СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
2020 Декабрь
01
13:42
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязь» сломал неприятную традицию!

01 Декабрь 2020 13:42

В субботу хоккеисты «Витязя» впервые в истории сумели победить «Йокерит» на своем домашнем льду! Матч получился очень боевым и эмоциональным, и закончился только в серии буллитов – 4:3.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Йокерит» (Хельсинки) 4:3 Б (0:0, 2:1, 1:2, 0:0, 1:0)

Голы: Моисеев-3 (бол., Смолин-3, Паутов-5), 23:09 – 1:0. Шредер-6 (Йенссен-8), 25:26 – 1:1. Бардаков-1 (Артюхин-2, Иванюженков-1), 30:37 – 2:1. Грант-3 (бол., Хаапала-9, О’Нилл-23), 52:52 – 2:2. Йоэнсуу-6 (Фриман-3, Крейчик-4), 53:55 – 2:3. Даугавиньш-8 (бол., Хультстрем-11, Дэнфорт-18), 59:38 – 3:3. Даугавиньш (победный буллит), 65:00 – 4:3.

Вратари: Ежов – Калниньш

Штраф: 12 – 14

Броски: 49 (11+21+13+4) – 39 (11+9+14+5)

28 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей.

Честно говоря, ничего хорошего от этой встречи я не ждал. «Витязь» привез с выезда два поражения от прямых конкурентов. А тут ещё в гости пожаловал один из самых неудобных соперников. «Йокерит» всегда очень сильный и очень системный коллектив. К тому же, ещё ни разу в истории не проигрывавший в Подольске. В общем, как вы понимаете, все предматчевые расклады были не в пользу хозяев.

UkJ8k9IBGzg

Но когда команды вышли на лед, стало понятно, что «не так страшен черт, как его малюют». Финны выглядели какими-то расслабленными, даже расхлябанными. Потому уже в дебюте матча дали «витязям» прекрасный шанс, два раза подряд нарушив правила. У хозяев было даже двенадцать секунд на игру в большинстве.

Правда, игра «Витязя» в большинстве по-прежнему вызывает много вопросов. В начале сезона мы видели странную бригаду с пятью игроками с левым хватом. Теперь же все наоборот, в первой бригаде сразу три хоккеиста с правым хватом. Причем, один из них, Дэнфорт, разыгрывает шайбу на правом же борту, что существенно снижает опасность у ворот соперника. Неудивительно, что ничего опасного за эти четыре минуты хозяева создать так и не смогли. Создается такое впечатление, что в первой бригаде просто собирают всех лучших, авось, что-нибудь придумают. Хорошо, что в дальнейшем они подкорректируют свои действия и это решит исход матча, но об этом поговорим чуть позже.

А пока же шла примерно равная игра с небольшим преимуществом хозяев. Создавалось он за счет активного движения. Причем, в исполнении всех четырех троек. А вот голевые моменты, как всегда, в основном создавало звено легионеров. Хороший момент был у Теденбю.

Все было хорошо до заключительной пятиминутки, когда уже хозяева вспомнили свою старую болезнь и начали хватать одно удаление за другим. В итоге их набралось три подряд. И уже гости 25 секунд играли в формате «5 на 3», да и второй период «Витязю» пришлось начинать в меньшинстве.

Даже имея численное преимущество, гости выглядели не такими активными, как мы все привыкли. Защитники хозяев и Ежов успевали перемещаться и перекрывать все лини и для бросков. Только в первом периоде игроки обороны приняли на себя сразу восемь бросков соперника.

xpPtNJbVvHU

Встрепенуться финнов заставляли только пропущенные шайбы. «Витязь» выстоял в меньшинстве, и почти сразу наказал соперника за расточительность. Причем, хозяева уже сами использовали очередное удаление хоккеиста «Йокерита». Учитывая проблемы первой бригады, я не удивился, что отличился Данила Моисеев. Он кистевым броском из правого круга вбрасывания нашел пространство в ближнем углу между штангой и Калниньшом, 1:0! Данила мастер таких нелогичных шайб, вспомните прошлогодние его голы «Трактору», «Северстали». Вот и сейчас казалось, что голкипер «Йокерита» все перекрыл, а шайба все равно проскочила.

