СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
2020 Ноябрь
24
10:53
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Федор Малыхин: «Нам надо развивать свой успех!»

24 Ноябрь 2020 10:53

Пятничный вечер получился для нападающего «Витязя» по-настоящему запоминающимся. В своей 400-й игре в КХЛ он забросил победную шайбу, а подольская команда прервала свою четырехматчевую серию поражений.

- Пятница запомнится надолго? 400-й матч, победная шайба, команда прервала серию поражений. Знали, что предстоящая игра будет юбилейной?

- Не скажу, что это прям знаменательный день. Да, приятная, конечно, цифра. Но сам я не знал, мне товарищи до игры прислали сообщение с поздравлениями. Таким образом, перед игрой узнал о юбилее. Всегда здорово побеждать и забивать, но у нас уже во вторник новый матч. Все мысли о нем, нет времени думать о своих юбилеях, это уже история. Надо готовиться к следующей встрече.

- Несмотря на счет, было видно, что победа далась очень тяжело. Особенно в первом периоде много неточных передач, удаления. Сказывалось волнение, неприятная серия давила психологически?

- Конечно, четыре поражения подряд оказывали давление на нас. И мы сами понимали, что нам некуда отступать. Серию нужно было прерывать во что бы то ни стало. Мы понимали, что победа сразу придаст нам совсем другое настроение, других эмоций, придаст уверенности в своих силах и друг в друге. К тому же, с «Северсталью» все матчи у нас получаются очень тяжелыми. У них молодая команда, дерзкая, агрессивная. Ребята очень хорошо двигаются, катаются, здорово держат шайбу. Поэтому во всех трех матчах, хоть мы и победили, но можно сказать, что соперник владел инициативой. Хорошо, что выстояли в меньшинстве, и у нас получилось забить в большинстве. Илья Ежов здорово сыграл, выражаю ему большую благодарность за этот матч. Думаю, что во вторник встреча с череповчанами будет ещё тяжелее. Они будут играть дома и очень хотеть отыграться за три поражения от нас. Будут вгрызаться в каждый момент, в каждом эпизоде будут хотеть победить.

- Такие спаренные матчи имеют свои особенности? В подготовке, в настрое сказывается, что играешь две игры подряд с одним и тем же соперником?

- В плане настроя, нет. Потому что мы стараемся на каждый матч настраиваться одинаково серьезно, готовимся играть на победу. Но отличия есть. В первую очередь, за первый матч ты понимаешь, как играет соперник, разбираешь его и перед игрой, подмечаешь его сильные стороны, наигранные комбинации. Поэтому перед вторым матчем ты уже знаешь и понимаешь, как надо играть, что ждать от соперника. В этом главное отличие. Ведь когда игры идут через день, тебе постоянно приходится готовиться и изучать разные команды. Ведь все играют по-разному, у всех свои сильные стороны.

- Можно сказать, что первый гол сыграл определяющую роль? И первыми открыть счет – это то, чего команде очень не хватало в четырех предыдущих матчах?

- Согласен с вами. Это 100% так. Ведь в большинстве матчей, в которых мы открывали счет, мы доводили игру до победы. Первая шайба всегда придает нам импульс, который позволяет затем победить. Для нас это очень важно, и тренеры требуют от нас того, чтобы мы с первой смены, с первого вбрасывания завладели инициативой и перевели шайбу в зону соперника, и начинали обострять, больше бросать, создавать моменты.

- Вы забросили свою шайбу в большинстве. Гол получился не типичным для игры с численным преимуществом, получилась атака с ходу, а не позиционный розыгрыш. Может быть второй бригаде большинства так даже проще? Все-таки все трое с левым хватом, и из-за этого в позиционной атаке не так много вариантов для розыгрыша?

- В этом моменте просто так сложилась ситуация. Да и тренеры акцентируют нас на то, что если есть возможность провести атаку с ходу, то не стоит ее упускать. Тем более в том эпизоде получилось, что мы вошли в зону, когда играть в большинстве оставалось секунд сорок. У нас получилось хорошо раскатиться, и надо было этим пользоваться. А не расставляться в зоне и начинать позиционную атаку.

- Долгожданная победа снимет психологический груз, даст толчок к новым победам и выправлению ситуации?

- В плане эмоций и уверенности, да, это для нас серьезный толчок вперед. Сейчас будем стараться сделать победную серию. Сейчас у команды совсем другое настроение, и на этой волне надо развивать свой успех. Тем более, что сейчас каждое набранное очко для нас на вес золота. Вы сами знаете, какая плотность в таблице.

- К сожалению, уже давно «Витязю» приходится играть без зрителей, но перед встречей с «Северсталью» фанаты устроили очень громкую и красочную встречу команде. В команде это обсуждали и сыграла ли она роль в победе?

- Безусловно! Хочу выразить большую благодарность нашим болельщикам. Это было очень круто и очень приятно! Классно, когда тебя так встречают, с фейерверками, словами поддержки. Такая поддержка придала нам заряд положительных эмоций. Ещё раз хочу сказать им спаси. Нам не хватает их на трибунах, и очень хорошо, что они организовали нам такую встречу перед игрой!

- Вы набрали уже одиннадцатое очко в сезоне (6+5). Последний раз Вы шли по такому графику в сезоне 2016/2017гг. Можно сказать, что полностью освоились в «Витязе» и возвращаете себе бомбардирскую уверенность?

- Дай Бог… Будем надеяться, что и дальше пойду по такому графику. Самое главное – это тренерское доверие. Тренерский штаб придает мне уверенности, плюс помощь Всевышнего и удача и, конечно, работа на тренировках и терпение. За счет всего этого потихоньку набираются очки. Но важнее всего – это приносить пользу команде. В любом эпизоде я хочу помочь ей выполнить главную, на данный момент, цель – выйти в плей-офф.

- Из четырехсот игр в Лиге есть какая-то одна самая запоминающаяся?

- Честно говоря, не могу какую-то одну выделить. Многие матчи чем-то запомнились, но конкретно одну сейчас не выделю.

- А самую первую помните?

- Да, прекрасно помню! Это был 2011 год, мы играли дома, в Екатеринбурге с нижегородским «Торпедо» (01.02.2011,«Автомобилист» - «Торпедо» 2:3 – прим. авт.). Мы проиграли, но я помню свой дебют как будто это было вчера. Да уж, время пролетело очень быстро…

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Северсталь» (Череповец)4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

Голы: Дэнфорт-11 (Даугавиньш-14), 33:00 – 1:0. Кодола-4 (бол., Вовченко-2, Петунин-11), 36:57 – 1:1. Малыхин-6 (бол, Дергачев-5, Моисеев-5), 38:45 – 2:1. Дэнфорт-12 (бол., Даугавиньш-15, Теденбю-12), 39:50 – 3:1. Пыленков-2 (п.в.), 59:28 – 4:1.

Вратари: Ежов – Шугаев

Штраф: 10 – 8

Броски: 26 (6+12+8) – 34 (12+8+14)

20 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей.

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.