другой, с тревогой вспоминали, что именно с командами, находящимися в подвале турнирной таблицы, «Витязь» в этом сезоне играет не очень успешно.

И первый период надо сказать, что первый период подтвердил обе грани эмоций, описанных выше. Рижане предстали типичной командой ПетерисаСкудры. Они играли максимально жестко (12 силовых приемов за период, а на Смолина и Артюхина и вовсе была устроена своеобразная «охота») и предельно быстро выбегали в контратаки, которые неоднократно заканчивались опасными моментами у ворот хозяев. Один на один с Ежовым выходили и Паршин (Денис просто объехал всю пятерку «бело-красных»), и Букартс.

«Витязь», по сути, смог ответить только моментом, который Дэнфорт создал подключившемуся в атаку Хультстрему. Канадец вывел шведа почти на пустые ворота, но защитник не попал по шайбе.

DGT0hR_h7FY

А два самых примечательных момента случились в первой половине периода, один за одним. И они стали своеобразным саммари всего сезона, которое дало ответ, кто лидер команды. Дэнфорт очень красиво обыграл защитника рижан на чужой синей линии и создал первый опасный момент «Витязя». Через несколько секунд другой лидер команды Александр Семин одним движением вывел на рандеву с голкипером… Уайта! Хорошо, что Ежов окончательно набрал форму и справился и с этим моментом, и с последовавшим буллитом (Катичев успел сфолить на форварде рижан)!

Вторая треть матча началась ещё с одного «стандартного» момента для игры «Витязя». Хультстрем дважды за три секунды создал проблемы собственным партнерам и вратарю. Сначала потерял шайбу в своей зоне, а через секунду «уехал в буфет», стараясь исправить собственную ошибку.

Но и проблемы в обороне рижан никто не отменял. Ошибка защитника и тройка «легионеров» шикарно разыгрывает шайбу в быстрой атаке, но после броска Дэнфорта шайба попала в штангу! ДДТ в этом матче в принципе не везло. Рижане давали им легко преодолевать среднюю зону, а атаки на скорости - это их конек. До конца матча они создали ещё три таких же момента, но всякий раз на их пути вставали вратарь или собственная неточность.

И все же «Витязь» «доигрался» - счет открыли гости. Некогда твердый игрок «основы» Гребенщиков в прошлой игре не попал в заявку, а в этой был заявлен только 13-м форвардом. В первом периоде на площадку не выходил, а вот в начале второго заменил Смолина в третьем звене. К сожалению, Святослав вряд ли поднял перед Кравецом свои акции в цене. Он провел на площадке всего две смены, в обеих совершил ошибки. Вторая стала роковой. Гребенщиков не смог выбросить шайбу из зоны, а Воробей на «пятаке» не сумел помешать Индрашису, 0:1! Больше Святослав и Павел на льду не появлялись…

Зато пропущенная шайба по-настоящему завела «Витязь». Преимущество сразу же перешло к подольчанам, и в следующие семь минут только их собственные промахи из выгодных положений спасали голкипера Макинтайра от пропущенных голов. Бросали и Моисеев, и Хультстрем, и Иванюженков, но все безрезультатно.

ZVmkXha3xug

Но работа и труд, как известно, все перетрут. Да и рижане по-прежнему слишком много свободы давали «витязям» в средней зоне. Отсюда и множество атак с ходу. Семин запустил Попова по левому флангу, и Виталий сделал отличную передачу Моисееву. Данила хорошо подставил клюшку, 1:1!

Прошло всего 27 секунд, а хозяева уже вели в счете. Урок на тему «стандартное положение в чужой зоне», который позавчера преподал «Йокерит», был усвоен. Даугавиньш вчистую выиграл вбрасывание у Берзиньша, а Паутов неотразимо щелкнул под самую штангу, 2:1!

В памяти сразу всплыл первый матч этих команд в Подольске. Тогда «Витязь» во втором периоде забросил две шайбы за шесть минут, и гости попросту развалились. Вот и в это раз произошло нечто подобное. Спустя четыре с половиной минуты, поймавший кураж Моисеев делает дубль (на счету форварда уже три шайбы в двух матчах), а в зону он вошел благодаря второй результативной передаче Семина. Будем надеяться, что капитан команды действительно начнет набирать форму. Кстати, «Витязь» в этот момент играл в большинстве, и это было первое удаление в матче.

В третьем периоде хозяевам оставалось только спокойно довести дело до победы, но понервничать своих поклонников они все равно заставили. Сначала Хультстрем вновь «привез», не удержавшись на ногах в своей зоне. Главный транжира вечера Уайт в этот раз попал в перекладину. А затем Ларичев отправился на скамейку штрафников. Хорошо, что Дарзиньш свой шанс тоже не использовал.

bGkf1LmhKzk

Зато Паутов на последних секундах матча поразил уже пустые ворота рижан броском из своей зоны, и окончательно укрепился в роли главного героя матча. Ведь, кроме дубля, на его счету голевая передача и показатель полезности «+3».

«Витязь» одержал вторую победу подряд, чего с командой не случалось с 1 ноября. В четверг в Подольск приезжает «Торпедо». Подольчанам надо развивать успех, но и нижегородцы ведут тяжелую борьбу за место в плей-офф. Будет битва!

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.