Гости, видимо, только и ждали, когда пропустят гол. Иначе как объяснить, что они тут же включили обороты и сравняли счет спустя всего полторы минуты? Йенссен очень уж легко развернул Пыленкова возле правого борта и отдал передачу на дальнюю штангу, где Шредер в абсолютном одиночестве поразил ворота Ежова, 1:1. Интересно, что за несколько секунд до этого, «Витязи» вновь играли в большинстве, и на площадке так и осталось четыре форварда и один защитник. Неудивительно, что нападающие просто забыли Шредера возле ворот.

И все же, на второй перерыв команды ушли с преимуществом «Витязя». Ровно в середине второго игрового отрезка отличилось «молодежное звено и с ними батька Черномор». В этот раз Михаил Кравец объединил в одном звене сразу трех габаритных форвардов: молодых Бардакова и Иванюженкова, и приставил к ним опытного Артюхина. Ход сработал. Именно эта тройка вывела подольчан вперед. Бардаков прекрасно поработал на «пятаке» и после первой голевой передачи в Минске, забросил свою первую шайбу в КХЛ! Я давно писал, что Захару очень нужен гол, даже такой «мусорный», забитый за счет работы. Надеюсь он придаст нашему нападающему уверенности и в матчах за молодежную сборную, куда он уехал сразу после игры, и в будущих встречах за «Витязь».

Нельзя сказать, что со стартом третьего периода «Йокерит» обрушил град атак на ворота Ежова. Кстати, наш голкипер явно находит свою игру и позавчера сделал сразу несколько шикарных сейвов. Более того, Малыхин попадал в штангу! Но сила финнов в их системности, и они даже без моментов сумели выйти вперед. «Йокерит» просто шикарно использовал два «стандартных положения».

Причем, оба раза на помощь гостям пришел рикошет, что вдвойне обидно для нашего голкипера. Дубль оформил Йоэнсуу. Сначала финны ничего не выдумывали в большинстве. Грант щелкнул, Йоэнсуу уже в это время «копал» на «пятаке» и шайба от его ноги залетела в сетку, 2:2. А спустя минуту Норман вчистую выиграл у Малыхина вбрасывание, Фриман набросил от синей, а Йоэнсуу вновь уже орудовал перед воротами, за что ещё раз был вознагражден. Шайба снова рикошетом от его ноги попала в ворота, 2:3!

Вот это поворот! Отступать «Витязю» было некуда, и надо отдать должное нашим ребятам. Они достали из себя все и пошли на штурм. Долгое время пробить Калниньша не получалось, но финны не выдержали напора. Особенно не справился с напряжением Толванен, получивший на последних минутах два удаления подряд. Кравец выпустил шестого полевого, и вот тут первая бригада большинства сработала как надо. Потому что Дэнфорт (правый хват) отдавал передачу с левого фланга, а на вершине правого круга вбрасывания находился Даугавиньш (левый хват). Неудивительно, что и пас, и бросок в касание получились идеальными, 3:3!

y0wdGSv8uXs

Несомненно – это был самый эмоциональный момент в текущем сезоне. Чемпионат складывается для «Витязя» очень тяжело. И потерпеть третье поражение подряд было бы смерти подобно. Да ещё в, по сути, выигрышном матче. Ведь всю игру преимущество было за «Витязем». В таких обстоятельствах спасти матч за 22 секунды до конца – это бесценно!

Эмоции били через край и в овертайме захлестнули даже главных тренеров. Если бы не стекло, разделяющее лавки запасных, Кравец и Марьямяки сошлись бы в рукопашной. Детонатором выступил момент с повреждением Паутова и остановкой игры арбитрами, когда финны уже атаковали «три в два». Не берусь судить, у каждого правда своя.

Как бы там ни было, а дело дошло до серии буллитов. В которой, реализовав обе свои попытки, КаспарсДаугавиньш утвердился в роли главного героя матча!

«Витязь» одержал очень важную победу! И уже сегодня он должен закрепить успех в матче с главным аутсайдером Запада рижским «Динамо». Но я очень опасаюсь этой встречи, ведь все мы знаем, как нестабильно играет подольская команда, особенно в матчах с заведомо более слабыми соперниками… Но выбора нет, если хотим в плей-офф, надо побеждать!

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.